Русский язык, правила

Автор Лемурчик, 17 апреля 2013, 23:46:38

« назад - далее »

Galka2611

Проверьте себя:  :mail-1:
ответьте на вопросы, на которые надо ответить мигранту для того, чтобы получить разрешение на работу или вид на жительство в России (для этого предстоит обязательный экзамен по истории, праву и русскому языку).
10 вопросов
честно  mosking я на пару вопросов тупанула  ;D

в предыдущем сообщении тест с пословицами  allokey

Galka2611

Тест по русской литературе:  необходимо угадать, какой литературный герой живёт в описываемом доме.
Кто в доме хозяин

Galka2611

дистира

Цитата: Galka2611 от 18 ноября 2014, 14:28:32ответьте на вопросы, на которые надо ответить мигранту для того, чтобы получить разрешение на работу или вид на жительство в России (для этого предстоит обязательный экзамен по истории, праву и русскому языку).
я даже боюсь отвечать на вопросы :D боюсь лишат гражданства, данного при рождении swoon

Galka2611

Цитата: дистира от 18 ноября 2014, 17:27:50
я даже боюсь отвечать на вопросы :D боюсь лишат гражданства, данного при рождении

да ладно - право на ошибку имеет каждый  yes
я немного промазала со ссылкой - вот ещё одна для эмигрантов  ;D ;D тут вопросы ещё похлеще и именно касающиеся истории России.
Сорри, ошиблась чуток  allokey

marinka_aman

дистира,  я пока только с числительными проводила эксперимент confusion получилось на отлично, а вот определить кто в доме хозяин, к своему стыду :-\ не получилось :-[ забыла всё напрочь, пришлось угадывать :-\
так что обязательный экзамен с 10 вопросами оставлю на утро, на свежую голову...а то боюсь завалить экзамен ;D
Galka2611,  спасибо thankyou

Neit

С числительными у меня тож на отлично  mosking Пословицы завалила, т.к. я продолжение в принципе не знала  ;D В первом миграционном тесте сделала 2 ошибки - законы меняются как перчатки, что не успеваешь за нашими депутатами следить  laugh В истории тож 2 ошибки сделала ибо татарского ига в принципе не было, поэтому чего с датами напридумывали не в курсе, а ну и с родимой конституцией ошиблась, ну скрезол, что ее в 93 м приняли в очередной раз, не до них мне было с годовалым дитем  ;D
А, а то что смешалось в доме Облоских, тож пару ошибок допустила, уже плохо помню, произведения не из любимых, так сказать  mosking

Galka2611

Я, когда переделываю заново некоторые тесты могу снова ошибаться в одних и тех же местах  ;D
Так потом чуть ли не заучиваю ответы  mosking и на следующий день снова переделываю - помогает  yes "повторение - Мать  :D учения"  allokey

дистира

yahoo я по истории ни одной ошибки не сделала
Цитата: Neit от 18 ноября 2014, 20:04:00ибо татарского ига в принципе не было,
а меня убедили (но спорить не будем  drinks), что было и поэтому этот период я немного знаю.
Спасибо Галка, очень интересно present
А тест - кто в доме хозяин - даже не рискнула  confusion
Сейчас знакомым ссылок накидаю :D

Galka2611

Цитата: Neit от 18 ноября 2014, 20:04:00
татарского ига в принципе не было
как не было?  :think:
а откуда же тогда мои корни????  ;D

marinka_aman

С Куликовской битвой у меня проблема  thinks ошибочка вышла на 100 лет  :D эх, предки бы обиделись  :D
а в остальном всё правильно ответила  im_so_happy
с пословицами вообще жесть  ;D я думала, что первая половина пословицы и есть самостоятельно живущая  фраза  swoon так что конец пришлось угадывать  :-\

Black Prince

Привет девчата! Я тоже прошел тесты, ну прилично так yes, но вот кто хозяин в доме, не буду, память чую уже подзабыла. Пора перечитать классику :give heart:

Karr

Цитата: marinka_aman от 19 ноября 2014, 11:23:23
С Куликовской битвой у меня проблема 

Эх, картинка в советском учебнике знатная была! Но вполне возможно, что это исторический миф.

дистира

:'( только буквы И и Ы вставила правильно, а так... ну никак без ошибок :'(  Великий и могучий!!!!