Размножение Гибискуса семенами

Автор Zefirka, 30 апреля 2008, 17:04:29

« назад - далее »

Лариссончик

Arachne, Спасибо Риточка  thankyou , если что, то я обращусь к тебе.  :mail-1:  thanks

Шелтон

Sветлая, Рита, на фотках шизопиталюс какой - то и типа промышленного голландца (у них имена есть, но производители их обычно не регистрируют и не указывают), это не садовый вариант гибридов. Я думаю, что цена низкая из-за того, что родители типа промышленных, без регистрации родословной и заводчика, и из-за того, что смесь, а не маркированное родителями семя. 

Лариссончик, я на вай-фай ставлю летом. Самая та температура и тенек.

Офф! Хотя у нас лето в этом году еще так и не наступило  :'(

Arachne

Цитата: Шелтон от 14 июля 2014, 07:31:54я на вай-фай ставлю летом. Самая та температура и тенек.
У нас днем в тенечке +33 . в мастерской немного прохладнее + 28 , но все равно жарковато ... я получила семки мурейские , посадила как всегда , проставила на стеллаж с подогревом , так кожУрки семковые плесневеть на ростках начали :( , две семки пропали , пришлось отключть подогрев к чертям собачьим ... так что нужно по температуре ориентироваться . Зимой , когда в помещении не больше +20 , подогрев необходим , а вот в такой жаре , как у меня , он только навредит ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Sветлая

А мои семена из Китая все до одного не проросли, одни заплесневели, другие похоже были мертвые, даже не набухли. Не буду больше там заказывать  :-[
Зато мой голландец, купленный в мае, уже 2 месяца растит коробочку, буду свои семена сажать тренироваться  yes

Лариссончик

Sветлая, Светочка, не связывайся с Алиэкспресс- с семенами, полный развод. Я тоже столкнулась с ними, но я успела вернуть свои деньги, так как они задержали посылку, но посылку я всё таки получила и у меня с семенами такой же пролёт, не набухли, не проросли, как будто камушки маленькие лежат в земле 2 месяца, без изменений. Всё выкинула.Хоть не обидно за деньги.

Sветлая

Лариссончик
Лариса, согласна! Больше семена там не беру, покупала там семена пальмы, зеленого чая ; та же история  :think: , правда еще бальзамин Камелия (хотела просто камелию купить))) по ошибке заказала, тот растет, 3 шт. из 10))), пока не цвел, ждууу  :)
Кстати и в российском интернет-магазине покупала семена экзотиков, ни одно не проросло!!!  :-[

Arachne

Цитата: Sветлая от 14 июля 2014, 12:47:15Кстати и в российском интернет-магазине покупала семена экзотиков, ни одно не проросло!!!
Ой барышни , с инетернетмагазинами полная засада :( ... Я заказывала семена экзотов и в прошлом и в этом году , взошли два саусепа , но на этом все и закончилось :( ... нет , они не померли , пока , но не знаю , что было бы лучше ... торчат два шурпачка и ни туда-ни сюда ... Да и с гибовыми семками , которые заказываешь у селекционеров , тоже полное , пардон"с , говно  :'( ... особенной херовостью тайский продукт отличается , цена заоблачная , а всхожесть ... ммм... ну скажем так , если одна семка из лота взойдет , можно бить в фанфары ! ...Так что лучше опылять свои сорта и выфсевать семки . Ведь то , что получишь в результате переопыления совсем может быть не похоже на родителей , даже весьма красивых и желанных . Так что кисточки в руки и ! УРА ! отечественной селекции! 
Кстати , в Москве живет одна барышня-селекционер , сорта которой 100 очей форы дадут многим зарубежным красавцам ...
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Arachne, Риточка, так где же их взять нормальные семена,  :think: опылять дома нечего, thinks, а хочется красивых  :girl_in_love: , сортовых  :girl_in_love: , как у тебя и др.. девчат.Вот если бы найти, кто продаёт свои семена, тогда другое дело, а в нашем захолустье ничего нет. :'(

Лариссончик

Arachne, а кто эта барышня-селекционер? :think:

Arachne

Цитата: Лариссончик от 14 июля 2014, 17:10:26где же их взять нормальные семена,
Ну вот у меня зреют четыре коробки Мотылька и три Красного спорта , но они еще зеленый , как дозреют могу поделиться ... А так , я ведь тоже заказывала в доле с одной барышней с сайтов селекционеров ... Если нужно , могу дать адрес на сайт ...( в личку ;) )

Да , еще , коллекции не создаются семенами , как минимум черенки или прививки , купленные у коллекционеров , или заказы в питомниках . Семки , это "довга казка" , и непредсказуемый результат ...
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Arachne,Риточка, если поделишься, то я буду очень благодарна. thankyou А из этих коробочек Мотылька и Красного спорта- тоже ведь будет что-то интересное? :think: А непредсказуемый результат... это даже очень интересно, я люблю такое  clapping

Arachne

Цитата: Лариссончик от 14 июля 2014, 17:34:11
Arachne,Риточка, если поделишься, то я буду очень благодарна. thankyou
Заметано :) , только вышлю обычным письмом , слать заказным с трэком очень дорого , а бандероль и того дороже ...
Цитата: Лариссончик от 14 июля 2014, 17:34:11А из этих коробочек Мотылька и Красного спорта- тоже ведь будет что-то интересное?
Лариса , на это надеется каждый , кто взял в руки кисточку для опыления :) ... и каждый надеется взрастить шедевр , причем с первого же опыления ;) ... Из ста ( 100) сеянцев на право называться новым сортом как правило могут претендовать два-три , и это хороший результат ! ну а остальные будут просто красивыми гибискусами , которые возьмут сортовые признаки родителей ( а иногда бабушек и дедушек , в общем все , как у людей  mosking)
Цитата: Лариссончик от 14 июля 2014, 17:34:11А непредсказуемый результат... это даже очень интересно, я люблю такое 
Конечно интересно ! Я полностью согласна ! ... ну и , конечно , в глубине души все же теплится надежда , что именно мое детище будет шедевром  :girl_in_love:
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Arachne Риточка, а где можно посмотреть Мотылька и Красный спорт? :magnifying glass:

Arachne

А вот они , красавчики :) , возлюбая пара ;)

hibiscus tahitian red sun [smg id=184743]

hibiscus desert moth[smg id=185252]

Ой надают нам админы за флудЮ  ;)
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Arachne Риточка, какие красавчики :girl_in_love: , буду ждать семена с нетерпением,  clapping  thankyou  thanks

Arachne А что мы здесь такого нафлудили? :think: Пусть нас админы простят, я многого ещё не знаю. confusion