Размножение Гибискуса семенами

Автор Zefirka, 30 апреля 2008, 17:04:29

« назад - далее »

Лариссончик

Оксана1979

Цитата: Arachne от 28 февраля 2015, 16:08:17Нам в апреле будет два годика ...
Красавчик. Благополучного цветения!!! goodluck

Arachne

Всем привет  present... ну что вам сказать , девы ... зацвел таки сегодня мой первенец , это конечно не Найт Руннер , но мне он мил и красив и , конечно , именно для этого кустика отыщется местечко в моем домУ всегда ... Вот такой получился малыш , как говорит одна моя знакомая "мандариновый"  confusion

[smg id=237877]
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Arachne Ритуля, ну и назови его Мандарин или Апельсин  mosking
ждем раскрытия очередного бутона  clapping clapping clapping
твой сорт выведен, вот и давай ему имя  yes мы ждем его имя  clapping

Arachne

Цитата: Лариссончик от 02 марта 2015, 16:51:29давай ему имя
Ларочка , таких "мандаринчиков" получается где то 90 %  yes , ну мож с небольшими вариациями цвета ... есть , конечно , начинающие селекционеры , которые подобный цветуй считают венцом творения , кстати , великий Гоммэр тоже подвергся подобному искушению , мой цветуй точная копие его Фёрст Флауэр  :D , да и в международном реестре подобного добра пруд-пруди , так что всучивать туда же еще один не вижу смысла ... вот когда , даст Бог , получится что то путное , тогда и будем придумывать имя всем форумом  yes
Мои альбомы
Мои растени

Sветлая

Ритуль, очень красивый цвет!  present

Лариссончик

Arachne понятно...значит будем ждать нечто... yes

Marycat

Arachne, Рита, мне очень понравился выведенный тобой "мандарин" O0 и серединка у него такая ярко-розовая! tender Очень приятный цветок! clapping
Ждем следующего, вдруг будет какой-нибудь необычный цвет! present

Arachne

Цитата: Marycat от 04 марта 2015, 22:16:41мне очень понравился выведенный тобой "мандарин"
Машенька спасибо  present ...
Цитата: Marycat от 04 марта 2015, 22:16:41Ждем следующего, вдруг будет какой-нибудь необычный цвет!
Ну это уже на осень ( как минимум) или на следующий год ( в основном) ... Всех коныкив почикала , так что ждем солнышко и начинаем обрастать-куститься  yes
Мои альбомы
Мои растени

ПолюшкоРомашек

Подскажите, пожалуйста. У кого сколько по максимуму коробочки зрели? Мой гибискус цвел 17 недель назад. А коробочка до сих пор бодро-зеленая. Устала я уже на нее смотреть. Еще ж и пустышкой запросто может оказаться. Были у вас такие тугодумы?
болею гардениеманией, будьте осторожны

Лариссончик

ПолюшкоРомашек говорят, что 2-3 месяца, а там не знаю... :think: может и больше, у меня коробка зрела, зрела, в итоге она так зеленой и осталась, а когда отвалилась, то была пустой... :think:

Arachne

Цитата: ПолюшкоРомашек от 07 апреля 2015, 23:22:21Мой гибискус цвел 17 недель назад.
Ну вообще то четыре месяца ( почти) это срок за который вызреть уже должна  :think: ... но , сделаем поправку на зиму , вполне возможно , что увас процесс несколько затянулся ...
Цитата: Лариссончик от 07 апреля 2015, 23:45:55в итоге она так зеленой и осталась, а когда отвалилась, то была пустой...
Ларочка , потому и была зеленой до последних дней , а потом просто увяла и отвалилась ... у меня тоже такое бывает , так обидно , когда заглядываешь на эту коробку ежедневно , а там пшик  :-[...
Мои альбомы
Мои растени

TT

Получила вот такие семена. Подскажите пожалуйста, это семена гибискуса или чего то другого?
(это оч.большое увеличение  confusion)
[smg id=253426]

[smg id=253427]
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Кливию вариегатную.

Arachne

TT, даже не знаю , что вам и ответить  thinks ... кругловаты они для гибискусовых семян , у гибискуса более плоские ... а там , кто его знает  :think: ... Скарифицируйте , сейте , а как зацветет - узнаем точно кто таков ... а может и раньше по листьям определимся ...
Мои альбомы
Мои растени

TT

Arachne, спасибо  present. Пойду читать, как и во что сажать.  confusion
Я их сама в подарок попросила, так как мне не надо 50-100 шт.
Вот и попросила несколько семян розового гибискуса. (три вида семян было в подарке у меня  mosking , они все в теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,75722.msg717591.html#msg717591)
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Кливию вариегатную.