Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

Тефтелька

Пока думаю  thinks
Я вписала Phal Auspice Green Lake (P. gigantea x Coral Isles )

Asio Otus

Цитата: Младший Пилот от 02 ноября 2008, 22:10:27В одном заказе я ждала цены на два фаленопсиса, которые, как мне казалось, нужны были мне позарез tender .
Цена появилась - один - 1000$, другой скромнее - 500$  confusion
Хорошие цены   swoon  :D

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Тефтелька

Ааааа, вот невезуха! Народ прознал про Phal Auspice Green Lake (P. gigantea x Coral Isles ) и почти все кто был до меня вписали его в заказы, а количество ограничено.... Я теперь только девятая  :'(  остается только надеяться...

Asio Otus

Тефтелька... ой как жалк
Цитата: Тефтелька от 04 ноября 2008, 23:08:23
Ааааа, вот невезуха! Народ прознал про Phal Auspice Green Lake (P. gigantea x Coral Isles ) и почти все кто был до меня вписали его в заказы, а количество ограничено.... Я теперь только девятая  :'(  остается только надеяться...
мдя...  будем надеятся, что тебе достанется этот фаленопсис  goodluck

А мне очень хочется  один Дендробиум, но он у многих пришел нежизнеспособным  swoon
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Тефтелька

Прямо как у меня. Несколько раз заказывала каттлеи и все время приходили дохлики, в одном шаге от мусорки. Прямо невезуха какая-то была, зато потом как пришлаааа  swoon  Хотя думаю много от поставщика зависит.  Мне от Тайваня пришлось отказаться, потому, что мне все время дохлики приходили, а которые нормальные, до сих пор толком адаптироваться не могут   ???

Asio Otus

Цитата: Тефтелька от 04 ноября 2008, 23:28:34Мне от Тайваня пришлось отказаться, потому, что мне все время дохлики приходили, а которые нормальные, до сих пор толком адаптироваться не могут   ???
Ага в Тайване Дендробиумы с проблемами.

Я вот уже себе очередную мини-хотелку нашла.  :D  Миниатюрную Катлею
Cattleya violacea

источник фото

Младший Пилот

Цитата: Тефтелька от 04 ноября 2008, 23:08:23
извини, ты уже 10 :-\ . Я не увидела сразу, то он размер В, а не С, а маленьких я люблю confusion
Как я понимаю, не факт, что он будет такой, как на фотке - может оказаться еще лучше :o

Впрочем, 10 штук для такого поставщика - это капля - думаю, что всем достанется yes

Младший Пилот

Цитата: Asio Otus от 04 ноября 2008, 23:42:26
Cattleya violacea

Лапочка ароматная? confusion

Asio Otus

Цитата: Младший Пилот от 05 ноября 2008, 09:33:23
Цитата: Asio Otus от 04 ноября 2008, 23:42:26
Cattleya violacea

Лапочка ароматная? confusion

Да, ароматная и миниатюрная. Псевдобульбы могут достигать 30 см длиной, обычно 15-20 см и два листа по 10-12 см, цветонос небольшой около 10 см и на нем обычно три-четыре цветка, диаметр цветка может достигать 15 см, обычно 10-13 см. Цветы долго держатся.

Выращивается преимущественно на блоке, но может и в горшках и корзинках.

Младший Пилот

Это называется - додразнилась tease :D

Тефтелька, может и к лучшему, что ты цветонос у принца отломала - а то смотри, какой змий у меня распустился - ночью привидится - подушками не отмахаешься!!! :D

И цветок крупненько Dtps.Leopard Prince "F1138" - надо срочно переименовать в зуб леопардового принца

Тефтелька

ЦитироватьЭто называется - додразнилась 

Тефтелька, может и к лучшему, что ты цветонос у принца отломала - а то смотри, какой змий у меня распустился - ночью привидится - подушками не отмахаешься!!!
К лучшему или нет не знаю, но похоже Принца гормонами накормили хорошо  :D  Я писала, что цветонос сломался прямо перед самой почкой, так вот,  из нее у нас растет теперь новый   ;)  Посмотрим будут ли бутончики раскрываться раньше времени  confusion

Младший Пилот

Цитата: Тефтелька от 05 ноября 2008, 18:06:27
К лучшему или нет не знаю, но похоже Принца гормонами накормили хорошо  :D  Я писала, что цветонос сломался прямо перед самой почкой, так вот,  из нее у нас растет теперь новый   ;)  Посмотрим будут ли бутончики раскрываться раньше времени  confusion
confusion Моя версия - всю партию Принцев формалином обкурили :o . По крайней мере мой при получении пах так :-\ - как забальзамированный труп :o . А твой без запаха приехал? confusion

Тефтелька

Трудно сказать, сейчас уже не помню  thinks  Я его, как пришел,  сразу отдраила хозяйственным мылом, а оно само по себе имеет специфический запах  :D

Младший Пилот

У моего до сих пор до конца запах не выветрился :o - бум надеется, что твой нормальный yes , не обкуренный  tender .

Тефтелька

Сейчас пошла понюхала  :D , листья не пахнут, но если нюхать самую шейку, ближе к корням, то запашок немножко чувствуется  yes