Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

Младший Пилот

Цитата: Тефтелька от 05 ноября 2008, 19:17:29
Сейчас пошла понюхала  :D , листья не пахнут, но если нюхать самую шейку, ближе к корням, то запашок немножко чувствуется  yes
Мой очень сильно надышался - причем, до меня только сегодня дошло - это из-за его амбре у рядом стоящего стрептокарпуса бутоны недоразвитые получаются :o
Хорошо, хоть на психопсис не повлияло ttt

Тефтелька

Зато если на какой-нибудь орхидеи есть животные - поставь  рядом Принца и они сами копыта отбросят  :D

Младший Пилот

Цитата: Тефтелька от 05 ноября 2008, 19:44:53
Зато если на какой-нибудь орхидеи есть животные - поставь  рядом Принца и они сами копыта отбросят  :D
А я-то думала, это актара помогла от червеца избавиться :D

Но вообще - смех смехом, а у меня еще и Мини Марк, как оказывается, надышался swoon
Мини Марк недели три рядышком стоял; причем он уже отцветал, вроде все бутоны раскрылись и к сегодняшнему дню отвалились - я думала цветонос срезать, а у него на конце вот :o

Может, конечно, Принц тут не причем confusion - но зато есть на кого валить :D

Тефтелька

Ну вот еще одно применение Принцу нашли, если хочешь что-бы кто-нибудь зацвел - поставь его рядышком  :D

Младший Пилот

Все ничего - только бутоны пучком растут  :o , вот здесь лучше видно -   confusion ,сразу два с какой-то пимпой между ними :-\

Тефтелька

Ну что ж подождем, понаблюдаем за новоявленными мутантами  flaunts

Тефтелька

На днях получила зарплату и грех было не потратить часть денежки на себя любимую  :D  Подбила мужа соорудить мне подсветку на полочку. Так он разошелся купил ламп и на потолок и еще на нижнюю полку, которой кстати еще нет  ;D 

На окне сейчас холодно (в этой комнате батарея совсем не греет), поэтому все орхидеи после полива поставила на полку. Вот теперь думаю, днем включать подсветку или только вечером?  Ближний край полки находится на 0,5 м от окна ,  дальний - на 1,7 м.

Младший Пилот

У меня света столько, что я даже летом весь день на подоконниках орхидеи освещаю  :o
А сейчас так уж... :-\ А как в Волгограде - не могу сказать  no , Но если при включении ламп растения оказываются заметно глазу лучше освещены, то подсвечивать надо весь день confusion

Тефтелька

Вот задача то   thinks
Вроде на подоконнике иногда солнце бывает, но все же не целый день, да еще световой день теперь короткий. Хочется и что бы на солнышке были и под подсветкой   confusion  Но поскольку я на первом этаже такая иллюминация в вечернее время на подоконнике мне не подойдет   ??? 
Теперь такой вопрос: у меня две лампы люмки по 36 Ватт, вандам хватит этого или нет, если они будут только под лампами?

Младший Пилот

У меня второй этаж :-\ ... Свет вместо штор - за световой завесой квартира не просматривается :D

Две люмки для ванд - народ где-то писал, что мало :-\ , четыре надо... А то, что 36 - как я понимаю, это они просто длинные? confusion

Тефтелька

Нее, на окно пока не рискну  thinks
ЦитироватьА то, что 36 - как я понимаю, это они просто длинные?
Длинные 1270 мм, специально такие выбирала по длине полки и что бы ватт побольше было  yes

Младший Пилот

Тефтелька, значит количество ватт тут не принципиально - если люмки-трубки, то вроде их 4 штуки надо thinks .

У меня очередная фотка  confusion -
Из жизни желтых тараканов tender Только я не поняла, чем они занимаются :-\

Psychopsis (Oncidium) papilio ( yellow Form) x self

Ky!

Младший Пилот,мне кажется, этот на таракана не похож, вот рыжие, те похожи. Этот просто красавец, какое то морское животное напоминает.

Из голожаберных:

Источник фото: http://ngm.nationalgeographic.com/2008/06/nudibranchs/img/8-horns-back-755.jpg

Источник фото: http://forum.kapalselam.org/files/chromodoriskuniei_01.jpg

Asio Otus

Младший Пилот, красявый какой  tender

А на таракана он совсем не похож  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Младший Пилот

Девчонки, всем внимание! Наконец-то появилось подтверждение заказа Тай-нью-2 allokey . Оплачивать надо срочно - если Тай не приедет до Нового Года, то до середины апреля я, например, на его получение уже надеяться не буду confusion