Пеларгония, размножение семенами

Автор Zefirka, 01 марта 2008, 10:04:54

« назад - далее »

allayarilchenko

katerina, Вы их где будете выращивать, в горшках  или в открытом грунте?
Если в горшках , нужно перевалить в большую ёмкость.Мои все давно уже стоят на улице , но у меня взрослые.
Следите за метео , если намечаются заморозки , занесите в дом, а утром на улицу, если плюсовая температура.

allayarilchenko

Я смотрела на Ютубе , пересадку Пеларгоний. И там девушка поделилась секретом  для пышного цветения Пеларгоний. На 1 литр воды 1каплю йода. Этой водой поливать Пеларгонии осторожно по стенке горшка. С ней этим секретом поделилась бабушка. Вы , никто , не слышал о таком ? А может кто применяет?

alex I

allayarilchenko, я о таком способе не слышал. :o
Может попробовать?

Sunlight

katerina, ого, сколько у Вас малышей! Красота будет, когда зацветут!
allayarilchenko
Я о таком не слышала, а йод не сожжет корни?

allayarilchenko

alex I, Мне спецы с "Клуба любителей пеларгоний" подтвердили , что "ДА" такой способ есть. И ещё можно поливать магнезией , что колят от давления лекарство, только в какой дозировке магнезию , не знаю.

Волга-Волга

А мои из семян цветут. Все разные, только белые с дублем. И еще штуки три пока с бутонами и непонятно какого цвета.
[smg id=253580]

Nimfea

Катя, листочки уже развернулись, и сеянцам будет тесно в углублениях. Так лучше не сеять, нужно чтоб поверхность грунта была почти на уровне края горшка, чтоб листочки растений не были стесненными. Стеснение чревато тем, что нет циркуляции воздуха в стаканчике и начинаются гнили, особенно при заливе, даже случайном. Или от недостаточного освещения, например, зимой.
Поэтому лучше высевать с 100 мл стаканчики или обрезать 200 мл-вые. Можно и в плошки посеять и потом распикировать.

А высаживать в горшки можно в теплице, зимнем саду, а вынести при устойчивом тепле ночью не ниже +15 уже на лето.

Если в грунт, то рано еще. Мои вон синюшные стоят при ночных +10+12.

Алла Тимофеевна, препарат из аптеки называется Магния сульфат 250, бывает и в порошке.
Порошковый - 1г/л воды. Жидкий - 1 ампула на 1 л воды.

Oskr

Как рассчитать размер горшка для пересадки рассады герани? Сейчас пикированы в обычные пластиковые стаканчики по 0.1-0.2 мл, кому какой достался.
Горшок д10 см для одного растения наверное будет велик?
Может по 2 шт в один горшок посадить?
Когда пересаживать? Сейчас по 4-6 листьев. 

Nimfea

По два не надо. если только в подвесные кашпо в саду.
Если будете выращивать летом пеларгонии в комнате, то можно и по 1,5 л максимум. Если в саду, или балконе, то литра по 3 нужно.

Oskr

Цитата: Nimfea от 13 мая 2015, 17:07:35
По два не надо. если только в подвесные кашпо в саду.
Если будете выращивать летом пеларгонии в комнате, то можно и по 1,5 л максимум. Если в саду, или балконе, то литра по 3 нужно.
А почему в подвесные можно сажать большее количество цветов, чем в стоячие горшки?
Почему в комнате объем горшка меньше, чем на лоджии? Она застеклена.

Nimfea

Ну, потому что, уличные и балконные подвесных кашпо имеют минимум по 5 л объем грунта, и туда вполне можно посадить целую композицию из разных растений.
Застекленная лоджия не есть открытый балкой, там можно выращивать, как в помещении.

Sunlight

что осталось от моих сеянцев, остальные разобрали у меня :)
[smg id=259446]

allayarilchenko

Sunlight, Лист  красивый . Как у Скарлет.

Sunlight

allayarilchenko, спасибо! семена назывались буллс ай(с)

allayarilchenko

Моя пеларгония с промышленных семян. Апачи Ф1. Очень куститтся , уже 3 боковых побега и с каждого  выгоняет цветонос.
[smg id=269464]