Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

KTV

Neit
А у меня трагедия, сорвалась моя Филадельфия, продавец у которого я покупаю не разбирается и предложил обычный, в пятнышки листья, утверждая, что это то, что я ищу, каково было мое разочарование когда я приехала и увидела что не то......пальто.
Не бывает попутного ветра тому, кто никуда не плывет...

Asio Otus

Цитата: KTV от 21 января 2012, 13:56:27сорвалась моя Филадельфия, продавец у которого я покупаю не разбирается и предложил обычный
Сочувствую. Надеюсь, что эта не последняя возможность приобрести задуманное. Я последнее время стала относится к такому спокойнее, раз оно не получилось сейчас, значит так должно и быть.   yes Не переживайте, у вас еще все впереди!  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

KTV

Девочки, такое разочарование вызывают продаваемые фаленопсисы, они практически все залиты.... и когда растение помещаешь в нормальные условия, они неизбежно отсушивают половину корней и как следствие листья теряют тугор, пока растение востановиться проходят месяцы.... в борьбе за их жизнь забываешь о цветах, которые так хочется увидеть еще разок. Создается впечатление, что они одноразовые...Извините, крик души.

Пересаживала сегодня фаленопсис купленный ВСЕГО месяц назад, срезала половину высохших корней, отрезала цветоносы с цветами не дожидаясь когда они засохнут, сняла 2 листочка которые начали желтеть...со вторым экземпляром не все так трагично, но так же просматриваются засохшие корни и листья потеряли тугор, не значительно, но визуально мне заметно. 

Где покупать здоровые растения????????????

Neit

Цитата: KTV от 05 февраля 2012, 02:49:43Где покупать здоровые растения????????????
Только там где их выводят и где они растут, наверно  :think:

KTV

Jenshen4ik

кстати о гидропонике, реанимации и орхидеях....

имея в хозяйстве такую штукенцию, как фитофильтр на большом аквариуме, а так же несколько кабысдохов из орхидных появился и опыт с капиллярной гидропоникой на серамисе  O0

Фитофильтр, что он представляет из себя на сегодня. Общий объем субстрата - около 15 литров, воду из аквариума гонит помпа 1100л/ч, но в условиях подачи на высоту на поверку течение слабое, но устойчивое. Сток воды свободный, через переливную колонку в коробе. В качестве субстрата - пляжный гравий фракцией около 5-6мм. Для работы над аквариумной водой посажен хлорофитум трех сортов, Драцена "счастливый бамбук"  и папоротник просто там живут, так их поливать не нужно  confusion При отключении помпы в аквариуме система фильтра остается заполненной водой, так что отключения света и тех.работы на оборудовании посаженной флоре не грозят пересыханием. Свет - люмка Т5 (ваттность не помню, надо колпак снимать  tease), зацикленная на один таймер с аквариумом, длительность светового дня около 9 часов, недалеко окно, так что в первой половине дня и рассеянное солнышко получают.
[smg id=93023]
[smg id=93027]

На реанимации/акклиматизации/приращении находятся 3 разновидности дендробиумов, фаленопсис и полусдохшая мильтония.... Все горшки с реанимашками заглублены в субстрат (и воду) примерно на 1-1,5см от дна. Капиллярной работы серамису хватает, чтобы верхний слой был всегда устойчиво влажный.

Фаленопсис... был мной прошлым летом нещадно сожжен на солнце, но не умер смертью храбрых... на нем остались 2 полуобожженных солнцем листа и остатки корней... Как я его только не пыталась реанимировать, и теплички, и сфагнум... Многое было просто никак, от чего-то ему сразу становилось плохо... При посадке в серамис сначала ему тож не понравилось. Еще бы! когда вас каждый божий день пересушивают, а вам пить хочется.... Но вот после определения страдальца в короб фитофильтра дело пошло! он сразу выпустил детку, на корневой шейке видна еще одна спящая почка. Корни всегда зеленые, но при этом даже не пытаются гнить - воздуха среди частиц серамиса вполне хватает
[smg id=93025]
[smg id=93026]
Два дендрика были получены почти высохшими кейками (детками) с небольшими высохшими остатками корней. Так что - эксперимент по выживаемости  :good:  На одном из дендров полезла кейка, растит сразу и тельце свое и корни. На другом рост полез как положено - от основания первой бульбы. Старые бульбочки не морщатся, новых корней пока не замечено.
[smg id=93024]
[smg id=93029]
[smg id=93020]
[smg id=93030]
Третий дендробиум пока нету смысла фотографировать - аппарат пока еще не возьмет изменения... Но! Корни новые полезли, а так же обе бульбы надули почку у основания. То, что он отстает от собратьев - не мудрено - он позже поселен в "реанимационный бокс".

