Размножение Гибискуса семенами

Автор Zefirka, 30 апреля 2008, 17:04:29

« назад - далее »

Arachne

Цитата: Svetakry от 01 августа 2014, 21:52:05пропала информация
Ну не переживай  , пусть растут большими и цветут красивыми  present
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Svetakry

Цитата: Arachne от 01 августа 2014, 22:09:31
Цитата: Svetakry от 01 августа 2014, 21:52:05пропала информация
Ну не переживай :0 , пусть растут большими и цветут красивыми  present
Да я не особо расстроилась, просто помню что приятные расцветки должны быть, а как называются мне не принципиально. Я два череночка заказала, Ритуль :girl_in_love:

Arachne

Цитата: Svetakry от 01 августа 2014, 22:10:53Я два череночка заказала, Ритуль
Умничка , на ДД заказывала ? Тайцев ?
Мои альбомы
Мои растени

Svetakry

Лариссончик

Девочки, подскажите пожалуйста, вот мои растишки сирийского гибискуса, выращенные из семян, из одной коробочки, им 18 дней, я их вчера пересадила, но меня интересует, почему одна растишка гонит белые листики, выращивались в одинаковых условиях.[smg id=203203 type=preview align=center caption="IMG 20140817 173615"]  [smg id=203204 type=preview align=center caption="IMG 20140817 173632"]  [smg id=203205 type=preview align=center caption="IMG 20140817 173644"]  :think:  :think:  :think:

Ky!

Лариссончик, Лариса, про гибискус не скажу, не сажал, а вот у многих растений, к примеру у адениумов бывают сеянцы с лишенными хлорофилла частями растения, такие не выживают. Это генетический глюк. Как видно по фото, желтые настоящие листья.

Arachne

Цитата: Лариссончик от 17 августа 2014, 21:22:05
Здесь вообще бывает кто то  clapping clapping clapping
Ну канЭш :) ! вот я зашла ... present
Цитата: Ky! от 17 августа 2014, 21:37:57сеянцы с лишенными хлорофилла частями растения,
Саша , а то , что семядольные листики зеленые , не дает нам оптимистиеского прогноза ? может дальше зеленые пойдут ?
А во обще то все вариегатики , не говоря о тех , у кого белая листва ( есть ведь и такие) капризоны еще те ... но сеянец я бы оставила , пронаблюдать , а что получится , вдруг вырастет растень красоты необычайной ( ведь кладя семечко в землю мы всегда надеемся именно на это ;) ) ...
Мои альбомы
Мои растени

Ky!

Цитата: Arachne от 18 августа 2014, 07:08:17а то , что семядольные листики зеленые , не дает нам оптимистиеского прогноза ? может дальше зеленые пойдут ?

Думаю, время покажет.  thinks Может, в данном случае признаки растения появляются уже на настоящих листьях.

МуХа

Цитата: Arachne от 01 августа 2014, 08:16:48
В моей темке получила вопрос , который рано или поздно возникает у каждого , кто захочет опылить свой гибискус ... Поэтому , думаю , перепост будет интересен и полезен , хотя я , как всегда , делюсь исключительно своим опытом и наблюдениями ...

