Кливия – Clivia

Автор Zefirka, 26 января 2008, 00:25:05

« назад - далее »

МаринаП

вот и хорошо,а то я вчера сомневалась и не пересадила...горшок шире нужен?или лучше глубже,а ширины такой же?
любимые цветочки- хоречки...

Asio Otus

Цитата: МаринаП от 11 июля 2008, 14:34:19
горшок шире нужен?или лучше глубже,а ширины такой же?

Считается, что для кливии нужен горшок небольшой. Но так как она уже растет в большой емкости, то лучше взять два разных горшка, и при пересадке посмотреть, какой из них будет более подходящим, так как  неизвестно, как в этой емкости повели себя корни. Они могут располагаться в верхней части емкости, тогда подойдет широкий горшок, а если же они развились и заполнили всю емкость, то широкий и глубокий, но в диаметре он должен быть на 2-4 см больше старой емкости.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

МаринаП

вывалила,а там корни  одни:
[smg id=95273]

удалила корни-"мумии"
[smg id=95287]

любимые цветочки- хоречки...

crazy

сегодня обзавелась маленьким росточком кливии.. посажу сегодня. листочки уже желтеют, наверно не поливать пока? (покоиться же будет)
обожаю большие цветы...

Asio Otus

Цитата: crazy от 12 октября 2008, 17:58:15
сегодня обзавелась маленьким росточком кливии.. посажу сегодня. листочки уже желтеют, наверно не поливать пока? (покоиться же будет)
В период покоя полив производят крайне редко, при этом не доводя до сбрасывания листьев.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Vampirenochek

Добрый день! МаринаП подскажите, пожалуйста, как же вы расплели такой комок корней. Я вот совсем недавно приобрела кливию, и мне хозяева ее посоветовали сразу же ее пересадить. У меня корни тоже заняли все пространство в горшке, так я даже побоялась их распутывать, чтобы не повредить.
[smg id=95294]

Asio Otus

Vampirenochek, вам надо отмочить этот корневой ком в теплой воде. После намокания корни станут более пластичными.

Vampirenochek

Я так пыталась сделать, но у меня ничего не получилось. Наверно руки не из того места  :-\ А для кливии не страшно будет такое кол-во воды?

Asio Otus

Цитата: Vampirenochek от 08 ноября 2008, 19:29:09
Я так пыталась сделать, но у меня ничего не получилось.
А долго отмачивали?

Цитата: Vampirenochek от 08 ноября 2008, 19:29:09А для кливии не страшно будет такое кол-во воды?
Она же не будет находится в воде все время, вы же ее отмачиваете, а потом пока будете сажать корешки немного подсохнут.  yes

Главное не бойтесь, в первый раз всегда страшно, но у вас есть целый форум поддержки!  present goodluck

crazy

Цитата: Asio Otus от 12 октября 2008, 19:37:49
В период покоя полив производят крайне редко, при этом не доводя до сбрасывания листьев.

что-то моя кливия меня не радует, листья пожелтели и упали. Вроде перелива не было.Из луковички зато торчит маленький (2-3 мм) зеленый росток. Не знаю что делать :'(
обожаю большие цветы...

Asio Otus

Цитата: crazy от 27 ноября 2008, 14:57:42
что-то моя кливия меня не радует, листья пожелтели и упали. Вроде перелива не было.Из луковички зато торчит маленький (2-3 мм) зеленый росток.
Ничего страшного, раз виден росток, то скоро пойдет в рост, Сейчас главное, не залить, так как листьев нет, и влагу из почвы она потребляет меньше.

Natalie

Моя кливия цвести не хочет. кливию мне принесли отростком весной, я ее пересадила в средний горшок (в не просторный и не тесный), стоит он у меня от окна и полутора метрах, да и зимовка, как я уже писала была не прохладной, наврно в этом причина  ???, а можно ее как-нибудь простимулировать?
Вот фото моей Кливии
[smg id=86762]

Asio Otus

Цитата: Natalie от 20 февраля 2009, 13:22:19
кливию мне принесли отростком весной, я ее пересадила в средний горшок (в не просторный и не тесный), стоит он у меня от окна и полутора метрах, да и зимовка, как я уже писала была не прохладной ?, а можно ее как-нибудь простимулировать?
Скорее всего твоя кливия еще молодая, плюс неподходящая температура в зимний период и нехватка освещения.  Но на фото твоей кливии не мешало бы взглянуть, так как не ясно стоит ли ее стимулировать, так как если она еще молодая, то и загубить можно.

Natalie, судя по фото, то я думаю ей пока рано цвести. Но в этом году обязательно обеспечить прохладную  и светлую зимовку, тогда может на будущий год зацвести.   yes

mikhei

Вот почитал тут все что про кливию написано, думаю может тоже завести, у меня как раз можно обеспечить светлую и прохладную зимовку, да + я знаю где стибрить можно=)

SASHA

посмотрите, пожалуйста, на мою кливию. что с ней? может перелив? от перелива могут быть такие жуткие пятна на листьях?
все было в порядке. она все время стояла на восточном окне и не капризничала. и вдруг 3 дня назад я обнаружила эти пятна. сейчас стоит на балконе в изоляции. пока не поливаю.
подскажите, может поврежденные листья нужно обрезать?
[smg id=86765]
[smg id=86764]
[smg id=86763]