Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

Elena18

;D Надя  попробуй такое объяснить , она отдаёт его без корней и при этом говорит , смотрите он листики растит , значит у него всё нормально  yes  Ведь есть у неё инет , неужели так трудно зайти и поискать инфу .

Butterfly

Цитата: Elena18 от 10 ноября 2011, 19:41:28она отдаёт его без корней и при этом говорит , смотрите он листики растит , значит у него всё нормально  yes
Elena18, ну-ну. А она никогда не слыхала, что цветам для роста корневая система просто необходима??? :o

Elena18

;D эта выкидывает , если  вид цветок потерял . Купила плющ большой и попал с клещами , я ей говорю трави , а она его на балкон выставила , ну он и сдох , так и другие цветы .  Внешний вид потеряют и всё не нужны , мне так от неё отросток дендробиума достался , который у меня цвёл летом .

Butterfly

Цитата: Elena18 от 10 ноября 2011, 20:52:21;D эта выкидывает , если  вид цветок потерял .
Чисто европейский подход?  :think:

Цитата: Elena18 от 10 ноября 2011, 20:52:21Купила плющ большой и попал с клещами , я ей говорю трави , а она его на балкон выставила , ну он и сдох , так и другие цветы .
Ужас! И такие люди тоже покупают растения!  hysterics2

Цитата: Elena18 от 10 ноября 2011, 20:52:21Внешний вид потеряют и всё не нужны , мне так от неё отросток дендробиума достался , который у меня цвёл летом .
Даже не знаю, хорошо или плохо иметь таких знакомых.  thinks С одной стороны, "некондицию" можно забрать и выходить, а с другой - все не заберешь, что-то можно упустить, что-то уже просто не вЫходить.  :sorry:

Ой, оффтоп пошел.  confusion

Премьера

вот чтоя привезла домой вместо коры  confusion [smg id=34593] как на охоту сходила)))) теперь поподробнее [smg id=34594] забыла повернуть фото, ладно -тренируйте мышцы шеи)))) у него есть новые корешочки [smg id=34595]  это беленький [smg id=34599] [smg id=34604] класс, да? tender tender и сиреееневенький  [smg id=34602] и до кучи толстянка...чтоб  траты в радость[smg id=34603] ...чего теперь с этим всем делать? :o :o :o

Премьера

а! кстати - купила я всё это всего за 299 за штуку...я про орхидеи, а толстянку за 180 кажется...

tuu-tike

Премьера, ну всё, это диагноз: орхидеемания  mosking Поздравляю с такой замечательной болезнью и новыми орхидейками  present Красавцы!
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Мишель

Цитата: Butterfly от 10 ноября 2011, 21:34:28Даже не знаю, хорошо или плохо иметь таких знакомых.
Ша ! Да да такие знакомые просто золото ! Не исчерпаемый источник  полу загубленных растюх с которыми можно повозится и по эксперементировать . А главное потешить свое эго ,когда эти знакомые приходят и говорят "Ой а  он у тебя зацвел . Ну надо же!!!". ;D

Butterfly

Цитата: Премьера от 11 ноября 2011, 19:01:49вот чтоя привезла домой вместо коры  confusion
Премьера, шикарно!  clapping Я в последний месяц тоже не могу спокойно в магазине себя вести - "Остапа понесло"  mosking Нам переезд предстоит в другой город, я вроде коллекцию сокращаю, а орхидеи как полоумная скупаю.  :D Муж матерится на меня уже, ногами топает, а что со мной сделаешь?  :P

Желтый с розовыми жилками - просто восторг! Я такой никак найти не могу, чтоб понравился и улыбнулся!  :sorry: Зато нашла такой как у tuu-tike №11!  yahoo Привет, Яночка, своему передавай!  helloy

Цитата: Мишель от 14 ноября 2011, 07:59:45Ша ! Да да такие знакомые просто золото ! Не исчерпаемый источник  полу загубленных растюх с которыми можно повозится и по эксперементировать . А главное потешить свое эго ,когда эти знакомые приходят и говорят "Ой а  он у тебя зацвел . Ну надо же!!!". ;D
Мишель, не спорю, для нас, двинутых простите - увлеченных цветоводов, такие знакомые - клад.  yes Но ведь мы можем не успеть прийти на помощь загибающемуся растению! И в этом беда.  :sorry: Поэтому у меня и возникли сомнения.  confusion

tuu-tike

Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Butterfly

Цитата: tuu-tike от 16 ноября 2011, 08:58:26
Butterfly, а показать? ;)
tuu-tike, как адаптируется - покажу.  yes А то у меня так бывало - покажу, а растишка потом загинается. :think: Я стала суеверна в этом плане.  confusion Немного терпения, друзья!  present

Леночка3321

Если можно, присоединюсь к вам с сегодняшнего дня) Притащила драгоценность
И сразу вопрос, после того как оцветет, цветонос удалять на этом сорте надо? И как правильно называется мой фаленопсис. Спасибо.
[smg id=93018]
[smg id=93019]

Small Lynx

Леночка3321
Это у вас замечательный Фаленопсис Гибрид.
Цветонос, если после отцветания остался зеленым не удаляем, а вот если высох и пожелтел, то удаляем до нижней почки.
И после того, как он окончательно перецветет его обязательно надо пересадить из магазинного субстата в сосновую кору 1,5 см на 1,5 см. Для этого почитайте внимательно тему про пересадку.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Леночка3321

Цитата: Small Lynx от 16 декабря 2011, 18:12:22
Леночка3321
Это у вас замечательный Фаленопсис Гибрид.
Цветонос, если после отцветания остался зеленым не удаляем, а вот если высох и пожелтел, то удаляем до нижней почки.
И после того, как он окончательно перецветет его обязательно надо пересадить из магазинного субстата в сосновую кору 1,5 см на 1,5 см. Для этого почитайте внимательно тему про пересадку.

Ага, спасибо, этим и занимаюсь) flaunts

Neit

Леночка3321 Какой фаленопсис красавец, а котейка такой плюшевый - оба прелести  tender