Мильтония (мильтонопсис). Пока это моя головная боль. Куплено оно было летом большой куртиной в цветах... благополучно за полгода отгноили все что только можно... Несколько и новых ростов так же сгнили... я ее и в мох... потом просто в кору и сушила... разное было... корней почти не осталось... Сейчас сидит в серамисе под лампочкой... буду смотреть
[smg id=93021]

Общие впечатления:
серамис идеален для условий немного притопленной гидропоники, поверхность субстрата всегда влажная, на стенках горшка видно испарину. Но корням растений там не мокро, а просто влажно, за счет структуры самого серамиса

и на вкусное - стекляшка с дендробиумом лодигези и тремя тилландсиями  :Laie_78:
[smg id=93028]
[smg id=93022]
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Asio Otus

Цитата: Jenshen4ik от 21 марта 2012, 19:05:10. Капиллярной работы серамису хватает, чтобы верхний слой был всегда устойчиво влажный.
А можно узнать зачем орхидеям устойчиво влажный грунт?  Орхидеи не болотные жители, и не бромелии, у наземных орхидей корни должны просыхать между поливом, жизнь без просушки приведет к массе проблем.

Цитата: Jenshen4ik от 21 марта 2012, 19:05:10Корни всегда зеленые, но при этом даже не пытаются гнить - воздуха среди частиц серамиса вполне хватает
Скажите, а с чего вы взяли, что они всегда должны быть зелеными?  allokey К сожалению у ваших орхидей корни не по здоровому зеленые, у них у всех признаки пресыщения влагой, серый землистый оттенок у каждого корня.

Жаль, что вы  не пытаетесь исправить ваши ошибки в агротехнике, таких простых культур среди орхидей как у вас, а  лишь заменяете одни ошибки другими, и стараетесь это компенсировать устойчиво  влажным содержанием.   :-\

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Neit

Цитата: Jenshen4ik от 21 марта 2012, 19:05:10Фаленопсис... был мной прошлым летом нещадно сожжен на солнце, но не умер смертью храбрых... на нем остались 2 полуобожженных солнцем листа и остатки корней... Как я его только не пыталась реанимировать, и теплички, и сфагнум... Многое было просто никак, от чего-то ему сразу становилось плохо... При посадке в серамис сначала ему тож не понравилось. Еще бы! когда вас каждый божий день пересушивают, а вам пить хочется.... Но вот после определения страдальца в короб фитофильтра дело пошло! он сразу выпустил детку, на корневой шейке видна еще одна спящая почка. Корни всегда зеленые, но при этом даже не пытаются гнить
Жень фаленопсисы растят деток, когда им уже совсем плохо, ты что не видишь, что у тебя там корни уже на поверхности гнилые , там вся шейка черная - очнись - фаленопсисы ЭПИФИТЫ - они на деревьях растут, а не в болоте  hysterics2

Jenshen4ik

хм  :think:
1. кто сказал, что корни гнилые???? чернота - это последствия еще прошлого лета солнечного ожога... и скукожились они тогда же.... "пальпирование"  mosking провожу регулярно - хоть и черное, но все крепкое, гнили там точно нет
2. затопление.... затопления нет, потому как только дно в воде, корневые у всех реанимашек небольшие... посему - корни только на поверхности горшков, на дне (где сырее и мокрее) их пока нет...
3. я проверяла фаленопсис недавно... да, сверху корни обожжены и скукожены, но то, что в грунте - много новых отростков... и, к удивлению, пока гнить не собираются...
4. во Владивостоке воздух очень влажный... летом и 100% влажность неделями висит... но пока дома греют батареи - сушь стоит неимоверная.... как планировалось заранее - при отключении батарей реанимашки поедут в другие условия... скорее всего тогда будет уже пересадка в нормальный субстрат в виде коры...
5. то, что фаленопсис деть растит - так того с него и добиваюсь... точку роста мы с ним отгноили летом, когда был солнечный ожог... оттуда уже в принчипе ничего не вырастит   :magnifying glass:

в общем... я пыталась тот же фаленопсис реанимировать по разному.... пока сидел в смеси мха и некрупной коры - таки гнил... посадила просто в кору - постоянно пересыхал... тут, казалось бы, постоянная сырость.... но растение отзывается только положительно, и корни растит, и деть....
дендробиумы, так только в таким режиме и начали хоть что-то отращивать... первые два сидят у меня с осени... полусухими пеньками....
:think:
да... и как бы это не попытка посадить на постоянно растения... это именно "реанимационный бокс" для совсем плохих... альтернативой именно у меня было их всех спустить в ведро... на авось засунула именно так и именно туда... ботве нравится  yes
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

нюша

Хочу поделиться радостью, не знаю в какой теме, поэтому здесь. По названию подходит!  mosking Это мой второй фаленопсис, купленный в первых числах января. Я его сразу пересадила. Он желтый, мой любимый цвет! И вот он меня радует, пока не цветами, конечно, но все же! Растит кучу корней и уже второй листик! Я так рада!  tender
[smg id=55743]
[smg id=55742]
[smg id=55741]

