Стимуляция цветения адениумов.

Автор Siena, 05 августа 2013, 17:05:40

« назад - далее »

Natiko

Цитата: Setta от 08 декабря 2013, 13:00:32Девочки! Делаю форуму подарок! Семена от мамы показанной выше размещены в разделе "продам" Десять первых желающих получат пакет из пяти семян бесплатно, только оплата пересылки требуется. Это не полиплоид, но весьма достойное растение, и кроме того, выращено из семечки в России, а значит потомство даст форы по адаптации к нашему климату любому тайцу 

И да, коллективных посевы - это здорово!!!!

именно отсюда породилось желание создать тему про коллективный посев, в той теме  многие отписываются именно про посев семян от Сетты.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73937.0.html
вот эта тема
в данной теме  все вопросы об этом удаляю  yes yes

изначально планировали тему именно про семена Сетты,  но остальным желающим отказывать не стали, а посев был практически одновременным.
и не вижу смысла возвращаться к этому именно в стимуляции  цветения  allokey allokey present

*НастЁна*

И как жеж их цвести заставить, есть у кого проверенный способ?  :magnifying glass:
А то солнца сейчас полно на улице жара летняя в рост тронулись, а я цветочек хочу хотя бы по одному на самых крупных :sorry: а то стоят 76 горшков с ботвой разного калибра и полуторо годовалого возраста, правда есть выдающиеся личности с попами красивыми.

Helen 72

Цитата: *НастЁна* от 21 мая 2014, 15:51:54а то стоят 76 горшков с ботвой разного калибра
swoon Скооолько?
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Natiko

*НастЁна*, попробуй поливать почаще с удобрением для цветущих типа кемиры фертики люкс.
Но не факт конечно есть такие упрямцы. Солнце самый мощный фактор плюс генетика. И не нужно сильно сильно пересушивать. Удачи. Ждём вместе    yes

*НастЁна*

Цитата: Helen 72 от 21 мая 2014, 16:42:20Скооолько?
:D tease все сеянцы, из Тюмени еще и прививок заказала

Цитата: Natiko от 21 мая 2014, 17:27:31попробуй поливать почаще с удобрением для цветущих типа кемиры фертики люкс.
Я монофосфатом калия слабым раствором пару раз полила  :think: есть и феретика, в следующий раз ей накормлю. Хочу в деревню, чтоб выставить их на сонцепек на улице вот бы красота им была  tender но без меня там за ними никто ухаживать не будет  :sorry:

Siena

Цитата: *НастЁна* от 21 мая 2014, 22:35:35Я монофосфатом калия слабым раствором пару раз полила  :think: есть и феретика, в следующий раз ей накормлю.
Я обычно чередую: раз Фертика-люкс с микроэлементами, раз - Р/К, удобряю каждые две недели, с поливной водой в меньшей концентрации. yes present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Анечка163

Тоже 1,5-годовалый стоит, высота около 40см, не цвёл, освещение хорошее, но окно западное, солнца мало ему, да? Удобряю фертикой и КР.

фиттония

Еххх девочки , моим по три года и не цвели ни разу :sorry:

Анечка163

фиттония

Цитата: Анечка163 от 27 августа 2014, 20:37:41
А на солнышке стоят?
Солнце до обеда
Мне прям так интересно что за дама с Волгограда с цветущими в 4месяца сеянцами

Лидика

Мои живут с 2010года на солнечной стороне. И - ничего. sclerosis
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

alex I

Будут ли цвести адениумы, уже цветущие один раз, в этом году?
Или если их обрезать в этом году? thinks

Siena

Цитата: alex I от 09 мая 2015, 20:40:17Будут ли цвести адениумы, уже цветущие один раз, в этом году?
Могут.  yes У моих было весеннее и осеннее цветение. А некоторые могут цвести с весны до осени с небольшим передыхом.
Цитата: alex I от 09 мая 2015, 20:40:17если их обрезать в этом году?
Если обрежешь - новый прирост в этом году не зацветет, а вот цветущие раньше черенки (если их грамотно укоренить) могут цвести опять.  :)

alex I

Siena, значит, если я их обрезать не буду, то они смогут зацести?
А если обрежу то нет thinks
Значит придётся пока подождать, очень уж хочу цветы увидеть в этом году.
А миники из семян когда цветут?
И чем можно простимулировать цветение? confusion

Siena

Цитата: alex I от 09 мая 2015, 20:48:36миники из семян когда цветут
Тогда, когда цвели их родители.  mosking
Леш, на этот вопрос тебе никто не ответит, потому что это зависит от наследственности.
Ты можешь только немного ускорить этот процесс, если будешь с весны до осени подкармливать удобрением, содержащим больше фосфора/калия, чем азота.
В этой маленькой темке все это очень подробно и не раз описано.  ;) :)