Кливия – Clivia

Автор Zefirka, 26 января 2008, 00:25:05

« назад - далее »

LUCHIK

В процессе вынашивания мысли о пересадке кливии thinks  thinks  thinks
Приобрела горшок. Тот.что слева- это её первичный. Тот, что справа- куда я пересадила месяц назад, и который, как мы решили- великоват и вообще не удобен. Тот, что по центру- приобретён вчера.

Терзают меня смутные сомнения...
Обратите внимание, что высота их практически одинаковая ( с первичным) . А по состоянию корней- они требовали заглубления. Есть опасения, что для дренажа, а уж тем более для нового субстрата внизу места не будет  no
Помню, что когда сажала в большой горшок- испытала эту проблему. А уж в этот- последний, думаю не влезем в глубину.... nea
Вот такая дилемма- горшки выше, как правило и шире... :'(

Ky!

Цитата: LUCHIK от 22 апреля 2010, 16:49:56Вот такая дилемма- горшки выше, как правило и шире

Попробуйте найти пластиковый повыше, а потом ведь его можно поставить в один из этих красивых.  thinks

kisaluda

Здравствуйте, я хотела бы узнать можно ли сейчас поворачивать кливию к источнику света то одной то другой стороной? Дело в том что я ее все время держала одной стороной к источнику света, и оно очень сильно наклонилась в одну сторону. Подскажите как поступить в такой ситуации. Ато везде пишут что она не любит поворотов.

NataK

kisaluda, я свою кливию регулярно поворачиваю, чтобы она ровно росла. Даже когда у нее стрелка цветочная растет.

Шизо

Я тоже свою кручу по возможности.

kisaluda

Спасибо за советы. А почему у моей кливии не появляктся новых листиков? Хотя старые ростут, точнее не старые а маленьнкие появившиеся осенью. Зимой кливия остановилась в росте так как зимовала при температуре 10 градусов. А сейчасновеньких некак недаст.

светлана астрелина

Кливия может не расти из за большого горшка. Она сначала наращивает корни, а потом растет крона. Поэтому могут расти только старые листья, а новые пока не появляться. Подождите обязательно будут и новые, главное правильный уход. Можно подкормить удобрением для роста.

vi4ka

всем привет!у нас кливия растёт уже несколько лет. но в последние разы она практически не выпускает стрелку с цветами высоко, только на пару сантиметров. получается, что из-за листьев её почти не видно. подскажите, плиз, с чем это может быть связано ???
Цвети и пахни!

светлана астрелина

Такое обычно бывает, если во время бутонизации был маленький полив и недостаточно света.

светлана астрелина

Некоторым цветам для цветения необходим стресс. Вот и ваше испугалась и зацвела. Только теперь вам бы нужно поддерживать высокую влажность воздуха и температуру понизить. Вот только как? thinks А то ведь в такую жару она очень быстро отцветет или бутоны завянут. Можно поставить в комнату с кондиционером, но только не под струю холодного воздуха. Я точно также от жары спасала цветущий бальзамин (а то бутоны засыхали и листья скручивались). И ничего цвел долго, только не ставьте под поток холодного воздуха!!!!!!!!

NataK

У  меня тоже кливия в эту жару зацвела. Местоположение ее я не меняла, стоит с боку от западного окна. Сейчас цветочки уже вянут, а цвела чуть меньше 2-х недель.

Asio Otus

Цитата: NataK от 28 июля 2010, 11:37:43Сейчас цветочки уже вянут, а цвела чуть меньше 2-х недель.
Если быстро отцветает, то скорее сего из-за высокой температуры
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LUCHIK

Asio OtusNataK Снижение температур ДЛЯ КЛИВИИ обещает гисметео  :) Надеюсь, это случится.

Annie Сменить ничего не удастся, потому как покупка кондиционера не входит в планы этого лета. Подкормила сегодня чуток гумусом. Пусть думает...
[smg id=95319]
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Di

Все, привет.
Очень хотела узнать, преобрела кливию в феврале цветушюю, далее образовалась одна коробочка. Хотела узнать мнение отрезать, бывший цветонос или не нужно?
[smg id=86767]
[smg id=86766]

Asio Otus

Цитата: Di от 02 августа 2010, 10:40:31преобрела кливию в феврале цветушюю, далее образовалась одна коробочка.
А что есть необходимость в семенах? Если нет, то удаляем этот цветонос с коробочкой, только силы у кливии забирает.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы