Готовимся к пересадке Дендробиума - обсуждаем горшки, субстрат и прочее

Автор iskra, 31 июля 2009, 15:49:38

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: svetlyak от 29 ноября 2010, 15:57:16Только кора и керамзит больше ничего , вот такой , я для фаленопсисов покупала
Для дендробиума такая кора подойдет, а для фаленопсиса эта кора мелкая allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

svetlyak

Цитата: Asio Otus от 29 ноября 2010, 16:04:36Для дендробиума такая кора подойдет, а для фаленопсиса эта кора мелкая

Вот те раз , и чтож мне делать  thinks  я хотела фал. заодно под шумок пересадить , он как раз отцвел ? !

Цитата: Asio Otus от 29 ноября 2010, 15:43:28керамзит можно убрать.

Керамзит выковыривать ?, или можно оставить ? 
Я уже представляю себя золушкой  :D

Asio Otus

Цитата: svetlyak от 29 ноября 2010, 16:35:35
Цитата: Asio Otus от 29 ноября 2010, 16:04:36Для дендробиума такая кора подойдет, а для фаленопсиса эта кора мелкая

Вот те раз , и чтож мне делать  thinks  я хотела фал. заодно под шумок пересадить , он как раз отцвел ? !
Прогуляться или съездить в ближайший сосновый лес. О том как набирать и резать,  читаем тут
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

svetlyak

Цитата: Asio Otus от 29 ноября 2010, 22:13:44Прогуляться или съездить в ближайший сосновый лес.
Я бы с удовольствием , только нас за вчерашний день так занесло , что мы врятли куда попадем , да и с семимесячным ребёнком стрёмно както . Мы сегодня возле полеклинники сели так что прохожие выталкивали , про лес даже страшно думать бррр...

svetlyak

Здравствуйте  , извините за долгое молчание  :-\ семейные обстоятельства  . . .

Вот мои корешочки

И поближе 

эти чёрные пятна очень твёрдые , они были на поверхности и создавали иллюзию субстрата , в горшке  была только горстка земли , пару - тройку кусочков коры , а остальное корни и ещё внутри самих корней был - кусок паролона .

Asio Otus

svetlyak, корни у вашего дендробиума нормальные. Те которые были на поверхности всегда чернеют от солей  yes Это не страшно.

Те корни у которых веламен снялся, их удалите  yes

Вы уже его посадили?

svetlyak

Нет, ещё не посадила , ждала консультации !

После обрезки , его не надо замачивать в Цирконе ?

Asio Otus

Цитата: svetlyak от 09 декабря 2010, 13:57:39После обрезки , его не надо замачивать в Цирконе ?
Нет, в вашем случае не нужно, но если хотите, можно просто спрыснуть из пульверизатора раствором цикрона. А в целом, можно не опрыскивать  yes он в здоровом состоянии.

Желаю удачи  goodluck

svetlyak

валентина 309587

Здравствуйте! Помогите пожалуйста!!! Я пока, к сожалению, ничего не понимаю в цветах...,орхидея- это мой 1-ый цветок! Мне подарили орхидею на  1 сентября! Просто красавицу! Она как раз цвела!!!! Затем стали появляться новые стебли, и я подумала,что нужно пересадить в более широкий горшок. Не разобравшись ,понадеялась на продавца в магазине. Посоветовали купить грунт для орхидей. Пересадили.Но по прошествии времени,2 основных крепких стебля ссохлись,стали похожи на сморщенный огурец((((      Я очень огорчилась,и принялась изучать все о моей орхидее. Благо, нашла ваш форум!!!  Оказывается,моя орхидея должна жить в коре сосны!!! Ничего себе! Я пошла по всем магазинам,и нигде не нашла кору!((  Благо, нашла через интернет,и завтра за ней поеду. Решила разместить фото моего цветка, вдруг кто то сможет что- нибудь мне еще посоветовать,т.к.я самый что ни на есть новичек в этом цветочном деле....   Нужно ли купить мне какие нибудь удобрения??? 

Вот фото!!!

Asio Otus

валентина 309587, а как все это время вы ее поливали? И субстрат с корой или просто торф? Где она у вас стоял дендробиум?

Опишите пожалуйста подробнее весь уход за вашим дендробиум, и прежде чем применять удобрения, нужно понять если ли живые корни у него.

vea

Цитата: валентина 309587 от 29 декабря 2010, 18:58:32
Нужно ли купить мне какие нибудь удобрения??? 
no Сейчас они не пригодятся, так как сначала нужно реанимировать растение.

валентина 309587

Цветок стоит на окне. Поливала так: из пулевизатора опрыскивала, поливаю в тарелочку, правда,вот последний месяц поливала,как обычный цветок,в горшок.....    Субстрат только торф..... У меня вот вопрос, покупать ли мне кору и пересаживать мой цветочек???

Ой,как мне жаль мое растение(((((((  так хочу его спасти!!!  Посоветуйте пожалуйста,что мне делать первым делом???

Asio Otus

Цитата: валентина 309587 от 29 декабря 2010, 22:44:39поливаю в тарелочку, правда,вот последний месяц поливала,как обычный цветок,в горшок
А поподробнее, сколько воды, как часто?
Цитата: валентина 309587 от 29 декабря 2010, 22:44:39У меня вот вопрос, покупать ли мне кору и пересаживать мой цветочек???
А вы еще сомневаетесь, что нужно пересаживать после прочтения темы?

Первым делом вы покупаете кору,  циркон, после вынимаете, отмываете корни, если они есть и делаете фото.