Мое хобби.

Автор lordoleg, 26 февраля 2013, 01:07:21

« назад - далее »

lordoleg

Цитата: Asya-Basya от 08 марта 2013, 22:03:34
lordoleg, какие все хорошие) так приятно, когда мальчики цветочками занимаются) Олег, а ты где живёшь?
Рідна ненька Україна  thankyou

Asya-Basya

lordoleg, а почему дитёнка английский учить заставляете? и сколько дитёнку лет?
извини, что я такая любопытная)))

lordoleg

А это один из тех героев которые я высевал семенами и живут у меня уже год ;) !

Паслен.

Взошло 6 ростков которые были посажёные по 2шт в горшок. Но как я не питался стимулировать ветвления, у меня что-то не складывалось. Во время пересадки решил посадить все вместе, так они смотрятся пышнее  mosking
[smg id=101804 type=preview align=center caption="IMG225"][smg id=101805 type=preview align=center caption="IMG228"]

lordoleg

Цитата: Asya-Basya от 08 марта 2013, 22:28:38
lordoleg, а почему дитёнка английский учить заставляете? и сколько дитёнку лет?
извини, что я такая любопытная)))

Мальчишке 8
А учить должен, т.к. школьная программа этого требует!

Siena

Цитата: lordoleg от 08 марта 2013, 22:49:53т.к. школьная программа этого требует
И знание компьютера без английского не освоишь, в жизни пригодится!  :give heart: O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

lordoleg, да уж) а мы пока в играх учим и на бытовой технике) а языка в школе 2 будет-английский и немецкий, правда не 2 сразу, а по очереди, точнее один сразу, а второй класса через 3. нам в школу в этом году, требования как к космонавтам ;D ;D всё надо знать и уметь) они сами учить особо не хотят( сейчас трудности на подготовительных у тех, кто писать или читать не умеет((

lordoleg

А это моя головная боль  hysterics2

Прошлой зимой или весной когда у меня появилось желания всего и много, а главное дешево, я занялся размножениям растений семенами. И вместе с другими посеял семена эвкалипта лимонного. Взошли 3 красивых ростка. Растения превзошло все ожидания - растет бистро, пышно и главное ароматное такое O0 . Но как только пришла поздняя осень пришлось растения с балкона занести в дом, и тут началось. Сначала я обрезал длиннее ветки, т.к. из-за недостатка света они вытянулись и склонялись, потом начали желтеть листы... в конечном счете вчера у меня бил только 1 живой эвкалипт, 2 умерло за зиму death !
[smg id=101806 type=preview align=center caption="IMG234"]
Осмотрев растения понял что горшок для него одного вместо трех ему очень велик, тем более что листики очень маленькие, а залить его не хочу. Вот и пересадил вчера. Честно говоря думал что там корни сплошным комом от трех растений, но когда раскопал то обнаружил только один длинный корень, от мёртвых растений корней уже не било.
[smg id=101807 type=preview align=center caption="IMG236"]
Посадил его в отдельный стаканчик с хорошем дренажем.
[smg id=101808 type=preview align=center caption="IMG238"]
Но уже сегодня наблюдаю как он чахнет и теряет силы. Прочитав теми о эвкалипте понял что он пересадку очень не любит. Вот теперь жду и надеюсь  :sorry:

Asya-Basya

lordoleg, ой как жалко :( такой хороший. Не теряй надежду ведь весна. Очень надеюсь что выживет

lordoleg

пересаживал свои растения четверг - пятница, думаю сегодня вечером их можно уже полить немного  water, т.к. они начинают чахнуть после пересадки :-[

ЛюDмила

lordoleg, может тех которые чахнут под пакеты поставить, пока корешки как следует не заработают. Ну и проветривать конечно. Эвкалипт я бы точно под пакетом попыталась спасти.

lordoleg

Цитата: lordoleg от 08 марта 2013, 02:26:52
Следующий кто попал ко мне в руки - Диффенбахия. Ее я также купил с рук одним стволом два года назад. Сегодня первый раз ее пересаживать, и как уже говорилось выше в меньший горшок, т.к. корней у нее не много, а зато размножается как кролик confusion  tender!
[smg id=101648 type=preview align=center caption="IMG195"][smg id=101649 type=preview align=center caption="IMG199"]
Дополнения к моей Диффенбахие, точнее ее детки.
Не зря я говорил что она у меня "размножается как кролик" ;D
Уже нарастили корешки и успел их пересадить
[smg id=101910 type=preview align=center caption="IMG231"][smg id=101911 type=preview align=center caption="IMG233"]

Asya-Basya

lordoleg, мне кажется диффе света маловато( у неё очень красивая окраска листа должна быть по идее)

lordoleg

Вот и наступило время показать моих кротончиков. Это одно из тех растений которое я всегда хотел иметь в своей коллекции. Куплен он конечно в уцененке  allokey за символическую цену и полу оголённым стволом . Я его отходил, приручил... Жил у меня на балконе, но как только занес в комнату его тут же начали кушать клещики ire . Еле удалось спасти, но без потерь не обошлось - та часть ствола без листьев которую отметил на фото. После этого он медленно но уверено наращивает новые листья.

Фото при пересадке. Корней нарастил уйма.
[smg id=101939 type=preview align=center caption="IMG274"][smg id=101940 type=preview align=center caption="IMG275"][smg id=101941 type=preview align=center caption="IMG248"]

lordoleg

А это его братец куплен также уценённым в одном из супермаркетов  tender. Как и первый он также сильно пострадал от клещей. Зато теперь он растет с двумя макушками :P . Пробивалась еще третья, но не сложилось и она отвалилась :sorry:
[smg id=101943 type=preview align=center caption="IMG276"][smg id=101944 type=preview align=center caption="IMG277"][smg id=101945 type=preview align=center caption="IMG293"]

lordoleg

Цитата: lordoleg от 26 февраля 2013, 01:07:21
Начну наверное с любимого фикуса (любимый потому, что единственный  ;D), весной хочу немного обрезать для пышности.
[smg id=96851]
Также взялся за фикуса - укоротил некоторые ветки для компактности кустика и пересадил его[smg id=101962 type=preview align=center caption="IMG296"]