Диоскорея (Dioscorea), обсуждаем размножение

Автор Asio Otus, 23 января 2010, 18:20:53

« назад - далее »

Margo_maSk

ТМарина,  она самая, слоновья..  взошли две семки, что на кухне на подоконнике стояли, без подсветок всяких..  Еще три стоят на лоджии в самом холодном углу и пока не двигаются даже..
И что теперь с сеянцами делать? Перетащила их под лампу, стоят себе, по одному листу растят и вытягиваются.. Одним глазом подсмотрела, что уже и малюсенькие бульбочки растят  flaunts
Семечка, кстати, так и не отвалилась с них... И я с перепугу забыла записать когда взошли  :-\  Сеяла 4 октября, семена от Люды из Питера  present

[smg id=151780]

[smg id=151781]

ТМарина

Цитата: kajja от 04 ноября 2013, 15:39:35семена от Люды из Питера
У меня тоже от Людмилы. yes Сидят 16-й день. thinks То есть, ещё не страшно?

Margo_maSk

ТМарина, видимо не страшно.. где-то читала, что и через 2 месяца всходили.. какая-то она непредсказуемая девушка))) я обрезала крылышки и замачивала семки на 1 час в теплой воде с эпином... Те три, что на лоджии сидят даже не набухли еще..

вот тут на фото видно, что семечка на ростке болтается..
[smg id=151783]

ТМарина

Цитата: kajja от 04 ноября 2013, 16:01:52что и через 2 месяца всходили..
Ну тогда ладно. yes
Семечко вижу. yes Крылышки я не обрезала, замачивала где- то минут на 15- 20. Будем ждать.
Может она у Вас не растёт потому, что сейчас должен быть период покоя? Вы правильно сделали, что поставили под лампу.
Смотрю, Вы и адениумы выращиваете? ;)

Margo_maSk

ТМарина,  расти-то они растут.. только такие ж уже стройные, что мне дышать на них стремно  mosking

Цитата: ТМарина от 04 ноября 2013, 16:14:58Смотрю, Вы и адениумы выращиваете?
Тоже у Людмилы прибарахлилась)  Взошли на третий день 8 из 10

ТМарина

Цитата: kajja от 04 ноября 2013, 16:23:42Тоже у Людмилы прибарахлилась)  Взошли на третий день 8 из 10
Приходите в тему про адениумы. welcome
Напишите в подписи, пожалуйста, как Вас зовут. confusion Не знаю, как обращаться. :)

nadezhda

kajja,  увидела Ваши всходы и немного успокоилась. Они уж очень нежные. Я думала только у меня такие дистрофики, а оказываются они и есть такие тонюсенькие, нежные.
Надежда

Margo_maSk

ТМарина,  обязательно зайду, не добралась еще просто  thankyou  Меня Аня зовут  confusion
nadezhda,  а покажите своих дистрофиков  :-\

я вот думаю.. если они еще вытянутся.. их на опору наматывать что ли ?  thinks thinks

Asio Otus

Цитата: kajja от 04 ноября 2013, 15:39:35И что теперь с сеянцами делать?
Главное, не тревожить, они теперь наращивают свой каудес, и корешки. Диоскореи растут в своем ритме, у меня пока нет слоновьей, но есть Dioscorea dregeana лесная, сама просыпается и сама засыпает, когда она считает.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Siena

Цитата: Asio Otus от 04 ноября 2013, 23:11:48у меня пока нет слоновьей, но есть лесная,
Очень интересно, а фотки ее можно посмотреть?  tender present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Margo_maSk

Asio Otus,  ой.. очень постараюсь не лезть к ней  mosking  Покажете свою лесную красотку?) Где она у Вас живет?

ТМарина

Цитата: kajja от 04 ноября 2013, 21:51:16Меня Аня зовут
Очень приятно познакомиться. present
Цитата: Asio Otus от 04 ноября 2013, 23:11:48но есть лесная, сама просыпается и сама засыпает, когда она считает.
Марина, а я сильватику на днях обрезала. :o Решила отправить её спать. hysterics2
Я не помню, как она зимовала в прошлую зиму. thinks Особо внимания не обращаю на них. Может ещё не поздно, начать её поливать?

Asio Otus

Ох, ну вот у меня голова садовая, простите меня, вот что значит на ночь глядя писать умные слова. У меня не лесная, а  dregeana.

В этом году вырастила два листа, и дальше ничего не выросло.   mosking

Пересаживала в этом году весной, над каудексом вырос еще один нарост и получилось две точки роста. К сожалению, не могу найти фото этого года.  :think:

Еще раз извините за то что ввела всех в заблуждение.  confusion
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Margo_maSk

Asio Otus,  интересная красотка) Тоже стройная  mosking  Когда их можно рассаживать по отдельным домикам?

Asio Otus

Цитата: kajja от 06 ноября 2013, 12:07:15интересная красотка) Тоже стройная
О, да, она не стремится быть пышной в области шевелюры.  mosking  У меня пока получилось вырастить из одной точки роста по одному листу. Лист очень нежнейший опушенный, так и тянет его трогать  tender. Все лето простояла на ярком солнце, при легкой пересушке субстрата листья опускались от нехватки влаги. Что интересно, когда на верхней части каудекса вырос лист, от этой точки роста стали расти корни, пришлось засыпать все камушками, чтобы корешки не подсыхали.

Цитата: kajja от 06 ноября 2013, 12:07:15Когда их можно рассаживать по отдельным домикам?
Я бы пока не стремилась ваши рассаживать, маленькие они еще и не окрепшие.