Пеларгония, размножение семенами

Автор Zefirka, 01 марта 2008, 10:04:54

« назад - далее »

Волга-Волга

Ну это уж понятно. Просто у меня дом напротив совсем рядом. Вечером - как карась в аквариуме, если не закрыть :). Спать ложимся - открываю.

Волга-Волга

Все, что проросло и немного подросло, переселилось в отдельное жилье:
[smg id=231260]
Статистика всхожести: из 5 два - черный бархат
                                    из 5 четыре - арбат
                                    из 5 два - плющелистка водопад лета.
В одном из стаканчиков обнаружился подселенец ;D переехал в зачаточном состоянии при пикировке и теперь вылез на поверхность. Надо отделить этих двух.
[smg id=231261]

alex I

А когда можно пикировать сеянцы?
Я свои недавно посадил(число записать забыл dash). В некоторых стаканчиках взошло по 2 и 3 штуки. Стаканчики 0,1 swoon.

Ky!

Цитата: alex I от 29 января 2015, 13:49:52А когда можно пикировать сеянцы?

Как появится не менее одного настоящего листа.

Волга-Волга

Мои плющелистки, наверное, уже хотят жилье немного попросторнее  :)
[smg id=235773]
А зональные пока еще умещаются в стопках.
[smg id=235769]

alex I

Цитата: Волга-Волга от 20 февраля 2015, 14:01:04Мои плющелистки,
у меня плющелистки в таких стаканчиках цвели thinks. У них корней меньше mosking.
Сегодня рассматривал свои сеянцы. На Чёрном бархате листики зелёные с каёмкой! Должны быть чёрные. swoon Хотя некоторые растят чёрные листья.

Волга-Волга

Цитата: alex I от 20 февраля 2015, 16:02:37у меня плющелистки в таких стаканчиках цвели . У них корней меньше .
Это стопки, а не стаканчики. Сами растюшки где-то 5-6 см в высоту )))
Ну и, конечно, хотеть-то они может и хотят, но у меня выхов пока нет совсем, и пересадить и не получится.
Из зональных там две как раз "черный бархат", кажется, справа которые, темные кольца видны, но так, слегка пока.

allayarilchenko

А у меня   с 10 семян, зоналок, взошла 1 и хилая.Фото что ли показать? Ужасть прям.

alex I

allayarilchenko, исправится thankyou куда денется. Весна скоро..
Цитата: Волга-Волга от 20 февраля 2015, 16:25:29Это стопки, а не стаканчики.
я их в магазине покупаю под названием "стаканы одноразовые" :D. У меня в таких вся мелкотня растёт.

egelia

Подскажите, купила семена Пеларгонии F1 "Райпл". И только дома разглядела на обратной стороне, что это семена P. x hortorum. Я так понимаю, что это садовая герань. Скажите, имеет ли смысл выращивать ее дома и надеяться, что она будет радовать как и зональная или сразу кому-нибудь ее отдать, у кого есть участок.

alex I

Цитата: egelia от 24 марта 2015, 12:09:43
Подскажите, купила семена Пеларгонии F1 "Райпл". И только дома разглядела на обратной стороне, что это семена P. x hortorum. Я так понимаю, что это садовая герань. Скажите, имеет ли смысл выращивать ее дома и надеяться, что она будет радовать как и зональная или сразу кому-нибудь ее отдать, у кого есть участок.
это и есть зональная пеларгония, просто вид пишут по разному.
Дома она очень хорошо растёт.

allayarilchenko

alex I

Цитата: allayarilchenko от 25 марта 2015, 08:00:16Сдохла.
жалко. :sorry:
У меня плющелистные 2 пакета даже не взошли.

allayarilchenko

alex I, Сегодня нашинковала плющелистной.

Отломилась. Я её порезала на куски и поставила в грунт и под лампу. Буду ждать корней.

alex I, Сходи в тему Абутилон. Чудо увидишь.

alex I

Моя прошлогодняя из семян за зиму чуть не сдохла но сейчас даже цветонос гонит. Сама см 10 от земли осталась. :-\