Размножение Гибискуса семенами

Автор Zefirka, 30 апреля 2008, 17:04:29

« назад - далее »

Svetakry

Arachne, Ритуля, у меня счастье yahoo. Из оставшихся в живых семян (2 шт) что доехали до меня,  показали маааленькие корешочки :look:

Arachne

Цитата: Svetakry от 03 мая 2014, 07:42:07
Arachne, Ритуля, у меня счастье yahoo. Из оставшихся в живых семян (2 шт) что доехали до меня,  показали маааленькие корешочки :look:
Ура !!!  yahoo ... теперь не залюби их досмерти  mosking и не перекармливай . Я зачастила с опрыскиванием и начали "гореть" краешки листочков , а это первый признак перекорма азотом , так что теперь пьем водичку ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Подснежник

Выжили мои крохи отпуск то  mosking  :give heart:
[smg id=184566 type=preview align=center caption="IMG 1907"]
[smg id=184568 type=preview align=center caption="IMG 1908"]
и даже те, что были намного раньше посажены, без вмешательства ножа проросли!
[smg id=184569 type=preview align=center caption="IMG 1909"]

МуХа

Покажу и я своих...
Первую посадку делала в начале марта, взошли 5 из 8-ми, потом 1 умудрилась засушить  :sorry:
Сейчас вроде стоят бодрячком  yes
[smg id=185295]
Вторую попытку сделала 1 апреля, на днях пересадила в горшочки побольше. На этот раз 9 из 10  :)
[smg id=185293]
[smg id=185294]
Огромное спасибо Рите, Arachne, за подробную инструкцию по посеву  present

Arachne

МуХа, Светочка , как я рада , что мои наработки и советы оказались полезными ! И такие крупные сеянцы у тебя , просто заглядение ! Скажи пожалуйста ( я забыла :) ) , чья это селекция ? У меня так бодренько только мурейцы растут , а у тебя кто таков ???
Мои альбомы
Мои растени

Arachne

Не могу не похвастаться :) , это мои годовалые сеянцы ...

[smg id=185308]

... а еще совсем недавно мы были вот такими

[smg id=185309]
Мои альбомы
Мои растени

МуХа

Arachne,  Рита, они и есть, мурешки  :)
Так интересно посмотреть, как они все-таки цвести будут...  :magnifying glass: Дождаться бы...

Подснежник

Цитата: МуХа от 09 мая 2014, 20:21:03Покажу и я своих...
ТТТ такие крупненькие! мои совсем лилипутики, еле еле растут!

Цитата: Arachne от 09 мая 2014, 22:05:48Не могу не похвастаться  , это мои годовалые сеянцы ...
Шикарные растюшки!

Arachne

Барышни , пасиб от меня и моих будующих шедевров  ;) ...Вот что заметила , гибискусы молодые хорошо растут в первый месяц , а потом уже конкретно начинают мужать после полугода ... У меня , по-крайней мере , так ... И не зависит , весной высажены , или летом ... вот осенний посев развивается хуже всего ... Так чтоь повырастают наши сеянцы , никуда на денутся , и совсем скоро мы будем хвастать цветением СВОИХ сортов ... я уверена , что так и будет ...
Мои альбомы
Мои растени

Arachne

Всем привет !!!  present Поливала сегодня свои сеянцы и решила их сфотать  :i_photograph: Вот такие мы на данный момент , это тайские и мурейские семки , мурешикам через пять  дней будет четыре  месяца , а тайчикам два дня тому было три ( со дна укладки семки на таблЭтку ;) ) ...

[smg id=187143]

[smg id=187142]

[smg id=187141]
Мои альбомы
Мои растени

Подснежник

Цитата: Arachne от 20 мая 2014, 11:18:13и решила их сфотать 
Как замечательно, что решились)) и мы с вами порадовались за ваши леса present

Svetakry

Что то мы не очень активно растем, все кто выжил [smg id=192089] :sorry:

Arachne

Цитата: Svetakry от 13 июня 2014, 22:02:53Что то мы не очень активно растем, все кто выжил
Cветочка , это те , кто третьего мая посеян ? если да , то на сегодняшний день им полтора месяца , так что не вижу повода для паники . Они уже сфоримровали по два-три основных листика , так что пусть растут малыши , не наговаривай на них . Теперь пару слов о том , чего делать не надо ! Не корми их ничем , разве что половинной дозой гумата калия полей , никакого азота ! я попыталась кормануть как то  , и дозировку взяла ммнимальную , пожгла все молоденькие листики , долго потом малышня от этого угощения оклёмывалась , оклемались конечно , но все нижние листики пришлось удалить . Дальше , не ставь на прямое солнце , в смысле солнышко - это неплохо , у меня стоят на восточном окне , но окно задернуто флёром и коробки с сеянцами стоят вторым рядом , так что прямое попадание солнечных лучей тоже не желательно . не пересаживай и не переваливай пока корешки не начнут вытарчивать из дренажного отверстия , много земли тоже не очень хорошо ... Ну и конечно не тереби их и не залюби да смерти  mosking , а то мы все в этом плане мастерицы великие ;) ... Да , еще , я что то не выжу от кого у тебя эти сеянцы ?
Мои альбомы
Мои растени

Svetakry

Arachne, Ритуль, тут все из моего первого посева, кроме одного верхнего слева, он последний.
Цитата: Arachne от 14 июня 2014, 17:14:02Да , еще , я что то не выжу от кого у тебя эти сеянцы ?
donotknow
Пришлось их перевалить аккуратненько, не нравилось им что то все какие то корявые были, а сейчас хоть окрепли, листики начали растить, а калием подкормлю yes present

Arachne

Вот так одна очепятка исковеркала всю суть вопроса моего  mosking ...Я хотела сказать , что не увидела от кого это семки у тебя , ну в смысле от Линды ? или мурейцы ? или от Криса ? или еще чьи то ??? ты вроде не дала имени селекционера ...
Мои альбомы
Мои растени