Лето круглый год

Автор Anyuta, 08 марта 2013, 14:04:39

« назад - далее »

Anyuta

Цитата: Jule4ka от 17 марта 2013, 20:00:48Anyuta, приветик!! поздравляю с началом темки   жду продолжения))))
Обязательно будет))Спасибо))

Цитата: Leonsia от 17 марта 2013, 20:02:20он только-только укоренился, так что своего цветения ждать доооолго
У меня тоже есть укорененные череночки, даже не знаю какого они будут цвета, им уже больше года, но ни разу не цвели(Зимой на одном начал завязываться бутон, но он засох почему-то. А  у знакомых видела как цвел черенок, состоящий всего из трех сегментиков всего - так что тут не угадаешь, когда зацветет.

Leonsia

Anyuta,
ЦитироватьА  у знакомых видела как цвел черенок, состоящий всего из трех сегментиков всего - так что тут не угадаешь, когда зацветет.
я тоже такое видела, видимо укореняемый черенок был с зачатками бутонов на момент отрывания от мамки, укоренился да и зацвел, сам по себе такой малек бутоны не сможет образовать. У меня черенок рипсалидопсиса был оторван с бутоном, так он даже без корней цветок раскрыл.

ЛюDмила

Anyuta, тоже люблю шлюмбергеры, и жёлтая есть, только не такая яркая, как у тебя и маленькая ещё. Балкон у нас не застеклён, так что пришлось в октябре домой занести. В итоге только два цветочка раскрылись, остальные сбросила. Жарко у нас. Покажи, пожалуйста, как  малиновый цвёл.

Selenka 7

И поздравляю с открытием темы. Цветы замечательные, хочется еще посмотреть. А роза - она же "царица" цветов, так кажется сказал один древний мудрец, по-этому и капризуля от природы... Очень понравился шлюмбергера, красивые и необычные цветы. Жду продолжения темы.
Моя тема: Мои растишки:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,67412.0.html

Anyuta

Цитата: ЛюDмила от 17 марта 2013, 23:09:06и жёлтая есть, только не такая яркая

Она у меня за годы существования сменила цвет. Когда я ее покупала и пару последующих лет она цвела белдно-желтым. Но с каждыйм годом она станогвится более оранжевая и листики у основания цветка становятся малиновыми.

Selenka 7,  Спасибо  :) А вот и небольшое продолжение.

Первый экспонат на сегодня - живые камушки.
Живут у меня около года и сейчас у них линька. Правда они немного стали заваливаться на бок. Вот не знаю стоит ли их пересадить как-то или пусть растут как им удобно.
[smg id=105537]
[smg id=105536]

А это толстянка Хоббит. Давно хотела приобрести это растение, да не попадалось. И вот месяц назад нашла :) Там было три ветки в одном горшке, но мне хочется деревце в один ствол, так что рассадила.
[smg id=105538]

Лимонелла или Лаймкват. Его подарили мне год назад в феврале. Оно тогда было  с 8 лимончиками. Я их не стала снимать, и оно прекрасно адаптировалось и с ними. Листья не опадали, и уже через месяц на трех ветках начался прирост. И вот такая радость - около месяца назад появились первые бутончики домашние. Их не очень много, и растут они только на старых ветках. На новых пока нету.
[smg id=105539]

Annajourn

Anyuta, поздравляю с интересной темкой.  present Растения такие ухоженные и видно, что ты их очень любишь. Фотографии - супер!  O0 Хоббитов очень люблю и твой - красавчик.
Просто люблю цветы...

Anyuta

Annajourn, Спасибо большое :).  Очень стараюсь оказывать должный уход своим растениям, но не всегда входит. Я вот с землей часто промахиваюсь. Вначале она вроде кажется хорошей, а потом быстро теряет вид, хотя и рыхлю постоянно и подсыпаю новенькую и налет от воды снимаю.

Asya-Basya

Anyuta, Аня привет! срочно убери камешкам керамзит и присыпь песком до того же уровня!
фаленопсис красавец!

Annajourn

Цитата: Anyuta от 31 марта 2013, 16:28:01Я вот с землей часто промахиваюсь.
А в этом деле форум поможет. Тут можно с любой проблемой обратиться, все стараются помочь, очень доброжелательно. Вот Маришка уже откликнулась!  im_so_happy
Просто люблю цветы...

Anyuta

Asya-Basya,  Оо спасибо :)! Пошла  убирать, они у меня уже год с камушками живут(

Annajourn, Это точно! Я уже тут много чего себе спасла, благодаря участникам форума goodluck

Anyuta

Давно не показывала свои цветочки  :)
На днях обнаружила в своем районе цветочный питомник. Там в основном уличные цветы, но кое-что я для себя выбрала. Вот смотрите goodluck

Фуксия. Довольно большой кустик.  Живет у меня неделю, но постепенно начал скидывать цветы. Бутоны пока на месте, постепенно открываются
[smg id=112351]
[smg id=112352]

Герань. Из того же питомника
[smg id=112353]
[smg id=112354]

Далее - Пассифлора. Было у меня той весной покупное большое растение, но оно, к сожалению, не пережило стрижку, но укоренился черенок с 4 листочками и прошлой осенью был посажен в горшочек. И вот какой он сейчас. Ветки уже несколько раз обмотали проволоку, но цвести пока не хочет
[smg id=112355]

Вот такая бегония - появилась у меня недавно. Уже пересажена и успела адоптироваться
[smg id=112356]

Абутилон. Растет из семян. Сеяла где-то в феврале. Все три штуки взошли, уже один раз пересажены и пока расут в одном горшке
[smg id=112357]

Муррайа. Голландский экземпляр. Куплен целым кустарником. Потом благополучно роздан нуждающимся. А из трех оставшихся начала плести косичку.
[smg id=112361]

Asya-Basya

Anyuta, фуксяша хороша! и бегошка милая)) а где ты питомник обнаружила? подскажи адресок)

Кupfer

Anyuta, Все цветочки прелестны!  tender Даже не  могу определится кто больше понравился. Фотографии супер! O0
Цитата: Anyuta от 09 мая 2013, 19:26:23Абутилон. Растет из семян.
Какой сорт? или хотя бы какой расцветки будут?

Anyuta

Цитата: Asya-Basya от 11 мая 2013, 00:02:07фуксяша хороша! и бегошка милая)

Фуксяша уже успела побросать бутоны, но по прежнему хороша))

Цитата: Asya-Basya от 11 мая 2013, 00:02:07а где ты питомник обнаружила?
А питомник в 10 минутах ходьбы от метро Октябрьское поле на улице Берзарина. Надо идти от метро (последний вагон из центра) по улице Народного ополчения в сторону Берзарина до ж\д переезда, и далее по левую сторону от Народного ополчения вдоль этого переезда минут 5 пешком. Там пропускная система, так что с собой надо документ, удостоверяющий личность иметь. Работают они каждый день до 6 вечера.

Цитата: Кupfer от 12 мая 2013, 10:40:27Все цветочки прелестны!   Даже не  могу определится кто больше понравился. Фотографии супер!
Спасибо большое)

Цитата: Кupfer от 12 мая 2013, 10:40:27Какой сорт? или хотя бы какой расцветки будут?

А вот это для меня сюрприз будет) Это семена от Гавриш. На упаковке было написана Органза.  Судя по упаковке - там разного цвета.

М@РИН@

Anyuta, фуксочка классная. :girl_in_love: Что-то в этом году меня на них потянуло. У меня тоже две на бутонах, жду. Мурайка хорошенькая, что плести можно, я и не слышала. Прикольно. :)