Цитата: Лариссончик от 31 июля 2014, 20:33:00почему тогда бывают пустые коробочки?
Смотря что ты имеешь ввиду говоря о "пустых коробочках" ... Если коробка не завязалась ппосле опыления , то , скорее всего сам процесс опыления не состоялся ... Когда цветок закрывается и опадает то нужно смотреть на цветоложе , если прилистнички закрываются , как бы обхватывая коробочку с будущими семенами , считай , что свадьба была плодотворной ;) , а если торчат во все стороны ... :( ... тогда - до следующего раза ... А бывает так , что уже вполне себе завязавшаяся коробка желтеет и опадает ... ой как у меня такое по началу часто было ... вопрос "почему?" ответа не получил , хотя и задавался много где ... Тогда пришлось снова включить наблюдательность , и вот к какому выводу пришла : как правило , это результат пересушки , мы постоянно боимся перелить растения и иногда пересушиваем черезмерно , сам куст такую пересушку переживет , но бутоны и коробки сбросит 100% ...
Arachne, у меня были пустые коробочки в прошлом году  :-[
Месяца 2-3 они вызревали, мне огромных усилий стоило их не оборвать и не расковырять раньше времени..  Потом они высохли и растрескались, когда я увидела это - счастью не было предела! Но когда я их сняла и попыталась открыть - оказалось, что внутри семки остались в зародышном состоянии  hysterics2 малюсенькие, вообще не похожие на семена гибискуса!  :'(
Сейчас жду нового урожая, правда голландского происхождения, сортовики у меня в этом году хворают все лето... От чего такое могло быть, и стоит ли в этом году надеяться, что это не повторится?..

Подснежник

Добрались мои ручонки до пересадки моих подопечных))
вот теперь у нас, у каждого собственное жилище))
[smg id=205151 type=preview align=center caption="IMG 2635"]
[smg id=205152 type=preview align=center caption="IMG 2634"]

Arachne

Цитата: МуХа от 27 августа 2014, 23:17:50внутри семки остались в зародышном состоянии 
Было и у меня такое пару раз ...отчего ? могу только предположить , что опыление цветка все же произошло , а потом какой то сбой произошел ... у сортовых есть такие товарищи , что вообще не желают колробки вынашивать , завязывают и сбрасывают ... Может растение еще недостаточно крепкое , для продолжения рода ? У меня , например , такая история с Жаннет Элиф постоянно происходить , да и Паппи тоже опылился , вроде начал коробки наращивать , а потом сбросил ... Но мы надежды не теряем и легких путей не ищем , правда ?  mosking
Цитата: МуХа от 27 августа 2014, 23:17:50От чего такое могло быть, и стоит ли в этом году надеяться, что это не повторится?..
Мои альбомы
Мои растени

МуХа

Arachne, Рит, спасибо!
Надеюсь, в этом году все-таки соберу урожай... Хоть и голландцы, но кто их знает, что за крест получится... :)
Цитата: Arachne от 04 сентября 2014, 22:41:07
Но мы надежды не теряем и легких путей не ищем , правда ?  mosking
Точно так!  yes

elena.monina

Arachne,
Цитата: Arachne от 14 февраля 2014, 18:30:46, который рекомендуют для замачивания семян перед посевом
добрый день. скажите сколько надо замачивать по времени. я замочила часа на 3 и потом сделала насечки. одна семечка загнила , это может быть от лишнего обрезания скорлупки или это естественный отбор? одну семку поковыряла и она развалилась, а там проклюнулся кончик будущего корешка, я его обратно в земельку вставила ... теперь так переживаю вдруг повредила ...

сне

Взошло у меня семечко эвкалипта, а голова в скорлупе неделю мучилась не вылезала, я решила ему помочь, но по неосторожности оторвала шелуху вместе с головой. Муж увидя это сказал- природа сама знает что и как, и соваться с " помощью" не надо!!!. Я убила семечко, а может оно само бы вылезло, а может это естественный отбор где нет места слабакам))

Лариссончик

elena.monina Я замачивала в Эпине на 2 часа, вполне достаточно и делала срез с краю, чтобы только снять кожицу, старалась сердцевину не задевать, а то получится кака... hysterics2 делала маленькое углубление в тор. таблетке и ложила туда надрезаное семечко, надрезом к верху, чтобы можно было следить за процессом  :look: , а он себя не заставит долго ждать..увидишь как сначала сердцевина побелеет :magnifying glass:  , потом позеленеет  :magnifying glass:  и пошло , поехало и теребить его не надо  :no:, все будет на виду , желаю удачи  thanks  thankyou