Диоскорея (Dioscorea), обсуждаем размножение

Автор Asio Otus, 23 января 2010, 18:20:53

« назад - далее »

Asio Otus

Оксанка, малыши хорошие  tender

Поздравляю  present  yahoo drinks2

Я думаю, лучше всего их сейчас каждого в индивидуальную емкость пересадить, так как потом их лучше не тревожить.

Надо мне свои семена посеять  :D
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оксанка

Asio Otusthanks
Значит буду рассаживать. У меня самые маленькие горшочки по 5см в диаметре. Большие? Искать по-меньше?
Цитата: Asio Otus от 21 апреля 2010, 22:56:04Надо мне свои семена посеять
Чего ждешь? Высеивай.
Я еще слоновую заказала.  confusion

Asio Otus

Цитата: Оксанка от 22 апреля 2010, 00:42:45У меня самые маленькие горшочки по 5см в диаметре. Большие? Искать по-меньше?
Думаю подойдут  yes

Цитата: Оксанка от 22 апреля 2010, 00:42:45Чего ждешь? Высеивай.
Честно, у меня времени не хватает  confusion

Цитата: Оксанка от 22 апреля 2010, 00:42:45Я еще слоновую заказала.
Здорово! А я никак у нас ее семена не могу раздобыть.   thinks

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Оксанка

Я через falcon labs заказывала. У них лучше из новинок делать заказ.
Цитата: Asio Otus от 22 апреля 2010, 14:41:27Думаю подойдут  Да
Значит на днях займусь пересадкой.

Majesta

Оксанкапоздравляю!!!
такие замечательные у тебя сеянцы!!! tender
а мой  :'( :'( :'( я его перевалила из стаканчика в маленький горшочек, а он возьми и урони свой единственный листик...
возможно днло в том, что в течение дня у меня дома очень жарко....

Оксанка

Majestathanks
Жаль конечно, но думаю, что жара в доме не основная причина. Мои только пару дней, как сняты с нижнего подогрева, где температура достигала 37оС. Но теперь при пересадке буду более осторожной.

Asio Otus

Цитата: Majesta от 23 апреля 2010, 10:36:46я его перевалила из стаканчика в маленький горшочек, а он возьми и урони свой единственный листик...
Ой как жалко  :'(

Понять бы в чем дело  thinks

Оксанка

Сегодня аккуратно пересадила диоскореи в отдельные горшочки. При пересадке обнаружила, что у них уже есть маленькое (5мм) утолщение корней.  im_so_happy

Majesta

Цитата: Оксанка от 23 апреля 2010, 12:46:00но думаю, что жара в доме не основная причина
после пикировки в маленькие горшочки, субстрат в них стал очень быстро просыхать...  что я просто не успевала его увлажнять...
но смотря на твои успехи  ttt решила еще раз посеять, у меня остались еще семена

Оксанка

Majesta, желаю успеха!  goodluck
Мне настолько она понравилась, что заказала еще и слоновую диоскорею, но вот беда не успела на почту и семена остались у них на выходные дни. После праздников еще сеять буду. Будем вместе растить малышню.  ;)

Оксанка

Маринка, хотелось бы поподробней узнать, как сеять семена элефантеса.  :)
За компанию высевай свои элефантесы. Выращивать вдвоем веселей.  ;)

Asio Otus

Цитата: Оксанка от 02 апреля 2011, 13:48:16хотелось бы поподробней узнать, как сеять семена элефантеса
Поискав в сети, почитав, пришла к выводу, что элефантес лучше проращивать при пониженных температурах, либо сейчас либо осенью. В начале темы в этом сообщении я давала ссылку на чешскую статью, там все очне хорошо объяснено  yes
У меня нет семян элефантес, не могу пока купить, так как там где ее продают минималка на 200 ры, а мне кроме нее почти в у тех поставщиков на тот момент ничего не надо.

Я в начале марта посеяла семена силвастики, но семена у меня уже почти год  confusion семена набухли, но  пока ничего не проросло, буду экспериментировать.  yes

Оксанка

Прочитала внимательно, хотя в прошлом году тоже читала, но совсем забыла о ней. dash
Вчера посеянные семена убрала с теплички, чтоб было темнее можно накрыть коробочкой, а вот с низкими температурами тяжелее. Может выставить на северный балкон? У нас ночью уже нет заморозков и днем без солнца 9-13оС.

Asio Otus

Цитата: Оксанка от 02 апреля 2011, 15:17:50Может выставить на северный балкон? У нас ночью уже нет заморозков и днем без солнца 9-13оС.
Да, думаю, что можно выставить на северный балкон, пока они прорастают им не особо важен уровень освещения.  yes Сколько у тебя семян?

Оксанка

Цитата: Asio Otus от 03 апреля 2011, 14:42:42Сколько у тебя семян?
С прошлого посева 3шт (я их не выбросила, на вид были хорошими) и свежих три. Буду надеяться на лучшее.