Диоскорея (Dioscorea), обсуждаем размножение

Автор Asio Otus, 23 января 2010, 18:20:53

« назад - далее »

ТМарина

nadezhda, а Вы не глубоко закопали семена. Не совсем понятно по фото. confusion
Собираюсь тоже диоскорею сажать, уже и не помню, как раньше садила. yes

Ky!

Цитата: nadezhda от 16 октября 2013, 19:38:47Одна лампа 765, вторая FLORA/77

Будем надеяться, что этого хватит для нормального роста. В целом, диоскореи светолюбивые.

nadezhda

ТМарина,
Цитата: ТМарина от 17 октября 2013, 18:39:02а Вы не глубоко закопали семена. Не совсем понятно по фото.
Сажала, почти поверхностно, припорошила чуть-чуть грунтом. Сейчас у одного уже видно крошечный клубенек, я его прикопала, пусть толстеет.
Надежда

ТМарина

Ну вот и я посадила семена. yes
Посадила 5 штук, видно по крылаткам.

Asio Otus

Удачи  goodluck

Цитата: ТМарина от 19 октября 2013, 09:25:50Посадила 5 штук, видно по крылаткам.
А при каких условиях будете проращивать? Я пробовала при разных, но ничего не проросло, предстоит 5-я попытка.  :think:

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ТМарина

Цитата: Asio Otus от 19 октября 2013, 09:37:18А при каких условиях будете проращивать?
Под подсветкой. Две лампы 865 и 840. Я обычно адениумы так проращиваю. Температура при включенных лампах 27 градусов, ночью чуть меньше. Замачивала минут на 15 - 25 в растворе с Проростком. Три семечки сразу утонули, одна чуть позже, а одна так и осталась на поверхности воды. thinks Вот интересно, это что- нибудь значит? Посмотрим. Неутонувшую посадила в середину. thinks

Siena

Цитата: Asio Otus от 19 октября 2013, 09:37:18Я пробовала при разных, но ничего не проросло, предстоит 5-я попытка.
Марина, а может, семена были несвежие?  :think:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asio Otus

Цитата: Минск-Siena от 19 октября 2013, 14:11:32а может, семена были несвежие?
Сложно сказать, брала у разных людей, но думаю, что дело не в семенах, а в условиях. Я где-то ошиблась.  :think: Делала и жаркие условия с перепадом, и прохладные, но пока не удалось. Попробую в этот раз.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

ТМарина

Цитата: Asio Otus от 19 октября 2013, 15:08:23Попробую в этот раз.
Марина, а в этот раз у кого покупали семена? Мои от Людмилы с Питера.

Asio Otus

Цитата: ТМарина от 19 октября 2013, 15:12:04а в этот раз у кого покупали семена? Мои от Людмилы с Питера.
Сейчас у меня есть семена от  Люды из Питера, и семена из Украины, так что есть над чем экспериментировать. Хочу попробовать одну часть в тепле с перепадом температур прорастить, вторую партию в прохладных условиях как советуют чехи. Я уже давала на них ссылку.  yes

Цитата: Asio Otus от 23 января 2010, 21:49:35чешская статья о посеве Диоскореи слоновьей  http://www.cacti.euweb.cz/dioscorea.htm

На этой неделе постараюсь закончить с посадками укорененных суккулентов, прибывших новых орхидей, и пора приниматься за посевы.

ТМарина

Цитата: Asio Otus от 19 октября 2013, 16:03:24Хочу попробовать одну часть в тепле с перепадом температур прорастить, вторую партию в прохладных условиях как советуют чехи.
Хм, интересно. thinks У меня примерно так проросла крассула. Сколько не садила, результат ноль. Поставила в холод на окно последнюю, вот она и проросла. thinks Жаль раньше не увидела Вашу ссылку, а то бы тоже разделила семена. В принципе и сейчас не поздно. thinks

Asio Otus

Цитата: ТМарина от 19 октября 2013, 16:11:31В принципе и сейчас не поздно.
Да, думаю, что сейчас не поздно разделить.  yes  goodluck

ТМарина

Цитата: Asio Otus от 19 октября 2013, 16:18:16Да, думаю, что сейчас не поздно разделить.
Пошла, пару семечек отсажу в отдельный стаканчик. yes

Margo_maSk

девочки.. что слышно с семками?  :look:  А то у меня 2 взошли ни с того ни сего, вырастили по одному листочку и стоят..  а че дальше делать с ними - незнаю   :magnifying glass:

ТМарина

Цитата: kajja от 04 ноября 2013, 01:03:02девочки.. что слышно с семками?
У меня ничего. thinks Три семечки стоят под подсветкой, а две в прохладном месте на подоконнике. Вот на подоконнике, мне кажется, семечки немного приподнялись. А, может, только кажется. mosking
Читала в интернете, что  elephantipes дольше всех всходит из всех диоскорей.
А у Вас какая?