Размножение Гибискуса семенами

Автор Zefirka, 30 апреля 2008, 17:04:29

« назад - далее »

Arachne

Цитата: Лариссончик от 27 июля 2014, 22:00:45Нам сегодня 2 дня, вот мы какие
Да вы присто гиганты и торопыжки ! :) Так , еще немного и начну у тебя просить кассеты с чудо-таблетками ;) ... Давай , ставь сортовиков на укоренение , будем вместе наблюдатиь процесс ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Svetakry

Подросли  ;)
[smg id=200469]
Были вот такие в начале июня [smg id=192089]

Arachne

Мои альбомы
Мои растени

Svetakry

Arachne, Риточка одного придется пересаживать корни через дренажные отверстия вылезли :o

Arachne

Svetakry, Светочка , конечно делай перевалку в больший горшочек ! Я уже заметила , что если корней много , а стаканчик маловат , тормозит в росте , пересадишь и снова попер :) ...
Мои альбомы
Мои растени

Sветлая

Svetakry
Как подросли малвши быстро!!! И у всех разный темп... это разные сорта?

Svetakry

Sветлая, да все выжившие , все разные yes

Sветлая

Хорошо что разные))), осталось только дождаться цветения  ;D

Svetakry

Цитата: Sветлая от 31 июля 2014, 19:08:38
Хорошо что разные))), осталось только дождаться цветения  ;D
ага, сюрприз будет ;D

Arachne

В моей темке получила вопрос , который рано или поздно возникает у каждого , кто захочет опылить свой гибискус ... Поэтому , думаю , перепост будет интересен и полезен , хотя я , как всегда , делюсь исключительно своим опытом и наблюдениями ...

Цитата: Лариссончик от 31 июля 2014, 20:33:00почему тогда бывают пустые коробочки?
Смотря что ты имеешь ввиду говоря о "пустых коробочках" ... Если коробка не завязалась ппосле опыления , то , скорее всего сам процесс опыления не состоялся ... Когда цветок закрывается и опадает то нужно смотреть на цветоложе , если прилистнички закрываются , как бы обхватывая коробочку с будущими семенами , считай , что свадьба была плодотворной ;) , а если торчат во все стороны ... :( ... тогда - до следующего раза ... А бывает так , что уже вполне себе завязавшаяся коробка желтеет и опадает ... ой как у меня такое по началу часто было ... вопрос "почему?" ответа не получил , хотя и задавался много где ... Тогда пришлось снова включить наблюдательность , и вот к какому выводу пришла : как правило , это результат пересушки , мы постоянно боимся перелить растения и иногда пересушиваем черезмерно , сам куст такую пересушку переживет , но бутоны и коробки сбросит 100% ...
Мои альбомы
Мои растени

Arachne

Цитата: Svetakry от 31 июля 2014, 20:18:13ага, сюрприз будет
Светочка , а ты что , не написала где какие кресты ???
Мои альбомы
Мои растени

Sветлая

Ритуль, как всегда, познавательно, информативно и своевременно!  present
Смотрю я на свою коробочку, все в одной поре она... но плотная, надеюсь, что все же вызреют семена...
Хотя, скорее всего будет простой гибискус, т.к. опыляла на простой Текилу санрайз, вряд ли будет что-то интересное.

Arachne

Цитата: Sветлая от 01 августа 2014, 11:41:00Смотрю я на свою коробочку, все в одной поре она... но плотная, надеюсь, что все же вызреют семена...
Светочка , конечно вызреют ! У меня есть тоже такие тугодумы , по два а то и три месяца сидят с коробкой ( расстаться наверное не могут  mosking) , но потом все же дозревает) . Только не снимай коробочку пока не высохнет и не растрескается на сегменты , недозрелые семки хуже всходят и сеянцы плохо растут...
Мои альбомы
Мои растени

Sветлая

Да, Рита, спасибо, буду держать до последнего, тем более, что живу на даче, семена зреют в квартире))), поставила крышечку на всякий случай, чтобы потом по полу не искать)))

Svetakry

Цитата: Arachne от 01 августа 2014, 08:18:45
Цитата: Svetakry от 31 июля 2014, 20:18:13ага, сюрприз будет
Светочка , а ты что , не написала где какие кресты ???
Ритуля подписала номера, а кто с кем на страничке у тети где заказывала пропала информация ху из ху hysterics2