Пеларгония (Pelargonium), уход.

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:48:47

« назад - далее »

Nimfea

alex I

Цитата: Nimfea от 24 мая 2015, 22:12:00
Максимум 2.
:o
так горшочек то на 5 литров :aerosol:, она там не утонет?
У меня герань почему то семенная не сильно разрастается. Только на 2-3 год. thinks
Да и сорта у меня почти все карликовые..

Oskr

Можно смешивать в одном поливе Танрек и комплексное удобрение?
А в одной таре их можно смешивать?
Хотела обработать рассаду герани профилактически, тк стоит на лоджии, а на улице летают всякие вредители. А сейчас заметила, что у некоторых растений стали желтеть нижние листья.  Думаю, что от недостатка питательных веществ. Пересаживала месяц назад, стаканчики совсем маленькие по 100 гр.

Ky!

Цитата: Oskr от 24 мая 2015, 23:52:30Можно смешивать в одном поливе Танрек и комплексное удобрение?

Это возможно. А что за удобрение?

Oskr

Цитата: Ky! от 25 мая 2015, 08:33:16
Цитата: Oskr от 24 мая 2015, 23:52:30Можно смешивать в одном поливе Танрек и комплексное удобрение?

Это возможно. А что за удобрение?

Есть 1. http://flowertales.ru/product/udobrenie-na-osnove-biogumusa-roza-sad-chudes
2. http://kccc.ru/catalog/joy/organic-mineral-fertilizers/joy-udobrenie-dlya-komnatnyh-cvetov-025-l
Гумин вещества 5.4%
Калий 9, сера 3, железо 0,2, марганец, медь, цинк, кобальт - 0,12, молибден, бор - 0,15, кальций, кремний, магний - присутствие.
3. https://www.sima-land.ru/1100916/udobrenie-dobraya-sila-dlya-kaktusov-i-sukkulentov-250ml-flakon/
Прочитала про баковые смеси, получается Танрек+ удобрение+ Циркон, прикорневое внесение. Все компоненты по инструкции в полном объеме.
Что скажете?

Ky!

Цитата: Oskr от 25 мая 2015, 13:18:02Прочитала про баковые смеси, получается Танрек+ удобрение+ Циркон, прикорневое внесение.

Можно. Я удобрения на основе биогумуса всегда добавляю при обработке инсектицидами и фунгицидами (не на основе меди).

Oskr

Цитата: Ky! от 25 мая 2015, 13:50:23
Цитата: Oskr от 25 мая 2015, 13:18:02Прочитала про баковые смеси, получается Танрек+ удобрение+ Циркон, прикорневое внесение.

Можно. Я удобрения на основе биогумуса всегда добавляю при обработке инсектицидами и фунгицидами (не на основе меди).

Какое из вышеперечисленных лучше? На сколько я понимаю, биогумус есть в 1. и 2.

Ky!

Цитата: Oskr от 25 мая 2015, 14:19:44Какое из вышеперечисленных лучше?

Сложно сказать. Последнее я бы использовал осторожно, так как там стимуляторы запихнули. Среднее - в нем нет азота и фосфора? Странный состав. Из перечисленных вероятно первое - оптимальное, но там в составе не указаны микроэлементы.

Oskr

Цитата: Ky! от 25 мая 2015, 15:21:17
Цитата: Oskr от 25 мая 2015, 14:19:44Какое из вышеперечисленных лучше?

Сложно сказать. Последнее я бы использовал осторожно, так как там стимуляторы запихнули. Среднее - в нем нет азота и фосфора? Странный состав. Из перечисленных вероятно первое - оптимальное, но там в составе не указаны микроэлементы.
В 1. На упаковке указано "полный набор основных питательных веществ и микроэлементов"
2. Про азот и фосфор ничего не написано, меня тоже это удивило. Разве так может быть?
3. Там безобидный стимулятор - янтарная кислота.
Получается 1. ??
Посоветуйте удобрение, которым пользуетесь.

Ky!

Цитата: Oskr от 25 мая 2015, 16:04:52Разве так может быть?

Если не указано, то может быть  mosking

Цитата: Oskr от 25 мая 2015, 16:04:52Там безобидный стимулятор - янтарная кислота.

Витамины: B1, PP - это также стимуляторы  :)

Цитата: Oskr от 25 мая 2015, 16:04:52Получается 1

Возможно

Цитата: Oskr от 25 мая 2015, 16:04:52Посоветуйте удобрение, которым пользуетесь

Разными, в частности, этим http://www.agroserver.ru/b/udobrenie-na-osnove-biogumusa-ideal-quot-176567.htm

Natiko

Ky!, Саш, извини , может не по теме, вот по этому препарату ничего не знаешь?
[smg id=258205]
Clonex - это очень высокопроизводительный стимулятор корнеобразования.
Clonex используется в агротехнике практически всех видов растений, получаемых методом черенкования.
При соприкосновениис череном Clonex защищает ткань растения и содержит в своем составе все необходимые витамины и гормоны для создания новой корневой системы.
После ипользования Clonex в процессе черенкования растений, Вы будете просто поражены взрывным ростом корневой системы растений.
Clonex - гель для укоренения одно из самых лучших современных средств для черенкования растений.
Clonex - гель для укоренения моментально защищает обрезанные ткани растений, тем самым устраняя риск возникновения инфекции, образования закупорки ткани и гибели черенка.
Clonex - гель содержит оптимальную концентрацию корнеобразующих гормонов, все необходимые в первое время микроэлементы и вещества для полноценного питания Ваших черенков.
Clonex - наивысшая ступень развития компонентов для стимулирования корнеобразования! Применяется профессионалами и любителями во всем мире. Это сосредоточение высоко эффективных гормонов, витаминов и минеральных питательных веществ. Clonex лучший потому что:
• Запечатывает срез немедленно, устраняя риск инфекции или эмболии.
• Содержит коренящийся гормон в диапазоне 3000 частей за миллион. Этого более чем достаточно для взрывообразного развития корневой массы.
• Содержит полный перечень питательных веществ и микроэлементов, необходимых для здорового развития черенков (клонов) в период отсутствия органов потребления (корней).
• Гель – намного более безопасный, чем жидкость или порошок, потому что он не может расплескиваться или распыляться. В отличие от жидкостей и порошков, Clonex останется в контакте со стеблем во время всего периода укоренения, когда у растения еще нет корней.

alex I

Значит на вазон 5 литров- 2 сеянца герани thinks
но ведь их садят в литровые горшки thinks? Что то я совсем не понимаю sclerosis я думал посадить или по 4 или по 5 confusion всё равно они в первый год выглядят как былинки ;D
И ещё, есть у меня подвесной горшок, круглый, широкий и не очень глубокий.
Можно ли в него посадить гераней? Всё равно горшок пустует. :-\

Nimfea

Леш, одну посади, попробуй.

Давай уточним, у тебя растут плющелистные пеларгонии из семян?

alex I

Нет :sorry: обычные зональные. Плющелистные не взошли.
Были бы у меня весенние черенки я бы их насадил, но они закончились а маточник сдох :sorry: confusion. А вариегатные в большом таком горшке точно утонут.
Сеянцев у меня много, а место на улице кончилось.