Asio Otus

Цитата: нюша от 22 апреля 2012, 15:24:29Растит кучу корней и уже второй листик!
нюша, поздравляю  yahoo yahoo yahoo Молодец, хорошего ему роста и обязательно цветения  goodluck

Младший Пилот

Давненько меня не было в этой теме  helloy
Из-за отрывания цветков любителем-вредителем я отдала все орхидеи, которые держала ради цветения, еще году так в 2009. Оставила лишь драгоценники и пафиопедилумы. Но в августе 2010 года у меня сгорел кондиционер, и за несколько часов все-все почернело. Из орхидных не осталось никого. Больше всего мне было жаль Короля Артура  :'( , ну и микрантумов, но при желании микрантумы купить можно, а Короля где искать?!  :'(
И так получилось, что к лету этого года у меня растений уже вообще не было никаких.

И вот летом я поехала на Птичку за кормом для птичек  mosking, загадав для себя, что если я что-нибудь куплю, то опять посею цикламены... При этом я пыталась предположить, что же такого я должна увидеть, чтобы-таки купить  :think:. Я понимала, что морально не готова снова заводить растения... :-\

Ладно, приехала на Птичку, хожу по рядам, хожу, глазею на кошечек-хомячков-птичек-рыбок... Вдруг понимаю, что у меня ступор. Минут пять стою осмысливаю увиденное - одна тетечка продает водные растения для аквариумов, а над корытом с растениями у нее коробка и в ней цветущая... лудизия Таньлань! Я эту Таньлань искала с того года, когда орхидными заинтересовалась. Все, кто ее засветил в интернете, мне отвечал, что на продажу нет, лишнего отросточка нет. Я уже давно отчаялась ее найти, а тут вот цветущая, по цене раза в три меньше, чем я предлагала за нее коллекционерам... :magnifying glass: и главное увидела я ее в день, когда я загадала, что если что-то куплю, опять буду обрастать  цветами  :D

Разговорилась с тетечкой. Оказалось, что у нее и Король Артур есть  swoon , а у меня денег с собой мало... Договорились, что в следующую поездку возьму у нее Артура  :give heart: .
Еще мне очень хотелось из драгоценных орхидей Розовую полосу, лудизию альба и макодес.
За это время я купила макодес на ВВЦ, в 29 павильоне, стоил всего 150р, но был с червецом. Меня это не остановило, червец с макодеса выводится быстро актарой. Но если бы у меня на момент покупки  было бы много растений, я бы не рискнула заводить макодес  с червецом   nea .

И в Ашан-саде я купила альба лудизию  inlove .

А в минувшие выходные я опять съездила на Птичку, и купила Короля Артура, а еще к нему и Розовую полосу  yahoo yahoo yahoo

Теперь думаю - мож мне еще кто нужен  laugh , или хватит орхидных?   thinks
В любом случае - растениями уже обросла  :D , цикламены напрорастали, и еще жду  tease
Ну и немножно фоток
Лудизии
Ludisia discolor var. Thanlania (на фотке внизу), ну и альба форма Ludisia 'Emerald Velvet' (на фотке вверху)
[smg id=75657]

Король Артур. Чет есть у меня подозрение, что это не анектохилус, а анектомария, надо смотреть цветение. Уж больно к жаре, сухости и яркому освещению спокойно относится, не иначе лудизии в предках отметились.
[smg id=78424]

Розовая полоса. По реакции на освещение и тепло думаю, что это-таки анектохилус точно.
[smg id=78423]

вишенка

Цитата: Младший Пилот от 24 сентября 2012, 12:04:27Теперь думаю - мож мне еще кто нужен   , или хватит орхидных?
Катюшка, нужны, обязательно нужны!!!! У тебя с ними столько опыта, столько знаний, одна тема , где ты помогла вытянуть поделенный фаленопсис на пополам, восторг!!!!!
А драгоценники очаровательные создания!!!!! present present present

knoxa

Катя, вот это удача! Конечно, ещё кто-то нужен, не просто же так повезло!  ;)

Лексевна

А у меня с моими реанимашками не сложилось. Сначала выбросила вот этот...Начал растить листик, корешки, а я полила неудачно в самом начале отпуска, еще летом, и все, не справилась. Сгнил.

[smg id=67534]

И со вторым пришлось попрощаться - Фаленопсис Виолачеа, начал растить детку и пупырку, а  нам уезжать на две недели - наверное, засушили

[smg id=87057]

Так что надо начинать сокращать свои джунгли, потому что уезжаю часто, цветы оставляю маме, а ей все равно - когда и как поливать..Жаль, конечно