Диоскорея - Dioscorea, обсуждаем уход

Автор Оксанка, 01 августа 2010, 00:45:11

« назад - далее »

nadezhda

Это диоскорейка полускрытая
[smg id=245366]

Такой интересный каудекс с трещинкой
[smg id=245367]
и с другой стороны, тоже трещинка в наличии
[smg id=245368]
Надежда

nadezhda

Еще одна полускрытая, она на 2-х ногах
[smg id=245361]

Слоновая, тоже с трещинками
[smg id=245360]

Тоже слоновая, но у неё макушка вытянутая
[smg id=245363]

и еще одна слоновая
трещинки только намечаются
[smg id=245365]
Надежда

Siena

Проснулась моя диоскорея слоновая и после обрезки зимой выпустила вот такие красивые листики:

Каудекс, как мне кажется, не изменился:

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

nadezhda

В этом году только две штучки ложились спать. Сейчас проснулись
[smg id=269782]
[smg id=269778]
Такие у них трещинки
[smg id=269777]
[smg id=269779]
Надежда

лоо

у меня из семян(все каудексные ращу из семян) 5 шт сеял в одно время всех. 3 шт вылезли сразу а 2 только что . фото не могу вставлять с телефона . выдали по одному листику и замерли. Так и должно быть?

Ky!

Цитата: лоо от 03 февраля 2018, 14:28:01ыдали по одному листику и замерли. Так и должно быть?

Они медленно растут. К примеру https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=6988.msg85006#msg85006

linn

Доброго времени суток. :)
А как сорт диоскореи определить? По листьям реально? А то каудекст не больше 1,5 см в диаметре пока... Свою одну лиану с ответвлениями растит очень быстро и много. Ещё похоже вторую лиану собралась выдать, т.к. зелёный бугорок на макушке каудекса есть.

Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

Ky!

Цитата: linn от 14 октября 2018, 13:05:00По листьям реально

Маловероятно, так как виды со схожими листьями, да и внутривидовая изменчивость формы листа сильная.

linn

Цитата: Ky! от 14 октября 2018, 13:26:40Маловероятно
Не хорошо. nea А в каком возрасте будет понятно, хоть приблизительно, какого сорта?

Ky!

Цитата: linn от 14 октября 2018, 13:29:39А в каком возрасте будет понятно, хоть приблизительно, какого сорта

Ну, по внешнему виду взрослого каудекса можно попробовать определить вид, в теории. Но и там похоже, скажем Dioscorea elephantipes и Dioscorea mexicana. Так что просто Dioscorea sp.

linn

Ky!, спасибо yes
Не люблю домогаться бывших хозяев с вопросами разными, сразу не заданными... но, видимо, придётся. ;D

Лемурчик

linn, диоскорея элефантипес скорее всего, их много продавалось в магазинах.
Вот моя: [smg id=375000]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

GALI

Приветствую форумчан!
У меня взошли сеянцы слоновьей диоскореи. Изначально я их сеяла в грунт, но спустя пару дней, несмотря на присутствие  в субстрате противогрибковых препаратов, обнаружила на крыльях семян и грунте белый пушок плесени. Пришлось их обработать в марганце и пересеять в перлит. Там они и взошли и продолжают всходить. Мой вопрос состоит в том, когда их можно будет пересаживать в грунт?   В перлите малышам скоро будет голодно.

Ky!

Цитата: GALI от 11 января 2019, 13:46:54Мой вопрос состоит в том, когда их можно будет пересаживать в грунт?

Желательно не тянуть особо

Цитата: Asio Otus от 23 января 2010, 18:20:53Когда у сеянцев сформируются одни-два настоящих листочка их пикируют в индивидуальные горшочки.

GALI

Так пишут, что у них до года будет один листок...