Стимуляция цветения адениумов.

Автор Siena, 05 августа 2013, 17:05:40

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Natiko от 08 декабря 2013, 10:55:13давайте еще и посеем враз, чтоб наблюдать и сравнивать, во классно!
Я уже представляю это. helloy helloy helloy

Setta

Девочки! Делаю форуму подарок! Семена от мамы показанной выше размещены в разделе "продам" Десять первых желающих получат пакет из пяти семян бесплатно, только оплата пересылки требуется. Это не полиплоид, но весьма достойное растение, и кроме того, выращено из семечки в России, а значит потомство даст форы по адаптации к нашему климату любому тайцу :)

И да, коллективных посевы - это здорово!!!!
Мои подводные фотографии
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73686.0.html

Setta

Да, было бы любопытно проверить мои подарки на выращивание :)

Сеянцы из них растут крепкие, заметно крепкие. А вот как они зацветут? )))) Хотя думается мне, что почему-то они все будут розовыми, вот не будет от розовых родителей белых цветов. У меня ж не магазин с чужими картинками ;)

а реальное опыление двух конкретных родительских растений 
Мои подводные фотографии
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73686.0.html

Спика86

Девочки, как долго можно "сушить" адениумы до цветения, без риска для жизни? У меня стоят два, удобренных ещё в конце декабря, в тепле и под лампами. Каудексы стали мягкими, как вялая картошка  :sorry:. А то вместо цветения дождусь два трупика  :sorry:
Подопытным два с половиной года.

Siena

Цитата: Спика86 от 24 января 2014, 19:01:10
Каудексы стали мягкими, как вялая картошка  :sorry:. А то вместо цветения дождусь два трупика  :sorry:
Подопытным два с половиной года.
Конечно, дождетесь трупиков, я кто Вам сказал так жестоко их сушить?  mosking
Обильно полейте теплой мягкой водой этих несчастных, чтобы вода вытекла в дренажные отверстия, подождите с полчасика и остатки воды слейте, а поддончики вытрите насухо, опять ставьте в тепло и под лампы.  yes И еще я бы посоветовала Вам одновременно с поливом их опрыскать по листве и каудексу Экосилом (аналоги - Новосил, Силк) или НВ-101, это поможет им пережить такой стресс.  present
Взрослым адениумам я просушиваю почву полностью и зимой поливаю очень редко, когда слегка помягчеет каудекс на уровне почвы, снизу.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Спика86 от 24 января 2014, 19:01:10как долго можно "сушить" адениумы до цветения, без риска для жизни?
Инна, я никогда специально не сушила адениумы для стимулирования цветения. yes Они у меня просто часто стоят пересохшие из- за того, что забыла полить или некогда. confusion
Но, думаю, если их сушить, то только в прохладном месте, а не в тепле под подсветкой. yes

Siena

Цитата: ТМарина от 24 января 2014, 20:04:55думаю, если их сушить, то только в прохладном месте, а не в тепле под подсветкой
O0 Полностью поддерживаю!  yes

Спика86

Цитата: Siena от 24 января 2014, 19:34:26кто Вам сказал так жестоко их сушить?
Ну так в этой теме и прочитала, пост 42. Да и ещё мне этот "рецепт" попадался на каком-то адениумном сайте  :think:.
Тайцы вообще для цветения вытряхивают адениумы из горшков и подвешивают их на сквозднячке с голыми корнями, к выставкам готовят. Правда,  у них экземплярчики килограмм по 5  :o, а мои всего грамм по 200  :-\.

ТМарина

Цитата: Спика86 от 24 января 2014, 21:41:38а мои всего грамм по 200  .
Тем более в тепле без полива я бы не рискнула держать. У меня сейчас видовые без полива, но они в прохладе.
Цитата: Siena от 24 января 2014, 19:34:26Обильно полейте теплой мягкой водой этих несчастных
Теперь начинайте их поливать.

Спика86

Цитата: ТМарина от 24 января 2014, 21:50:26Теперь начинайте их поливать.
Придётся спасать  yes. А так цветочков хотелось  confusion.

Siena

Цитата: Спика86 от 24 января 2014, 22:03:49А так цветочков хотелось
Для стимуляции цветения их нужно удобрять Р/К удобрениями, в темах про адениум очень много про это пишут. Эти макроэлементы способствуют закладыванию цветочных почек, а не доведение их до состояния гербария. Тайцы их пичкают ими довольно регулярно, вот и получают такие результаты.
Но все это не значит, что Вам сейчас нужно бросаться из одной крайности в другую и засыпАть свои адениумы фосфорно-калийными удобрениями. Все хорошо в меру и регулярно, с самого их рождения, чтобы они привыкли к такому уходу "с пеленок".
ИМХО.  present

Спика86

Цитата: Siena от 25 января 2014, 14:13:45Для стимуляции цветения их нужно удобрять Р/К удобрениями, в темах про адениум очень много про это пишут.

Всё сделала, как прочитала в 42 посте. А монофосфат калия они у меня получали всё предыдущее лето. Просто спросила: Сколько сушить можно?  confusion

Swetlana12

Цитата: Спика86 от 26 января 2014, 00:26:25Сколько сушить можно? 
Спика86, знаете мой больше двух недель без полива и по нему не заметно, видимо это зависит от ваших условий содержания если вы про время
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Siena

Цитата: Спика86 от 26 января 2014, 00:26:25Сколько сушить можно
Согласна со Светланой, очень грамотный уход.  yes O0
Я свои взрослые поливаю примерно так же, но всегда щупаю каудекс у самой почвы, если они хотят пить, он у них слегка мягчеет. Такой опыт "щупания" каудексов приходит со временем, Вы сравните каудекс политого адениума - он как каменный, и того, кто хочет пить - будет слегка мягким, разница будет очень ощутимая. Вот тогда и поливайте мягкой (отстоенной) теплой водичкой по стеночкам горшка, не попадая на каудекс и не слишком обильно.  yes present

Natiko

Цитата: allayarilchenko от 15 ноября 2013, 07:56:16Тайцы советуют так: Подготавливают адениумы к цветению за 2 месяца. Обрезают, придают желаемую форму. Затем удобряют органическими удобрениями. И устраивают сухой период на 2-3 недели.(растения с каудексом от18см в диаметре) Молодые растения на одну неделю засухи. После поливают в течении трех дней по чуть- чуть удобрениями для орхидей, и снова пе

Спика86 читайте внимательно, тайцы сушат 2-3 недели растения, с каудексом 18 см в диаметре!
молодые-1 неделю. но во первых-сейчас не самое удачное время для таких экспериментов, мы ж не в Тайланде, нужно дождаться самого теплого и солнечного периода.