Диоскорея (Dioscorea), обсуждаем размножение

Автор Asio Otus, 23 января 2010, 18:20:53

« назад - далее »

Margo_maSk

Цитата: Asio Otus от 06 ноября 2013, 12:18:58когда на верхней части каудекса вырос лист, от этой точки роста стали расти корни

:o ничего себе заявочки..  Самостоятельная какая mosking

я свою не трогаю.. Честное пионерское  whistle  Тянется не по дням, а по часам и листики все больше становятся  inlove

Asio Otus

Цитата: kajja от 06 ноября 2013, 13:19:01Тянется не по дням, а по часам и листики все больше становятся
Это же просто замечательно!  :girl_in_love: yahoo Сколько радости доставляет наблюдать за посевами!   :magnifying glass: 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ТМарина

Цитата: Asio Otus от 06 ноября 2013, 11:41:52У меня не лесная, а  dregeana.
По- моему, я тоже напутала. confusion Сейчас подняла свои записи. У меня оказывается rupicola. Sylvatica (лесная) у меня была, но я её погубила. Заказала снова семена sylvatica и hemicrypta.
У rupicola каудекс длинненький, как у морковки. Вот она - то у меня и осталась. yes

Margo_maSk

ну что.. полтора месяца после посева - полет нормальный  ttt ttt ttt
[smg id=154088]
[smg id=154089]
[smg id=154090]
[smg id=154091]

забыла.. на лоджии еще 2 семки проклюнулись  allokey

ТМарина

Цитата: kajja от 17 ноября 2013, 12:41:28ну что.. полтора месяца после посева - полет нормальный 
Аня, а как долго они у Вас всходили? Мои сидят без движения. thinks Вытащила одно семечко, на вид живое, не сгнило. thinks

Margo_maSk

ТМарина, привет  ;)  present те что на фото, стояли на кухонном окне, примерно за 10 дней взошли, не записала точно... посеяны 4 октября. Сегодня расколупала семки на лоджии - 2 из трех проклюнулись, на 44-й день получается...

ТМарина

Цитата: kajja от 17 ноября 2013, 13:57:57стояли на кухонном окне, примерно за 10 дней взошли
Аня, привет! Мои стоят на подоконнике, 19-го уже месяц будет. thinks thinks

Margo_maSk

ТМарина,  может попробуй им холода устроить? мои на кухне как проросли, я и с лоджии горшок перенесла в кухню.. постояли они там недельки полторы, посмотрела, что ноль движения, плюнула и перетащила обратно на лоджию.. испугались по-ходу  ;D вылезли как миленькие..
пойду погуглю, на каких оленях можно от меня до тебя добраться, может поделиться получится, если что))
упс.. ничего, что я на "ты"?  confusion

еще раз упс.. у вас в Томске 26 тепла сейчас?  :o

ТМарина

Цитата: kajja от 17 ноября 2013, 14:09:06упс.. ничего, что я на "ты"? 
Конечно, ничего. yes Я только "за".
Цитата: kajja от 17 ноября 2013, 14:09:06у вас в Томске 26 тепла сейчас? 
Ань, ты что обалдела? Извини, вырвалось. yes Это ж Западная Сибирь. ;D
На градуснике +5. Но это аномально. Уже должны быть морозы. ;D

Margo_maSk

ТМарина,  это не я, это гугл идиот  ;D  или это был другой Томск  ;D  И я как раз таки и обалдела, думаю, везет же людям - в сибири и так тепло  ;D
у меня + 3 за окном, + 12 на лоджии и около + 22 на кухне..  Пусть сидят твои красотки еще, как показал опыт - месяц без сдвигов, это еще не предел..  goodluck

ТМарина

Цитата: kajja от 17 ноября 2013, 14:36:04это не я, это гугл идиот
;D ;D ;D
Цитата: kajja от 17 ноября 2013, 14:36:04Пусть сидят твои красотки еще
Пусть сидят. yes У меня есть семена ещё двух видов диоскорей, но садить буду тогда, когда эти взойдут. Или не взойдут. :sorry:

Margo_maSk

ТМарина,  взойдут, не печалься, куда им деваться-то, тугодумкам)

ТМарина

Цитата: kajja от 17 ноября 2013, 14:48:13взойдут, не печалься, куда им деваться-то, тугодумкам)
Всходят! yahoo
Вчера обнаружила корешки, а сегодня вот такие петельки. tender Прошёл ровно месяц со дня посева. Причём, всходят первые в том горшке, который стоял пару недель под подсветкой. Это уже потом я и его переставила на прохладный подоконник. Которые с самого начала стояли на подоконнике, пока молчат. :think:

ирина66

ТМарина, Марин, поздравляю :girl_in_love:прям как цикламен - месяц, а я наивная, 15 ноября посеяла и каждый день смотрю, жду чего-то :think:

ТМарина

Цитата: ирина66 от 21 ноября 2013, 17:23:05а я наивная, 15 ноября посеяла и каждый день смотрю, жду чего-то
15-го рано ещё смотреть. yes
В этом горшочке у меня три семечка, одно пока молчит. :think: Но мне и двух за глаза хватит, даже если в другом горшке не взойдут.