Диоскорея (Dioscorea), обсуждаем размножение

Автор Asio Otus, 23 января 2010, 18:20:53

« назад - далее »

ТМарина

Такое чувство, что у меня совсем разные растут диоскареи. В одном горшочке с крупными листьями, в другом с мелкими. Даже каудексики разные. thinks

Досыпала грунт в горшки, каудексы прикрыла.
А это всходит Dioscorea sylvatica. Там же в этом стаканчике посажена Dioscorea hemicrypta. Но пока молчит.

Ky!

Цитата: ТМарина от 01 февраля 2014, 10:26:53Такое чувство, что у меня совсем разные растут диоскареи

Интересно. Возможно, форма листьев внутри вида разная http://www.bihrmann.com/caudiciforms/subs/dio-ele-sub.asp

Более типичная, как я понимаю, та, что слева.

ТМарина

Цитата: Ky! от 01 февраля 2014, 10:40:07Более типичная, как я понимаю, та, что слева.
Вот и я так думаю. У меня посажены 5 семян: два в зелёном горшочке и 3 в белом. В белом, на третьем фото, один каудекс длинный, а второй, рядом круглый, как и на втором фото. Похоже, что пересортица. Пусть пока так растут, потом рассажу.
А с мелкими листиками очень похожа на Dioscorea rupicola. У меня есть такая, пока спит. yes

nadezhda

У меня тоже счастье случилось!!!!! yahoo
Взошли мои диоскорейки слоновый 4 шт, они еще совсем малышки
[smg id=169062]
А это диоскорея скрытае, им уже 4 м-ца, я  показывала уже их и их попки раньше в теме
[smg id=169063].
Развиваются по-разному, у одной даже междоузелья больше, чем другой, хотя грунт, полив, освещение- все одинаково
Надежда

ТМарина

Цитата: nadezhda от 01 февраля 2014, 18:17:34Взошли мои диоскорейки слоновый 4 шт
Поздравляю! present
Надежда, немного подрастут, понаблюдайте за листиками.  У всех четырёх одинаковые будут? thinks

nadezhda

Конечно, прочитав ответ №120 интересно будет понаблюдать за их развитием. И конечно вообще интересно, как каждая из них будет развиваться. Ведь не зря говорят, что у каждой свой характер!
Надежда

Алисочка

У меня взошла Диоскорея  yahoo yahoo yahoo , сеяла 21,01,14 - 2 шт. Взошла пока одна: на прошлой недели появился корешок, а вчера и вершок ))
[smg id=171371]
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

ТМарина

Цитата: Алисочка от 17 февраля 2014, 14:42:19У меня взошла Диоскорея
Марина, поздравляю! present У меня ровно месяц всходила.

Алисочка

Алисочка в стране цветов

Nat@lya

Взошла моя диоскорея элефантес, посаженная 1.02.14. Из двух семечек взошло одно. Второе откопала, вроде твердое, закопала обратно.
[smg id=172145]

Алисочка

Nat@lya, Какая хорошенькая! Поздравляю!  present
Алисочка в стране цветов

Nat@lya

Цитата: Алисочка от 24 февраля 2014, 12:26:41
Nat@lya, Какая хорошенькая! Поздравляю!  present
Боюсь на неё дышать. Когда приучать жить без теплички?

Алисочка

Nat@lya, у меня уже стоит без теплички, я дня через два после всходов убрала
Алисочка в стране цветов

Margo_maSk

а я, криворучка, рассыпала в плошку с диоскореями не взошедшими семена цикламена.. :-[  что-то собрала, конечно... теперь вот что-то проросло, а что - непонятно... сижу жду  ;D

ТМарина

Цитата: Nat@lya от 22 февраля 2014, 21:43:56Взошла моя диоскорея элефантес, посаженная 1.02.14.
Наташ, поздравляю! present
Цитата: Nat@lya от 24 февраля 2014, 12:30:13Боюсь на неё дышать. Когда приучать жить без теплички?
Да ладно, дыши. mosking Они живучие. Главное, не пересушивай грунт. У меня некоторые всходили без теплички. Просто поставила на полку на подоконнике. yes
Цитата: kajja от 26 февраля 2014, 14:04:41рассыпала в плошку с диоскореями не взошедшими семена цикламена.
Бывает. pardon
Девочки, удачи!