Размножение Гибискуса семенами

Автор Zefirka, 30 апреля 2008, 17:04:29

« назад - далее »

Подснежник

докладываюсь- проклюнулись!
[smg id=179029 type=preview align=center caption="IMG 1509"]
[smg id=179030 type=preview align=center caption="IMG 1511"]

Arachne

...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Svetakry

Arachne, Ритулечка, вот делаю отчет, посадила пока одно  дабы не испортить все семена, вот что получилось, нам тут 4 дня
№83
[smg id=180486]
что мне с ним делать? Корень вон какой, досыпать еще таблетку?

Asio Otus

Цитата: Svetakry от 14 апреля 2014, 15:48:50что мне с ним делать? Корень вон какой, досыпать еще таблетку?
Корешок же еще не закрепился в торфе? Тогда аккуратно взять его пинцетом за семя, не трогая корешок, сделать палочкой отверстие в торфе и поместить туда корешок, после присыпать.  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Arachne

Svetakry , Светочка , отличный результат ! Ты умничка , для дорожной семки всхожесть на 4 день , это превосходно ! Сажай остальные , нечего тянуть ...

Цитата: Asio Otus от 14 апреля 2014, 23:22:09аккуратно взять его пинцетом за семя, не трогая корешок, сделать палочкой отверстие в торфе и поместить туда корешок, после присыпать.
Я бы сделала так же !  yes Только присыпать не надо , просто зубочисткой или бамбуковой палочкой аккуратненько порыхли тоф вокруг семечки , что бы он как бы прилег к корешку ... В следующий раз ложи семку на бочок , в этом случае корешок по-любому в землю потянется , а то ты его вверх ногами ( корешком) положила  mosking ...
Мои альбомы
Мои растени

Svetakry

Цитата: Arachne от 15 апреля 2014, 08:18:10Сажай остальные , нечего тянуть ...
Ритуль, спасибо, вчера посадила. Всего 9 штук.
Цитата: Arachne от 15 апреля 2014, 08:18:10а то ты его вверх ногами ( корешком) положила   ...
а хде ж там разберешь то где голова где ноги? :magnifying glass: thinks

Arachne

Цитата:  Svetakry от 15 апреля 2014, 09:01:17хде ж там разберешь то где голова где ноги?
... потому и написала  " ложи на бочок " :) . Я и сама толком  не знаю где там что .Опыта еще маловато ...
Мои альбомы
Мои растени

Svetakry

Санька Фловер

Света! Поздравляю с первым всходом!
А у меня первая попытка оказалась неудачной(((( Хотя все рекомендации соблюдала. Из 5 семок проснулась одна, но росток сразу какой-то вялый был и так листики и не расправил. Оставшиеся семки так и не подали признаков жизни. Может потому что семена еще 12 года? Может где-то не досмотрела... Буду пробовать зимой еще раз.

Svetakry

Цитата: Санька Фловер от 15 апреля 2014, 13:44:47
Света! Поздравляю с первым всходом!
А у меня первая попытка оказалась неудачной(((( Хотя все рекомендации соблюдала. Из 5 семок проснулась одна, но росток сразу какой-то вялый был и так листики и не расправил. Оставшиеся семки так и не подали признаков жизни. Может потому что семена еще 12 года? Может где-то не досмотрела... Буду пробовать зимой еще раз.
Ань, это не первая моя попытка, а третья. Семена правда другие даже внешне сразу видно, долго не заставили себя ждать, как дальше будет не знаю. Попробуй на свеженьких ;)
Ань, а почему зимой? я весны ждала thinks

Шелтон

Санька Фловер, для 12-го года результат чудесный. Они очень быстро всхожесть теряют.

Svetakry

Цитата: Шелтон от 15 апреля 2014, 14:46:59Они очень быстро всхожесть теряют.
Шелтон, а быстро это сколько?

Санька Фловер

Цитата: Svetakry от 15 апреля 2014, 13:50:52Ань, а почему зимой? я весны ждала thinks
из-за нижнего подогрева. Я так поняла это важно. Если увижу семена, обязательно куплю. Сейчас в целях экономии обхожу магазины с семенами стороной) confusion

Цитата: Шелтон от 15 апреля 2014, 14:46:59Санька Фловер, для 12-го года результат чудесный. Они очень быстро всхожесть теряют.
Дык взошел и загнулся, хоть обеспечила и солнышко и тепличку проветривала. А четыре семки лежат. Поставила на солнышко, аккуратно поливаю. Могут взойти?

Arachne

Цитата: Шелтон от 15 апреля 2014, 14:46:59очень быстро всхожесть теряют.
Вот потому и акцентирую внимание на том , что дорожные семки просто необходимо замачивать в стимуляторе ! Мы ведь не знаем , когда поставщик снял их и где и как хранил . У меня из полученных зимой семок от Линды взошли в основном по одной из лота , редко две :( , ну а три ни в одном , а цена не маленькая . Вот потому и нужно заказывать когда будет новый урожай , тут уже надежда на то , что семки свежие . А вообще то ответственный селекционер всегда напишет когда снят стручок .
Цитата: Санька Фловер от 15 апреля 2014, 17:58:11из-за нижнего подогрева. Я так поняла это важно
Анечка , важен не нижний подогрев , а температура грунта в тепличке , она в идеале должна быть + 25, +27**, а как этого достичь зимой ? или раннейвесной ? да в условиях квартиры , а не парника профессионального ? ток нижний подогрев ...
Цитата: Санька Фловер от 15 апреля 2014, 17:58:11Поставила на солнышко, аккуратно поливаю. Могут взойти?
... могут взойти ... но , если за месяц нет никакой движухи , думаю , уже не взойдут ...
Мои альбомы
Мои растени

Svetakry

Arachne, Риточка у меня одна семка белым пушком обросла swoon :o :sorry: