Диоскорея (Dioscorea), обсуждаем размножение

Автор Asio Otus, 23 января 2010, 18:20:53

« назад - далее »

Nyaka

Проклюнулась Dioscorea dregeana. 1 семечко из трёх. Ожидание всходов  - 11 дней.

Посеяла 29 марта в смесь земли, вермикулита и песка. Плошка стояла на подоконнике без подсветки.

[smg id=5164]
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Оксанка

Nyaka,  поздравляю! present
Теперь я не одна буду выращивать диоскорею из семян.  ;)
Цитата: Nyaka от 09 апреля 2011, 18:10:05Посеяла 29 марта в смесь земли, вермикулита и песка. Плошка стояла на подоконнике без подсветки.
Какая температура на подоконнике?

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 09 апреля 2011, 18:10:05Проклюнулась Dioscorea dregeana. 1 семечко из трёх. Ожидание всходов  - 11 дней.
А откуда семена, и сразу после приобретения сеяли?

Мои набухли, но пока молчат  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оксанка

Цитата: Asio Otus от 09 апреля 2011, 22:34:36Мои набухли, но пока молчат  thinks
Будем надеяться на лучшее.  ;)
А я на свои не заглядывала. Сегодня выходила на балкон, не унесло ли их ветром вместе со стаканчиком? На месте.  mention

Nyaka

я не надеялась что взойдут семена.

заказала диоскорею в магазине еще в феврале. семена лежали почти месяц.
замочила их на 15-16 часов в цирконе, поставила на батарею.
температура на подоконнике 24 градуса днём, ночью до 21 градуса.
прочитала, что для прорастания нужен свет и ставила плошку на самое солнце и забыла про неё.

сеянец растёт довольно быстро. за несколько часов петелька заметно прибавила в размерах.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Оксанка

Цитата: Nyaka от 10 апреля 2011, 02:52:10сеянец растёт довольно быстро. за несколько часов петелька заметно прибавила в размерах.
Чувствую, что скоро первая фотосессия.  ;)

Nyaka

Подросли сеянцы Dioscorea dregeana.  :)
[smg id=5821]
[smg id=5822]
[smg id=5824]

Фотик у меня не очень хороший. Фотки больше для документирования, чем для красоты.
обновила альбом Dioscorea dregeana

Оксанка

Nyaka, какие же они милые  tender а листик какой пушистенький.  :girl_in_love:
Желаю быстрого роста  goodluck и не забывайте нас снабжать их фотографиями.  ;)

Nyaka

Сеянцы Dioscorea dregeana ещё подросли. фото сделана сегодня. возраст сеянцев - 7 дней.

высота 8 см

[smg id=6838]

Оксанка

Цитата: Nyaka от 17 апреля 2011, 23:33:46возраст сеянцев - 7 дней.
Своими темпами роста они поражают.  :) А сами какие красивые...  tender
Кстати, мои росли точно в такой же емкости.  ;)

Asio Otus

Цитата: Asio Otus от 02 апреля 2011, 14:58:26Я в начале марта посеяла семена силвастики, но семена у меня уже почти год  confusion семена набухли, но  пока ничего не проросло, буду экспериментировать.  yes
Посеянные в марте семена диоскореи лесной пока не проросли, набухшие, но думают. На днях посеяла семена диоскореи элефантес, поставила в холодильник ))) на верху +14, внизу +5, на ночь вниз буду ставить, а днем на верхнюю полку. Хотя у нас похолодало, и пасмурно и дожди, можно и у окна держать.   :D
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nyaka

Подросла Dioscorea dregeana, возраст 1,5 месяца. Новые листочки не растут.  thinks
[smg id=11776]
[smg id=11777]

Ky!

Nyaka

Лучше конечно сажать по отдельным горшкам семечки изначально. А то сейчас придется рассаживать, травмировать малышей. Будем надеяться, корешками они не успели перепутаться. Или, если их вместе растить, аккуратно перевалить.

Nyaka

Ку! вы думаете мал горшок?

посмотрела у Бирмана, у него растения как и у меня с 1 парой листьев. Может эта диоскорея такая по жизни?

Каудекс у моих сеянцев отсутствует.

Ky!

Цитата: Nyaka от 24 мая 2011, 13:38:42Может эта диоскорея такая по жизни?

Нет конечно. К сожалению, мало фотографий в сети. Но есть.  Вот, к примеру, показательное фото.

Да и на каудексном сайте высота 3 м указана.  ;D