Грунты компании Фарт (Серии: Terra Nova, Terra Vita, Сад Чудес)

Автор Asio Otus, 08 февраля 2009, 21:33:26

« назад - далее »

Neit

Да , Марина права, Сад чудес не лучшего качества, мне совсем не нравится, на его фоне лучше Терра Вита, но есть очень хорошая фирма для Москвы и подмосковья - это точно, может и еще где есть - это Мир грунтов, очень хорошие смеси, у меня половина цветов вних сидят - радують  yes
http://www.mir-gruntov.ru/index.php

zeff

а я вот один раз в нашем городе случайно нашла этот грунт, да ещё и последнюю пачку! на радостях схватила, пришла домой и вычитала, что этот самый универсальный хкже :) радует то, чтоя  хотя бы на тех же радостях смешала его с тем, которым пользуюсь обычно, и вышло хоть и не супер, но терпимо.. в нём растёт диффенбахия теперь. но думаю ей это как в рай попасть, потому что попала она ко мне вообще в глине какой-то огородной..
а какие из видов Селигер-агро лучше? если найти сенполию, то в него не только фиалочки можно сажать?

Ky!

Цитата: zeff от 26 июля 2010, 00:23:35если найти сенполию, то в него не только фиалочки можно сажать?

Это обычно хороший грунт, вот он скорее универсальный  :)

Вообще для отдельных категорий или семейств растений у Селигер-агро хорошие грунты.

Neit

zeff Лучше скорая помощь, не берите Терра виту, она в булыжник превращается и перлитом сверху присыпается :( Лучше Скорую помощь намешать с песочком, вермикулитом ну и как понравится. Я тут от Терра Виты 3 часа дримиопсис вымачивала, жуть :o

zeff

Neit, раз на раз не приходится.. у меня вся земля, какую бы ни брала, может вести себя и хорошо, и плохо.. в одних вода на поверхности пытается шариками кататься, в других люешь - и тут же впитывается, при этом нет такого, что впитывается только в скорую помощь, и наоборот. мистика :)

Я Татьяна

искала Селигер - Агро у себя в городе - не нашла,  везде только Фаско или Сад чудес.  в одном  магазине встретился грунт  "Мир грунтов", ассортимент большой, для различных растений.   у кого какие мнения и опыт по этому грунту?  

Ky!

Цитата: Я Татьяна от 14 августа 2010, 21:36:07в одном  магазине встретился грунт  "Мир грунтов"

Если Терра Вита, то это  принципе среднего качества грунты, песок добавить, и можно использовать.

Я Татьяна

Ky!
Цитата: Ky! от 14 августа 2010, 21:40:30Если Терра Вита,
таких слов на пакете не написано, пакеты выглядят вот так  http://www.mir-gruntov.ru/view_post.php?id=19    или это одно и тоже

Ky!

Я Татьяна

Это одна фирма-производитель. У них есть серия Терра Вита. Насчет того, что у вас по ссылке, в принципе по составу неплохо, но, думаю, все равно в них еще дополнительно песок надо добавлять.

Я Татьяна

Ky! спасибо.  песочек я почти всегда добавляю.  надеюсь эта земелька окажется лучше, чем Фаско  и Сад чудес

Neit

Я Татьяна "Мир грунтов" - хорошие грунты и ассортимент большой - мне очень нравится , и песочка там достаточно и разрыхлитель - вермикулит  yes Гораздо лучше, чем "Сад чудес"  yes

Цитата: Ky! от 14 августа 2010, 22:11:14Это одна фирма-производитель. У них есть серия Терра Вита. Насчет того, что у вас по ссылке, в принципе по составу неплохо, но, думаю, все равно в них еще дополнительно песок надо добавлять.
терра вита и Мир грунтов-это разные производители. Терра вита - это Питер, а МИр грунтов - это Лыткарино М.О.

Ky!

Цитата: Neit от 15 августа 2010, 19:53:08Терра вита - это Питер, а МИр грунтов - это Лыткарино М.О.

тем не менее на сайте представлена Терра Вита http://www.mir-gruntov.ru/view_cat.php?cat=11

Думаю, что под маркой Терра Вита идет продукция нескольких компаний-партнеров  thinks

Neit

Цитата: Ky! от 15 августа 2010, 19:59:56Думаю, что под маркой Терра Вита идет продукция нескольких компаний-партнеров
А я думаю, что на этом сайте продаются грунты нескольких фирм производителей, как, в прочем, во всех крупных цветочных магазинах. Просто на Терра вита можно делать оборот - она больше раскручена,а Мир грунтов еще не так раскручен, поэтому для раскрутки нужен известный брэнд :) Достаточно посмотреть на партнеров компании - Фарт тоже их партнер. Этот сайт именно производителя Мир грунтов, а не Терра вита

Я Татьяна

Neit спасибо!!!!    значит можно купить соответствующий грунт и больше ничего не подмешивать?

Ky!

Цитата: Я Татьяна от 15 августа 2010, 22:44:15значит можно купить соответствующий грунт и больше ничего не подмешивать?

А какая разница? Покупается грунт, оценивается его качество, и в большинстве случаев приходится улучшать его песком и вермикулитом.