Размножение Гибискуса семенами

Автор Zefirka, 30 апреля 2008, 17:04:29

« назад - далее »

Arachne

Цитата: АнюткаМск от 23 ноября 2014, 14:32:59черенки в продаже видела, но они стоят по 1-3 тысячи
Ну так это нормально ... Цена черенка хорошего сорта и хорошего качества колеблется от 5 до 10 долларов ... Сортовой гибискус  растнень не дешевая  ;) ... А еще будьте заранее готовы к 50 % выпадам  :sorry: ... капризные мы  confusion( в смысле гибискусы  mosking) ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

АнюткаМск  да ну, дюже дорого, есть намного дешевле, я тебе сайтик скину  http://www.orchidei.com/forum.php     посмотри , КУПЛЯ-ПРОДАЖА у Лили ( Lilul ),  кстати из Москвы, там даже готовые укореняшки продаются .

Лариссончик

Arachne Риточка  present  это дюже дорого для черенков, тем более, что человек первый раз хочет заняться ими, я считаю, что цена от 300-500 руб. самое то что надо и на том сайте как раз то что надо... а за 1-3 тысячи можно купить целый куст сортового гибискуса, но интересно все таки самой вырастить куст из черенка или из семечки... :girl_in_love:

Arachne

Лариссончик, Ларочка , я что то заработалась совсем :) ... посчитала неправильно ... да , по сегодняшнему курсу 5-10 у.е . это как раз и будет 200-400 рублей , а я чего то понаписывала-понавысчитывала ;) ... ща пойду отредактирую , а то аж стыдно  mosking ... но барышня наверное ошиблась , это скорее всего цена за прививку или укореняшку , для Москвы слишком высокая цена за чер ...
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Цитата: Arachne от 23 ноября 2014, 21:30:42я чего то понаписывала-понавысчитывала  ... ща пойду отредактирую , а то аж стыдно 
Arachne   laugh laugh laugh да ладно,Ритуль, ничего страшного , апшиблась чуть чуть , конечно это цена прививки или  взрослого цветущего куста.  tease

elena.monina

Ну вот что осталось в живых: Tahitian Baby Yellow x Tahitian Brown Sensation.
Корень хороший примерно 7 см, сегодня пересадила в высокий пластиковый стакан, т.к. в теплички задевать стали крышку.[smg id=221253 type=preview align=center caption="Tropical Hibiscus Seed Tahiti Baby Yel x T Bwn Sen"][smg id=221254 type=preview align=center caption="IMG 3125"]
Сегодня посадила вот эту семку  Saffron x Tahitian Sunset Glory:[smg id=221255 type=preview align=center caption="Tropical Hibiscu Saffron"]
Семку замачивала на 12 часов Гиббереллиновой кислоте

elena.monina

Цитата: elena.monina от 25 ноября 2014, 08:09:07эту семку  Saffron x Tahitian Sunset Glory: замачивала на 12 часов в Гиббереллиновой кислоте
сегодня вылез корешок, семка не первой свежести была, приход еще в начале лета. Думаю помогла кислота ... Остальные по одно по очереди буду так же замачивать и сажать , тока на  24 часа для старых семок.

elena.monina

Цитата: Лариссончик от 16 ноября 2014, 18:53:38все взошли быстро от 1 до 7 дней, это сеянцы августа и сентября
Вот клевые растишки. Мне бы терпения ... и я надеюсь дождусь своих  :think:

elena.monina

Чет я делаю не так. Семки проростают, корешок вылазиет, и останавливается, а потом через дней 3-5 просто портятся, темнеют и все каюк  :'(  Может переувлажнение. если так то что получается почти на сухую надо семку растить?

Arachne

Цитата: elena.monina от 13 декабря 2014, 08:04:23
Чет я делаю не так. Семки проростают, корешок вылазиет, и останавливается, а потом через дней 3-5 просто портятся, темнеют и все каюк  :'(  Может переувлажнение. если так то что получается почти на сухую надо семку растить?
Леночка , осень - не самое лучшее время для посева ... хотя гибискус и не имеет явно выраженного периода покоя , но Природа умна , и сон всего растущего за окном , дает сигнал нашим комнатным любимцам , что надо отдыхать , спасть ... ну или в крайнем случае подремывать ;) ("Аватар" помните ? очень впечатлил этот фильм , особенно линия о взаимосвязи всего живого на планете ...) Я думаю , начинать сеять лучше всего где то в середине января и к концу сентября заканчивать ... У меня все семки , что посеяла в ноябре просто погнили в земле , сеянцы тормознули в росте , а самые слабые погибают :( ... ( естественный отбор , что поделаешь ...) . Так что не огорчайся , твоей вины тут нет .
Мои альбомы
Мои растени

elena.monina

Цитата: Arachne от 13 декабря 2014, 08:40:37вины тут нет
и всеже вода сыграла злую роль. прям сча осмотрела черенки у которых нет почти листочков, тока на  ммакушке, стоят в почти сухой земельке, очень хорошо себя чувствую. а там где чут больше опрыскивала листву, все поникли и нет признаков жизни. С семенами: картина такая. была одна семка которая листочки распустила, но ребенок повредил корешок. еще одна тоже с листочком была , так я ее чуть капельку капнула воды, т.к. показалось что в сухой земле, корень загнил.
Вот замочила еще 3 семки. буду в полусухом субстрате проращивать. Осталось еще 2, их где лучше хранить до конца января?

Лариссончик

elena.monina Леночка, я выращивала семки в чуть влажной таблетке, выжимала ее после того как напитается водичкой и сеяла семена, конденсат убирала с теплички каждый день, может действительно переувлажнение идет, ведь сейчас батареи шпарят и поэтому идет интенсивное испарение,таблетка испаряет влагу из-за высокой температуры, получается большое скопление конденсата на поверхности ( получается, что таблетка высыхает, а на верху сыро ) и поэтому загнивают сеянцы  confusion может я и ошибаюсь...

elena.monina

Лариссончик

elena.moninaЛеночка, читала в одном интернет магазине ( они торгуют семенами), что семена у них содержатся при температуре +3, значит можно хранить в холодильнике, на дверной полочке или в отсеке для овощей, только не знаю в чем, скорее в бумажном пакетике. Леночка, а у тебя есть такое место, но не на окне, а где нибудь на столе, чтобы батареи рядом не было, чтобы поставить свою тепличку и над ней установить лампу с подсветкой( ты как вроде бы еще там посеяла семена   :think: ) может получится их вырастить . удачи. thanks

elena.monina

Цитата: Лариссончик от 14 декабря 2014, 12:04:05посеяла семена
да 3 шт. посеяла, 2 оставила. Место есть: стол около батареи и окна, там лампа, но это в детской. боюсь как бы опять любопытны беби не протянул к стаканчикам ручки  :magnifying glass:
Один стакан тепличку поставила на подоконник, он теплый и там есть подсветка для всех цветов. другие два поставила на трубу, конечно подложим кучу книг под тепличку чтоб не сварить. вот думаю может их тоже на окно поставить.