Диоскорея (Dioscorea), обсуждаем размножение

Автор Asio Otus, 23 января 2010, 18:20:53

« назад - далее »

Nyaka

Пересадила диоскореи. Обнаружила клубни. Корни на фото уже обрезаны (были очень длинные).

[smg id=25741]

Интересно,  эта диоскорея  сбрасывает листья на зиму?
Если сравнить с майской фотографией (выше на странице) листья не изменились вовсе.  :think:
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

katerina

Nyaka - хорошенькие клубенечки, а вот мне тоже интересно почему прироста нет?! :think:

У меня семена почему-то пропали...жалко... :-[

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 24 мая 2011, 13:24:01Dioscorea dregeana
Наташа, данная диоскорея сбрасывает на зиму листья, возможно поэтому она не растет, что у нее уже период покоя впереди.  yes

Цитата: katerina от 10 сентября 2011, 08:32:35У меня семена почему-то пропали...жалко...
Я пробовала тоже при разных температурах, либо никто не прорастает, либо загнивают семена при низкой температуре.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Felis

Теперь и у меня есть малышка-диоскорея :)
[smg id=64803]
К сожалению, фото как она проростала я не сделала confusion

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Ирюлька

Всем здравствуйте! Купила семена диоскореи, подскажите в какую землю садить и какой начальный уход ей нужен??

Ky!

Ирюлька, внимательно читаем тему. И чтобы вы были в курсе - по каждому разделу есть подразделы по размножению растений.

розанчик

Проклюнулись диоскореи лесные. Думаю, рассаживать еще рано, но м.б. присыпать немного земелькой?

Asio Otus

Цитата: розанчик от 11 сентября 2013, 20:51:55но м.б. присыпать немного земелькой?
на мой взгляд, вместо субстрата лучше присыпать песком. Рассаживать пока не стоит, можете повредить нежные ростки.

Поздравляю с прорастанием.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

розанчик

Спасибо! А то и страшно. и делать что-то нужно. thankyou

nadezhda

Цитата: Asio Otus от 17 мая 2011, 15:35:19На днях посеяла семена диоскореи элефантес, поставила в холодильник ))) на верху +14, внизу +5, на ночь вниз буду ставить, а днем на верхнюю полку.
Марина, что с Вашей диоскореей слоновой, очень хочется посмотреть. Планирую посадку, поэтому очень интересует темпер-ра прорастания.
Надежда

nadezhda

Посадила я свои диоскореи, семена диоскорея скрытая Х слоновая. Было 6 семечек, я решила их разделить на 3 партии и проращивать при разных темпер-х.
1-ая партия - темпер-а 16-19 град
2-ая партия - темпер-а 20-24 град
3-я партия - темпер-а 25-28 град
Посадка от 26 сентября.
11 октября, т.е. через 17 дней показались крошечные всходы 1- ой партии, остальные пока молчат, раскопки пока не делала, хоть очень хочется посмотреть, живы ини или нет, бью себя по рукам ;D. Так сказать вырабатываю силу воли!!!!
Росточки очень худенькие, на фото рядом зубочистка
[smg id=146822]
[smg id=146821]
Что будет дальше, буду отчитываться.
Надежда

Siena

Цитата: nadezhda от 13 октября 2013, 20:30:29Росточки очень худенькие
А света им хватает? Их бы под лампу поставить.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

nadezhda

Сейчас они стоят под лампой.
Я так понимаю темпер-ру им сейчас, после прорастания нужно поднять?
Надежда

Siena

Цитата: nadezhda от 14 октября 2013, 19:40:31Сейчас они стоят под лампой
А какая у них лампа?  :magnifying glass:
Цитата: nadezhda от 14 октября 2013, 19:40:31темпер-ру им сейчас, после прорастания нужно поднять
Я бы подняла, моя взрослая живет в температурном пределе днем 18-36 (от солнца притеняю), ночью - 14-18. Сейчас немного похолодало, я ее занесла с балкона и поставила между балконными дверными рамами (первая рама, со стороны улицы, - со стеклом до пола, света ей хватает).
Может, Вашим малюткам холодно и недостаточно света, вот они такие слабенькие.  :think:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

nadezhda

Стоят под люмин. лампами 2*36W. растояние 15 см, Темпер-ра 28 град- днем, ночью 23-24 град.

Одна лампа 765, вторая FLORA/77
Надежда