Диоскорея - Dioscorea, обсуждаем уход

Автор Оксанка, 01 августа 2010, 00:45:11

« назад - далее »

Шило

Kiv

Диоскорея, купленная чуть больше года назад. Сейчас она 6 см в диаметре (была 3), вся потрескавшаяся :give heart:

А это мой посев, которому 8 месяцев. Самая крупная диоскорея уже даже треснула tender

Лидика

Kiv, а как Вы сейчас малышей поливаете? У меня- купленная, см три в диаметре. Дорогая, поэтому побаиваюсь за неё.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Kiv

Так же как взрослую, когда подсохнет грунт сверху. Моим нравится. Единственная разница - у мелких плошка глубиной сантиметров 5 всего, но они там достаточно свободно сидят.

Шило

Kiv

Неплохой заморыш :) Думаю, мои в год и два месяца примерно такого же размера будут :)

Edit:
А кого-нибудь интересует продажа маленьких диоскорей? У меня их целая толпа, есть даже несколько "двужопных", если надо, сделаю тему в продажах :)

Asio Otus

Цитата: Kiv от 17 сентября 2020, 22:43:34А кого-нибудь интересует продажа маленьких диоскорей?
confusion Очень интересует  inlove
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Шило

Цитата: Kiv от 17 сентября 2020, 22:43:34Неплохой заморыш  Думаю, мои в год и два месяца примерно такого же размера будут

Ваши будут больше раза в 3 - моя была самой маленькой и капризной, т.е. раза в 3 меньше нормальных, остальных :)

Kiv

А вот не факт, мои при пересадке 1 августа были чуть поменьше :)
Общий вид. Справа скраю одна из самых крупных, но со шрамиком - на нее я умудрилась уронить горшочек dash
[smg id=397555]
[smg id=397556]
[smg id=397558]

Средняя по размеру
[smg id=397557]

Самая маленькая (на последнем групповом фото в центре между остальных, зажали ее). Лианку я у нее случайно отломила, запасная была крошечная, но начала растить. Потом призадумалась. Сейчас продолжила растить.
[smg id=397559]

"Двужопная"
[smg id=397560]

Шило

Лидика

Kiv, Наташа, я б взяла, а почём - в личку, ага? present
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Kiv

Сегодня меня огорошили, что мои диоскореи - не элефантипес, а мексиканы. Спрашивали у Павелки, он сказал, что элефантипесы до 3-4 лет шарообразные, очень медленно растут и не имеют "двупопости".
"За" элефантипес, имхо, форма листиков и внешний вид семян с одним "крылышком". При этом и покупная быстро растет и чуть расплющеная форма. В общем, не знаю теперь, что и думать thinks

Ky!

Kiv, Наталья, их трудно определять, также форма и сила роста зависит от условий содержания.

Шило

Цитата: Kiv от 24 сентября 2020, 14:44:25мои диоскореи - не элефантипес, а мексиканы

В принципе, скорее всего так и есть :) У меня было 8 сеянцев элефантипес, и все они были гладенькие и одиночные. Та, которую я себе оставила, потрескалась из-за того, что сильно стрессовала после пересадки, усохла, и в результате вся потрескалась.

Вот здесь им 5 месяцев