Кливия – Clivia

Автор Zefirka, 26 января 2008, 00:25:05

« назад - далее »

Алёна

да, кстате, листьев очень много и они очень быстро растут, сразу по 3-4 новых полявляются, пока ничем не удобряла, поливаю по мере пересыхания почвы, потому что в горшке земли почти нет, всё пространство корни занимают, хотя горшок огромный 10 литров, поэтому пьёт очень много, стоит на лоджии, температура там как в комнате 20-22 градуса, но во время сильных морозов опускалась до 14-16, вот как раз после этого она и зацвела
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Hoya

Вот у меня какая кливия. Ей уже 10 лет (если считать с момента появления ее на свет, как отпрыска).Горшок для нее, наверное, великоват. Но пересаживала я её еще когда не была знакома с сайтом, поетому думала: чем больше, тем лучше :). И еще она заваливается на бок. Подпирать ее не очень получается, а заглубить, наверное, нельзя? Как лучше сделать в таком случае?
[smg id=95312]

Asio Otus

Цитата: Hoya от 12 февраля 2010, 12:45:16И еще она заваливается на бок.
Значит корни в горшке плохо закреплены, вот и заваливается. Когда луковичное активно растить корни, и ей комфортно в горшке. то не заваливается, а держится само.

В Вашем случае можно использовать кольцо на вертикальных подпорках.
Вот такое, к примеру.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Нурия

Здравствуйте! У меня взрослая кливия, стали поникать листья, я пересадила около 4-х дней назад, когда пересаживала, то увидела, что она практически без корней :'( Прочитала про размножение...Как нарастить новые корни? Или уже все? :'(

Asio Otus

Цитата: Нурия от 27 февраля 2010, 20:31:47я пересадила около 4-х дней назад, когда пересаживала, то увидела, что она практически без корней
Смешиваете с песком субстрат в равных количествах, берете емкость для посадки,  так чтобы она была на 2-3 см больше в диаметре, чем диаметр луковицы, и сажаете в емкость. Луковицу сажаете так,  чтобы место откуда начинают расти листья, были над субстратом, полив после полной просушки субстрата.

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Нурия

Что-то кливия как-то без улучшений :'( Уж и не знаю... ???

Annie

Нурия кливия очень нежный цветок. Пока наростит корни, пока оклемается должно пройти больше месяца. Тем более что они только начинают выходить из периода покоя. Так, что паниковать ещё рано.
  goodluck
Грозный тушкан

LUCHIK

Месяц назад я пересадила кливию так как корни просто бушевали вверх из старого горшка. Не крупный ли горшок я выбрала? Стоит ли пересадить сейчас в более мелкий или оставить?
[smg id=95299]

Можно её сейчас держать на лоджии +13-+16 град? Или лучше заносить домой?
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Asio Otus

Цитата: LUCHIK от 19 апреля 2010, 22:33:05Не крупный ли горшок я выбрала?
А при перевалки насколько больший горшок выбрали?

Цитата: LUCHIK от 19 апреля 2010, 22:33:05Можно её сейчас держать на лоджии +13-+16 град?
Пока для нее это прохладно, и она ведь находится не в периоде покоя. Тем более ночью может температура ниже опускаться.

Желаю ей успешного роста  goodluck

LUCHIK

ЦитироватьА при перевалки насколько больший горшок выбрали?

Прежний горшок шириной 21 см и зауженный книзу. Этот 30см :-[ и чашеобразный широкий.
Земли в старом не видно было- одни корни, я впервые такое увидела и ужаснулась, а теперь вижу, что для кливий это обычное дело...
Она не зацветёт пока не заполнит опять весь горшок?

Ky!

Цитата: LUCHIK от 20 апреля 2010, 23:34:39Она не зацветёт пока не заполнит опять весь горшок?

Это правило характерно для большинства луковичных.

LUCHIK

Ky!Считаете есть смысл её опять затолкать в меньший горшок? У неё ведь очень хрупкие корни... А сколько времени она будет заполнять горшок в моей ситуации?Может просто годик дать ей понаращивать массу?

Asio Otus

Цитата: LUCHIK от 20 апреля 2010, 23:34:39Прежний горшок шириной 21 см и зауженный книзу. Этот 30см
Это получается что по 4,5 см с каждой стороны добавилось нового пространства, многовато  thinks

Цитата: LUCHIK от 20 апреля 2010, 23:34:39и чашеобразный широкий.
А горло, то есть верхняя часть у горшка не уже середины, если уже, то потом кливию не вынуть из такого горшка.

Цитата: LUCHIK от 20 апреля 2010, 23:51:48А сколько времени она будет заполнять горшок в моей ситуации?
Она конечно постарается за год заполнить горшок, но сами подумайте, в будущем ей придется искать еще больший горшок. Если  вас такое положение де устраивает, то оставляйте как есть. 

LUCHIK

Asio Otus Похоже, что немного уже :-[ Да и куда же ещё больше потом горшок?
Получается- пересаживать пока не поздно? thinks

Ky!

Цитата: LUCHIK от 21 апреля 2010, 01:23:25Получается- пересаживать пока не поздно?

Скорее предельно аккуратно перевалить, не тревожа корневую.

Причем тот горшок, в котором сейчас растение, можно использовать как кашпо для него же, то есть купить простой горшок, пересадить в него растение и поставить в этот.