Размножение Гибискуса семенами

Автор Zefirka, 30 апреля 2008, 17:04:29

« назад - далее »

Arachne

Цитата: Svetakry от 14 июня 2014, 19:23:05калием подкормлю
Нет ! Не калием , не сульфатом калия , а гуматом калия ! это разное ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Svetakry

Цитата: Arachne от 14 июня 2014, 21:05:13
Цитата: Svetakry от 14 июня 2014, 19:23:05калием подкормлю
Нет ! Не калием , не сульфатом калия , а гуматом калия ! это разное ...
Ритулечка я поняла yes это я сократила  confusion

Arachne

Цитата: Svetakry от 14 июня 2014, 21:14:13Ритулечка я поняла  это я сократила 
Ага ... сокращают тут некоторые барышни , а Ритулечка чуть в обморок не грохнулась с перепугу  mosking  . СпрашУваю еще раз : семки у тебя чьи были ? от какого поставщика ???
Мои альбомы
Мои растени

Svetakry

Цитата: Arachne от 14 июня 2014, 21:20:41а Ритулечка чуть в обморок не грохнулась с перепугу 
Прости меня пожалуйста, не хотела тебя напугать confusion :-*

Sветлая

Девушки, подскажите, как долго сидят в земле семена гибискусов?  confusion И кто-нибудь покупал семена из Китая?
У нас в продаже я не встречала кроме семян садового гибискуса, заказала смесь семян из Китая (сайт алиэкспресс), вчера посеяла часть в землю, часть в торф. таблетки, семена не подписаны, в прозрачном пакетике, форма у всех схожа, но цвет отличается, есть потемнее исветые, с опушкой и без нее. Надеюсь, что вырастут как на картинке сайта или зря надеюсь?  mosking

Arachne

Цитата: Sветлая от 17 июня 2014, 05:33:32как долго сидят в земле семена гибискусов?
По разному , от одного дня до двух недель ...
Цитата: Sветлая от 17 июня 2014, 05:33:32кто-нибудь покупал семена из Китая?
из Тайваня может быть ???
Цитата: Sветлая от 17 июня 2014, 05:33:32заказала смесь семян из Китая (сайт алиэкспресс),
Дай ссыль на сайт , пожалуйста , а о у меня по русскому имени не открывается ...
Цитата: Sветлая от 17 июня 2014, 05:33:32вчера посеяла
перед посевом замачивала в стимуляторе ? семки вскрыла ?
Цитата: Sветлая от 17 июня 2014, 05:33:32цвет отличается, есть потемнее исветые, с опушкой и без нее.
... гм ...  а это какой гибискус ???
Цитата: Sветлая от 17 июня 2014, 05:33:32Надеюсь, что вырастут как на картинке сайта или зря надеюсь? 
так , давай ссыль , а то мы может не о том гибискусе разговариваем ;) ...
Мои альбомы
Мои растени

Sветлая

Рита, вот ссылка на семена на алиесе, это китайский интернет-магазин, там просто красивые картинки.  http://www.aliexpress.com/snapshot/6088221248.html  в названии звездочки только убери, не знаю, как спрятать под спойлер.
Эх, дети под ногами крутились, ничего толком не сделала, просто воткнула одни семена в таблетки, другие в землю и полила  :-\, надо хоть корневином сверху полить.
Про опушку))), на некоторых семенах были маленькие пушистые хвостики что ли)))

Arachne

Sветлая, Светочка , боюсь тебя разочаровывать , но то что на картинке в твоей ссылке , это садовый ( или болотный-травянистый) гибискус . У них как раз семена с опушкой ... :think: Я , честоно говоря не сильна ни в садовых ни в болотных , у меня коллекция тропических , это вот такие http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-100-Fresh-Rare-Multi-Colored-Tropical-Hibiscus-Seeds-bonsai-flower-plant-seeds/1769841312.html , там , если ты обратишь внимание есть слово Tropical-Hibiscus-Seeds , а на твоих семках HIBISCUS ROSA-SINENSIS seeds . Так что боюсь у тебя "Федот , да не тот ..." . Садовые тоже очень хороши , у меня есть одна барышня знакомая , она их на лоджии выращивает . Вот только плохо , что ты семки не надрезала , для тропических это обязательное условие , иначе всхожесть просто никакая ...
Мои альбомы
Мои растени

Sветлая

Эх, было у меня подозрение..... и надежд на них много не возлагала, ладно, если вырастут, прсмотрю... дача есть, 10 соток, если что, пристрою туда)).
Один садовый у меня растет дома, летом на дачу вывожу, красавец до 25см в диаметре!  :girl_in_love:
[smg id=192808 type=preview align=center caption="getImage 1"]
А по твоей ссылке Рита, боюсь, это тоже красивые картинки! Там может оказаться любой гибискус. :) я там уже заказывала семена кариоты - пальма рыбий хвост... и обработала и скарифицировала, одно не проросло((((, так что я не очень надеюсь на них.

Arachne

Sветлая, Светочка , а меня , честно говоря , смутила цена ... ну уж слишком она низкая . Каждый товар имеет свою цену и + - не могут так значительно отличаться от общепринятой цены . Так что лучше заказывать непосредственно у селекционера , даже если заказываешь на аукционе http://www.ebay.com/ ...там представлены семена Чарлза Атиу , у меня подрастают его кресты ...
Мои альбомы
Мои растени

Sветлая

Arachne
Да, Рита, согласна.....  цена и мне кажется низкой, поэтому подумала, что будут простые голландцы хотя бы, процветут и будут служить подвоем или если понравится кто, будет расти дальше))
На и-бэе я тоже смотрела, они в Россию не отсылают, видно Америка нас в игнор поставила)))
Я еще смотрела семена из Тайвани у Линды Ли, но ценник там высокий для меня  :-\ и непонятно еще, сколько времени по почте все будет идти.... а пока у меня один голландец растит семена..... он был куплен в середине мая, я опылила его самого на себя, второй бутон  пыльцой Текилы санрайз, коробочка растет одна и кто папа - неизвестно)))

Лариссончик

Здравствуйте.  thankyou Девочки, подскажите, как проращивать семена гибискуса, а то они дороговаты, чтобы их потерять.                                              thanks  thankyou  thanks .Жду ответа.  clapping  clapping  clapping

Arachne

Цитата: Лариссончик от 10 июля 2014, 20:20:20как проращивать семена гибискуса,

... начните отсюда ... https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=66923.60 , если возникнут вопросы , спрашивайте ...
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Arachne,Рита, а где я сейчас найду нижний подогрев?  :-[ На улице лето. У меня семена покупные, значит их замачивать после скарификации? На сколько часов?  thinks

Arachne

Цитата: Лариссончик от 10 июля 2014, 21:42:46а где я сейчас найду нижний подогрев? 
Сейчас он не обязателен , температура вполне комфортоная для прорастания ...
Цитата: Лариссончик от 10 июля 2014, 21:42:46, значит их замачивать после скарификации?
... нет , сначала замочить , а потом надрезать ...
Цитата: Лариссончик от 10 июля 2014, 21:42:46На сколько часов? 
... я замачиваю в Эпине или Крезацине на пару часов ...
Мои альбомы
Мои растени