Диоскорея (Dioscorea), обсуждаем размножение

Автор Asio Otus, 23 января 2010, 18:20:53

« назад - далее »

Margo_maSk

ТМарина, наше вам поздравлямс  present
переставь на недельку вторую плошку под лампы, а потом обратно вернешь.. не могу объяснить зачем, но задней точкой чувствую, что так надо  ;D
мои все наконец вылезли, тугодумки  :blums:

ТМарина

Цитата: kajja от 21 ноября 2013, 17:38:49переставь на недельку вторую плошку под лампы, а потом обратно вернешь..
Понятно, переставлю. yes Думаю, им свет нужен. За окном - то пасмурно, почти темно. :think:

розанчик

Здравствуйте, дискорееводы! Прошу совета, пока не поздно. На работе ращу две диоск. слоновые. Обе в диаметре еще меньше 1 см. Поливаю через день.  Вопрос у меня такой- выдержат ли они 8 дней без полива? Или лучше забрать домой?  Слишком малы растишки для такого "отдыха", мне кажется.

Margo_maSk

розанчик,  я бы забрала однозначно.. под присмотром оно как-то спокойнее.. подождем че ТМарина,  скажет  allokey

и это... я свои реже поливаю.. :think:

nadezhda

Всем, здравствуйте!
В ответе 55 от 13 окт. я показывала своих первенцев. 11 декабря им будет 2 м-ца.
Сейчас мы такие, растим по второму листику, откопала клубеньки. У одной он круглый и поменьше
[smg id=158779]
У этой продолговатый и побольше почти в 2 раза
[smg id=158780]
Это те диоскореи, которые проращивались при температуре в среднем 17 град.
А вот те что, проращивала при 20 град, одна сгнила, а вторая до сих пор думает, на днях раскопала семечку, дала корешок, жду всходов.
А 3-я партия, которая проращивалась при 24-26 град сгнили.
Надежда

ТМарина

Цитата: kajja от 07 декабря 2013, 20:14:27подождем че ТМарина,  скажет 
Я сама учусь. confusion После того, как sylvatica загубила, боюсь что- то советовать. yes
Сейчас у меня rupicola спит:

Иногда верхний слой немного смачиваю из опрыскивателя. Вот думаю, может их не надо в полную спячку отправлять? thinks
Проросшие стоят под подсветкой. Загорели под лампами:

Во втором горшке только проклёвываются. Ещё же семена двух видов диоскорей лежат. Садить надо.
Цитата: розанчик от 07 декабря 2013, 20:11:13Или лучше забрать домой?
Заберите лучше домой. Пусть под присмотром будут. ouchcactus

Margo_maSk

ТМарина,  балин... а я-то, ламер, хожу нервничаю, че это у одного сеянца из двух листов один нормальный, а второй - негр  :aerosol:  ;D

ТМарина

Цитата: kajja от 08 декабря 2013, 11:16:46че это у одного сеянца из двух листов один нормальный, а второй - негр   
Ань, это два сеянца. yes У обоих одинаковый цвет, просто свет так падает. ;D Сегодня опять поставила на подоконник, убрала со стеллажа с подсветкой. thinks

розанчик

sashok1992

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно купить в Украине семена Dioscorea sylvatica и rupicola? :-\ Заранее благодарен.

Margo_maSk

sashok1992, а у Людмилы пробовали спросить? Может наткнется где, да и приобретет для вас..)

А вот и наши блатные три листа))

[smg id=164725]
[smg id=164726]

ТМарина

Мои малышки. tender

Растут на прохладном подоконнике, без подсветки. yes

sashok1992

sashok1992, а у Людмилы пробовали спросить? Может наткнется где, да и приобретет для вас..)

Нет, не спрашивал, я просто не знаю Людмилу  confusion Дадите контакты? confusion

Margo_maSk

sashok1992

Огромное спасибо за помощь)))  present Уже связался)