Мое хобби.

Автор lordoleg, 26 февраля 2013, 01:07:21

« назад - далее »

lordoleg

Цитата: Luba51 от 27 февраля 2013, 02:33:37
Цитата: lordoleg от 27 февраля 2013, 01:07:45Представляю вас моего следующего жильца купленного несколько недель назад за 80 американских монет - красавец криптантус! 

Ой, какой клевый и красненький он стал!
А восемьдесят монет-это долларов или центов? :)

Центов  yes
Я не покупаю растюх дороже 2$  confusion

lordoleg

Продолжаем.

Следующий экспонат - сингониум
Этот красавец как и почти все остальные бил приобретен в уценке. Видок у него бил ещё тот! Я его пересадил, отходил и теперь хвастаюсь им  im_so_happy
[smg id=100826 type=preview align=center caption="CAM00062"][smg id=100827 type=preview align=center caption="CAM00063"][smg id=100828 type=preview align=center caption="CAM00064"]

lordoleg

Дале на стеллаже стоит красивый и неприхотливый спатифиллюм  yes
В уцененку попал только из-за того что уже отцвет. За его время пока он у меня он в значительно прибавил в размере! Вот только цвести он что-то даже и не собирается :sorry:
[smg id=100830 type=preview align=center caption="CAM00070"][smg id=100831 type=preview align=center caption="CAM00069"]

lordoleg

При очередном походе в на цветочную базу приобрел конечно же уценённую гардению confusion . На ней било даже несколько бутончиков, но раскрыться им било не судьба. Не зная тогда, что гардении нужна кислая почва я посадил ее в обычную универсальную donotknow . Сейчас укоротил одну из веток, теперь кустик более компактный. Весной собираюсь пересадить в грунт для азалии.

Кстати азалия у меня также била с уценёнки, даже начала обрастать новой листвой, но все же я ее умудрился загубить  :'(

[smg id=100832 type=preview align=center caption="CAM00075"][smg id=100833 type=preview align=center caption="CAM00076"]

Цвет у верхних листьев нормальный, что-то вспышка просвечивает и искажает.

lordoleg

Месяца 2 назад также в плачевном состояние била куплена даваллия, куплена только из-за своих лапок, ну и конечно же благодаря цене - менее 1$ :) . Наверное это самое трудное растения для меня из всех тех которых у меня есть scenic ! Сейчас поймете почему:
Такую даваллию я принес домой
[smg id=100835 type=preview align=center caption="IMG286"]

Такая она била уже на второй день
[smg id=100837 type=preview align=center caption="IMG291"]

Это ее состояния ищо через день
[smg id=100838 type=preview align=center caption="IMG294"]

Я уже мысленно попрощался с ней и решил "пан или пропал"  bye
Пересадил ее и поставил в плюшку с водой и под колпак, иногда брызгал с пульверизатора и уже через день я обнаружил изменения  helloy
[smg id=100840 type=preview align=center caption="IMG298"]

Через день
[smg id=100842 type=preview align=center caption="IMG304"]

Ищо через день
[smg id=100843 type=preview align=center caption="IMG322"]

Сегодня моя давалли уже такая
[smg id=100845 type=preview align=center caption="CAM00071"][smg id=100846 type=preview align=center caption="CAM00073"][smg id=100847 type=preview align=center caption="CAM00074"]

Но все же даже сегодня я не могу с ней подружиться :-[ . При том что она активно выпускает новые ваи, многие из них чернеют и отваливаются даже не раскрывшись ire . Не знаю стоит ли ее держать под колпаком или все же без. Не знаю опрыскивать ее или нет. И таких вопросов очень много. Тему и статю о ней я прочитай уже много раз. С освещения также экспериментировал и с температурой. Не желает активно расти вот и все!  %/

lordoleg

Извините за качество фото. Даже не знаю почему они сегодня такие "хорошие". Может руки трясутся (хотя нету от чего), а может цвети стесняются позировать  girl blush

НаталияС

Сингониум обворожителен! У меня такой же растёт, только совсем маленький!..
Даваллия капризуля, попробуй посмотри в теме про эту красотку, может пригодится https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,321.msg3557.html#msg3557

Luba51

Ничего себе, у вас сингониум попер Как вы добились таких успехов? У меня дает, наверное по листику в месяц, сейчас их семь штук... :)

Давалия у меня тоже есть, зимой она тощает и сушит вайи, а летом распушается вся. Я прочитала в интернете, что давалия очень любит свет, а зимой его не хватает. Мне тоже так показалось, не заметила, чтобы опрыскивание очень помогало. Правда у моей корешки намного короче. Пышных вай удается летом добиться, а кто бы подсказал. как добиться пышных свисающих корней... :)
Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую, путной старухи из меня не получится...)))
Мой терапевтический кабинет! http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,68314.0.html
http://s8.временно_неработает.info/5f46d06ddac62d451fd51d7679af4b14.gif

lordoleg

У меня в горшке далеко не один кустик. Поэтому он у меня такой и пушистый  confusion
Позже выложу фото поближе.

Надеюсь что с приходом весны даваллия похорошеет и покажет себя во всей красоте  party

Полина

Цитата: lordoleg от 01 марта 2013, 15:39:48Вот так выглядел цикламен после покупки
Красавец!!!!!!!!!! :)

lordoleg

Цитата: Полина от 03 марта 2013, 13:55:57Красавец
а сейчас не "Красавец" ?  :'(
[smg id=99909]
[smg id=99911]

Mardasha

Цитата: lordoleg от 03 марта 2013, 23:55:58а сейчас не "Красавец" ?
А щас ВООБЩЕ Красотун!
Олег, у тебя прям как госпиталь для растюх,  Цветочная Реанимация.  :girl hospital: :girl hospital: :girl hospital:
Ты им даришь второе рождение.  clapping
Я тоже люблю уценочки и распродажи. Там иногда очень интересными экземплярами можно разжиться. yes
А у тебя, гляжу, цветули в идеальном состоянии. Респект тебе и процветания твоим цветочкам.
Мое цветочное безумие - http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,68143.0.
Весенне-летнее настроение - http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,68870.new.html#new

Vlada_68

lordoleg, сингониум красавец, есть чем похвастаться, даваллия мечта  tender , может ей грунт не нравится, свои папоротники я опрыскиваю (если температура выше 25, то каждый день) , эта любит тепло, у меня они стоя на толстом пенопласте на светлом месте,
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

lordoleg

Цитата: Mardasha от 04 марта 2013, 04:08:27Респект тебе и процветания твоим цветочкам.
Спасибо большое

Цитата: Mardasha от 04 марта 2013, 04:08:27Цветочная Реанимация. 
Так и нужно било назвать тему mosking , что-то не подумал :-[

lordoleg

Цитата: Vlada_68 от 04 марта 2013, 08:39:52может ей грунт не нравится, свои папоротники я опрыскиваю (если температура выше 25, то каждый день) , эта любит тепло, у меня они стоя на толстом пенопласте на светлом месте
Немного позже пересажу ее, только нужно купить более подходящий грунт, сейчас сидит в грунте для цветущих с песком (бил пакетик грунта ищо с лета)
У меня она стоит на стеллаже около цикламена, который успешно цветет, думаю света ей достаточно должно бить.