Туя (Thuja), уход и размножение

Автор kisik, 25 января 2009, 13:12:37

« назад - далее »

kisik

Здравствуйте! не знаю куда эту тему добавлять, решила сюда...
У меня были семена туи, я их в воде отмачивала и они дали отросток мм5 уже!!! хотела бы узнать, кто знает как высаживать, куда и какой ухо нужен?? прото очень хочу вырастить, заранее все тонкости узнать!
Заранее спасибо!

Ky!

Вы в каком субстрате проращиваете? Пусть пока растут в этом субстрате, как подрастут сантиметров на 7-9, высаживаете их аккуратно в более глубокие емкости.

kisik

не, я их еще не высаживала! они тока в воде побег дали! вот думаю,в какой субстат посадить!

Ky!

kisik, следует сажать в маленькие индивидуальные горшочки в рыхлый песчанистый субстрат (1 часть субстрата, 1 часть песка). В идеале в качестве субстрата можно хвойную землю использовать.

kisik

а для кактусов не пойдет? он с песком уже

Ky!

kisik, не уверен. Субстрат для кактусов специфичен, в нем низкое содержание азота, возможно, в нем будет хуже расти.

kisik

хорошо, тогда универсальный с песком?

Ky!

kisik, да, подойдет, если он питательный, не рыжего цвета и волокна крупные из него следует выбрать.

Rakyshka

Подскажите пожалуйста можно ли вырастить тую из семян? Два года назад приобрела саженцы туи.На одном из них осенью вызрели семена.Я их все собрала и очень захотелось вырастить свои растения и посадить их на газоне . :) Если у кого-то есть какой-либо опыт , то поделитесь пожалуйста. thankyou

Asio Otus

Rakyshka77, расти будет медленно, лет да 5 нужно будет чтобы она достигла высоты 50-60 см.  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Rakyshka

Марина!Знаю что туи медленно растут. yes  Но зато приятно будет знать,что это растения выращенные своими руками. :) А как ещё их можно размножать? confusion

Ky!

Тую можно размножать весной черенками с молодых веток в рыхлом субстрате

Rakyshka

Ку!  :) А насколько хорошо они укореняются? :-[  Их в тепличку надо помещать?А корневином обрабатывать перед посадкой? В какое время года лучше сажать?Сейчас можно? confusion

Ky!

Укореняются по разному, зависит от растения.

Можно сейчас укоренять. На черенки лучше брать боковые веточки, срезать "с пяткой", чтобы быстрее корешки пустили, сажать в субстрате с песочком, некоторые укореняют в перлите, потом в мини-тепличку, свет яркий рассеянный, температура около 20С, перед посадкой замочить в стимуляторе корнеобразования.

А семена тоже почему бы не посеять? Интересно даже!

Rakyshka

Ку!А я и семена посеяла. yes Теперь жду результата.Так хочется ещё и черенками попробовать посадить. :) Хочу и можжевельник посадить черенками.Может что-то и получится. confusion