Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

Младший Пилот

Кто у нас тут до сих пор равнодушен к драгоценным орхидеям?

Кто считает, что листья - это не интересно, никакой динамики развития в них нет и тд? allokey
Убегайте скорее - а то, может, Ваше мнение измениться ;)
Итак allokey

Пару недель назад я купила две драгоценности у Владимира Маркина allokey.
Вот одна - вид, к сожалению, я пока не определила, но буду искать название, шансы определить есть, вроде это что-то видовое yes . Маркин сказал, что это дасиния; я пока не нашла видовых дасиний с таким рисунком.
Итак, в день покупки дасиния была такая  inlove

Прошло дней десять, и под моими лампами раскрылся новый лист вот такой  swoon

Нет, это я не перепутала фотки - это одно и тоже растение!!! tender
На сегодняшний день уже и нижние листья "пожелтели", вернее "озолотились"  flaunts

Вторая драгоценность от Владимира Маркина - видовой анектохилус из Малайзии , к сожалению в полный рост фотографироваться не хочет - на фотке только лист confusion

Младший Пилот

А в минувшие выходные мне посчастливилось приобрести две сортовые драгоценности yahoo
Одна - анектохилус "Розовая полоса" tender

Кстати, в родителях явно тот же анектохилус, который я у В. Маркина купила confusion
Вот они рядышком -
слева "Розовая полоса" справа видовой анектохилус allokey

Как, Вы еще равнодушны к драгоценностям?! ???
Ну тогда вот ;) Мое второе приобретение этих выходных allokey
King Arthur

А это King Arthur рядом с дасинией от Маркина allokey
Слева дасиния, справа King Arthur

Добро пожаловать в раздел "Драгоценные орхидеи - Jevel Orchid" :D

Djena

Красотулечки драгоценные! Король Артур потряс воображение!  tender

А я эксперемент провожу. Стоял мой фаленопсис ни жив ни мёртв целый год, нижние листья стали вянуть, весь какой то несчастный...
Надоело мне это дело, и я поставила его в ванную комнату на этажерку в углу ванны, там, куда обычно шампуни кладут  :D только на самую верхнюю полку. Наверху лампочки-споты, свет только от них, т.к. малюсенькая форточка ведущая в кухню дневной свет почти не пропускает. В ванной почти никогда свет не тушу, только на ночь, и ещё когда муж тушит в порыве экономии электроэнергии, но я потом втихоря включаю обратно)))
Короче говоря, после недели пребывания в ванной, мой фаленопсис оживился, листья стали более упругими, корни позеленели, и, самое главное, полез наконец долгожданный цветонос.
Да забыла сказать про режим полива. Раньше я по всем правилам поливала, а теперь, когда сама душ принимаю, и его подержу минутку под душем и на место ставлю, но не каждый раз, конечно. Иногда сдабриваю удобрением для фиалок. Да, добавлю, что к перестановки цветка сподвиг кот, после того как совершил второе покушение на горшок и вывалил всё содержимоне на пол . Видно он понял что орхидейке там было не место. Тогда я пересадила её в собранную летом новую кору сосны и поменяла место жительства)))
О дальнейшем ходе эксперемента и самочувствии фаленопсиса сообщу по мере наблюдения)))

STar

Младший Пилот, какие замечательные орхидеи   tender  clapping  O0  clapping

congratulate с приобретением  clapping Трудно остаться равнодушным....

Djena

Цитата: Ky! от 12 ноября 2008, 10:46:49
Младший Пилот,мне кажется, этот на таракана не похож, вот рыжие, те похожи. Этот просто красавец, какое то морское животное напоминает.
напоминает морского конька))

Младший Пилот

Djena, STar, спасибочки thanks

А у меня мой ночной кошмарик распускаться начал tender
Его предыдущие фотки я вот в этом посте показывала yes https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,871.msg20684.html#msg20684

До полного роспуска еще пока подождать надо, но горло уже видно inlove
Dtps.Leopard Prince "F1138"

Тефтелька

Он явно недавно съел жирафа, вон еще целый кусок из горла торчит  :D
Если серьезно, с нетерпением жду когда он у тебя полностью распуститься   confusion

Младший Пилот

Тефтелька

А у нас уже видно 3 бутона  flaunts
[smg id=92986]

Младший Пилот

Тефтелька, недолго ждать осталось! yes  congratulate
Только с бутонами надо аккуратно - по крайней мере у моего Принца цветоножки какие-то совсем хлипкие - сломаться могут вообще без усилия :-\

Первый цветок распустился yes . Пытаюсь сообразить, как сфотографировать :-\ .
На фотках нет полной резкости; но когда я смотрю на него, то у меня тоже возникает ощущение, что пятнышки размыты немного swoon... пора к окулисту :D

А еще у него края петалий волнистые, поэтому на фотках кажется, что лепестки неровной формы :o

Ну и что, что он пока некрупный - 6см 3мм - ну и ладно, что петалии недоделанные ::)
Зато сепалии  inlove ...

А за такую фотку вообще все прощу   tender

BoooSYA

"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Asio Otus

Младший Пилот, восхитительно!   swoon tender  inlove

Оксана, будем ждать когда твое чудо распустится!  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Тефтелька

Младший Пилот, Принц просто красавчик  tender, а размер цветка может еще увеличиться.

Младший Пилот

BoooSYA, Asio Otus, Тефтелька, спасибки confusion

Цитата: Тефтелька от 02 декабря 2008, 19:06:28
Младший Пилот, Принц просто красавчик  tender, а размер цветка может еще увеличиться.
Мне тоже кажется, что петалии подрастут даже у этого цветка confusion Буду скакать вокруг него с линейкой :D

Тефтелька