Лето круглый год

Автор Anyuta, 08 марта 2013, 14:04:39

« назад - далее »

Мишель

Поздравляю с открытием темки !  present
Цитата: Anyuta от 22 сентября 2013, 17:35:46Кливия. Ей уже лет 7, цветет с переменным успехом. Сейчас вот устроила ей период покоя, посмотрим
А что с кливиеей ? Сам недавно купил такую . Для цветения сухой период покоя соблюдаете ?
Цветульки интересные !  im_so_happy

Anyuta

Цитата: Мишель от 24 сентября 2013, 20:29:39Для цветения сухой период покоя соблюдаете ?

Стараюсь соблюдать, но ей мне кажется не очень комфортны условия. До перезда она жила на южном окне и там цвела, а на новом месте на  восточном, но оно теневое все-время. Летом я ее еще и залила, у нее корни подгнили, думала не спасу, срезала все основательно, но она отрастила новые быстро, сейчас вот вроде прижилась. Вообще она была куплена в уценке, так что то. что она у меня вообще цвела раза 4 за это время, я уже рада :)

Anyuta

Спатифиллум. У меня живет около полугода, цветет постоянно еще с момента покупки
[smg id=142063]
[smg id=142064]

Anyuta

Разросся и зацвел мой абутилон, выращенный из семян. Ему чуть меньше года
[smg id=164149]
[smg id=164150]
[smg id=164151]

Бегония, выращена из листочка. К сожалению, покупное растение не удалось спасти.
[smg id=164152]

Мой новичок гастерия, подаренная на Новый Год
[smg id=164153]

Лимончики зреют
[smg id=164154]

Деточка фиалки, вырощена из листика. Кажется, должна быть темно-синяя махровая. Сорт не знаю
[smg id=164155]

Хавортия, отщипнула летом малютку в подъезде, но растет крайне медленно. Смастерила ей яркое кашпо, чтоб жить стало веселее yes
[smg id=164156]

М@РИН@

Да, Анют, абутилончик подрос, заметно. yes Лимончики здоровские. O0 Как крастка фуксия переживает зиму?

Anyuta

М@РИН@,  Привет! Фуксия сбросила листву, я ее подрезала на половину, стоит на прохладном окне, иногда поливаю :) Надеюсь увидеть ее в цветах летом

Anyuta

Мой новый житель - дендробиум нобиле. Весь в кадр не влез - примерно пол метра в высоту, вес в цвету, пару цветиков имеют слегка сиреневый оттенок, остальные белые. Давно хотела его приобрести и вот он у меня
[smg id=166706]

М@РИН@

Анютка, поздравляю с новичком! Красивый, нежный... tender Желаю вам подружиться! ;)

Anyuta

Мой новичок - безымянная розовая фиалочка
[smg id=167978]
[smg id=167979]

И еще гранатик пророс - карфаген (из гавриш - из 3 только 1)
[smg id=167983]

Elena_ya

Оченно мне лимончик понравился  tender и дендробиум, и фиалочка... все хороши, и фото тоже понравились

Siena

Цитата: Anyuta от 18 января 2014, 15:39:06Мой новый житель - дендробиум нобиле.
И мне он из всех орхидных нравится больше, именно чисто белый, с зеленым горлом.  confusion  tender
Цитата: Anyuta от 26 января 2014, 15:17:38гранатик пророс - карфаген
Очень интересный!  :give heart: Только мне кажется, что света ему маловато, тянется слишком, они любят яркий свет и прохладу.  present
Хорошие у Вас растеньки, видно, что любимые.  O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Anyuta

Цитата: Siena от 30 января 2014, 16:26:39света ему маловато, тянется слишком

Так и есть) темновато ему пока, а подсветку все никак не организую.

Цитата: Siena от 30 января 2014, 16:26:39И мне он из всех орхидных нравится больше, именно чисто белый, с зеленым горлом. 
И мне тоже)) самых орхидейный из всех орхидей :)

Anyuta

Пополню тему рассадой для балкона. Выращиваю из семян с февраля. Все растут пока в 100 гр горшочках.
1 экспонат - пеларгонии. Все фоткать не стала, они выглядят одинаково пока. Тут будущая белая и чёрный бархат розовая
[smg id=179327]
2 экспонат - пеларгонии плющелистные, цвет - сюрприз будет. смесь окрасок
[smg id=179328]
Далее - бальзамин махровый клубника со сливками. (имеется еще простой лососевый, но не фоткала, также выглядит пока)
[smg id=179329]
Следующий экспонат - для развлечение - земляника
[smg id=179330]
Анютины глазки
[smg id=179331]
Бархатцы
[smg id=179332]
Астра
[smg id=179333]
Табак душистый
[smg id=179334]
Агератум
[smg id=179335]
И гранатик, выставляемый ранее, чуть подрос после пересадки
[smg id=179336]

НаталияС

Anyuta, дружные вымахали малыши, вот красота будет летом!

Anyuta

НаталияС,  Ох надеюсь))) у меня темновато будет летом, сейчас деревья зазеленеют, а у меня 2 этаж. Но попытка - не пытка) Зато интересно