Размножение Гибискуса семенами

Автор Zefirka, 30 апреля 2008, 17:04:29

« назад - далее »

Лариссончик

elena.moninaЛеночка, я думаю , что стоит убрать их с трубы и поставить лучше на подоконник , да подальше от батареи. все таки жар от батареи дает сильное испарение в тепличках, я еще на верх батареи ложу старенькое полотенце и раз в день его смачиваю водой, что бы хоть влажность немножко была и прямой жар на цветы закрываю.

elena.monina

Цитата: Лариссончик от 14 декабря 2014, 12:32:31лучше на подоконник
Вот долгожданные опыты наконец-то получаются. Две полным ходом, даже не пришлось любопытствовать. а вот третья чет тормоз, уже и скорлупка отвалилась .[smg id=224900 type=preview align=center caption="IMG 3254"][smg id=224901 type=preview align=center caption="IMG 3255"]

Лариссончик

elena.monina  Леночка, красавчики   :girl_in_love:  теперь главное не заливай их водичкой, почаще проветривай, чтобы не было конденсата, как появятся настоящие первые листики вытаскивай по маленько из теплички.. я своих сразу вытащила из теплицы и ничего, отреагировали отлично, как будто и не сидели в ней, и если есть лампа, то поставь их прямо под нее, чтобы не тянулись сильно.. удачи вам  present

elena.monina

вот последнее что сажала (2 шт). проветриваю уже по часу , раза три в день. Дома очень жарко. Земелька высыхает быстро. начинаю вместо полива опрыскиваю прям чуть, чтоб только сверху земелька освежилась.[smg id=229458 type=preview align=center caption="IMG 3351"]

Лариссончик

elena.monina  ВАУ   swoon , поздравляю  present только ему нужно побольше света, а то вытянется :blums:

Оксана1979

Где-то здесь вычитала а семенах Гибискусов из Чая каркаде. Нашла 2 семечки в прошлый вторник посадила (Вермикулит + Грунт)
Поставила на подогрев, сегодня случайно заглянула, а там  yahoo росточки с двумя намеками на листики. Что делать дальше???
Открывать? На свет? (тепличка сейчас в не очень светлом помещении)

Лариссончик

Оксана Борисовна под лампу тепличку, а то потянутся росточки и будешь потом с ними мучиться 

Оксана1979

Цитата: Лариссончик от 23 февраля 2015, 20:59:18под лампу тепличку, а то потянутся росточки и будешь потом с ними мучиться 
Ага. Я так и думала (Здесь где-то читала). Лампы нет. Окно южное есть... Или этого мало???

Лариссончик

Оксана Борисовна светового дня может не хватать, его же надо увеличивать досветкой..

Оксана1979

Цитата: Лариссончик от 23 февраля 2015, 21:19:40светового дня может не хватать, его же надо увеличивать досветкой..
Что же делать? Что же делать? А простой свет от лампочки тоже не катит????

Лариссончик

Оксана Борисовна он далеко, как мертвому припарки mosking надо над самой тепличкой..
настольная лампа.

Оксана1979

Цитата: Лариссончик от 23 февраля 2015, 21:30:27надо над самой тепличкой..
настольная лампа.
Спасибо. Буду что-то думать...

Arachne

Всем привет !!!  present Вот решила , не дождавшись рОспуска цветка , показать вам свой первый , собравшийся цвести , сеянец  confusion ... Малыш вымахал нивроку , почти с меня ростом , его бы расчеренковать похорошему , но рука не поднимается снести чер с бутонами , вот и маюсь ... Боюсь , что сбросит бутоны , слишком уж он длинный , тяжеловато ему на вершину питательные вещества доставлять , так что запечатлела для себя и для истории то , что есть ...
Нам в апреле будет два годика ...
[smg id=237435][smg id=237434]
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Sветлая

Поздравляю с бутончиками)). Ритуль, я как всегда  восхищена уходом! Такой длинный стволик и весь с огромными листьями, у моих при подобной длинне низ ствола уже оголен...

Arachne

Sветлая, Светочка , там внизу сантиметров тридцать голого ствола ( правда начали почки наклевываться ) , так что не у одной тебя палки-копалки в хозяйстве имеются ;)
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени