Кливия – Clivia

Автор Zefirka, 26 января 2008, 00:25:05

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Niagara от 22 февраля 2011, 22:34:58если корни проглядывать начнут их надо присыпать землей?

Если растение пойдет наращивать корневую, то само разберется.

Шелтон

Кливии нужен очень-очень тесный горшочек. Поэтому, она еще долго не вытолкнет себя корнями. Корни пойдут - станет устойчивой. Сейчас ей себя просто держать еще не чем. Главное не перелейте теперь. Росточек очень хорошенький, должен разрастись. Успеха!  :)

kortan

Девочки, помогите советом - это что такое лезет снизу ствола?
[smg id=95276]
Волноваться будем после свадьбы

Asio Otus

Цитата: kortan от 05 марта 2011, 14:01:55
Девочки, помогите советом - это что такое лезет снизу ствола?
Я думаю, что это детка   thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

kortan

Asio Otusспасибо. present Я как-то на детку не подумала. Привыкла, что детки из земли лезут. А тут из середины ствола.... sclerosis
Волноваться будем после свадьбы

Asio Otus

Цитата: kortan от 05 марта 2011, 23:23:04
Я как-то на детку не подумала. Привыкла, что детки из земли лезут. А тут из середины ствола.... sclerosis
Я думаю, это потому что, она у вас не заглублена, на фото видны корни, вот поэтому предполагаемая детка не из земли растет.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Татьяна Больдт

подскажите пожалуйста... у моих соседок у всех... у кливии крона как ровная дуга... я свою купила пару месяцев назад...она была после цветения... мякая, измученая... листочки сморщеные... их было штук 8-9... новые растут длиннее.... это потому что ей света мало? или ничего страшного?
[smg id=86772]

Ky!

Цитата: Татьяна Больдт от 25 марта 2011, 12:18:05новые растут длиннее.... это потому что ей света мало? или ничего страшного?

А какие условия освещения?

Татьяна Больдт

Ky! месяц она стояла на западном окне.. и месяц на северном стоит...
я ей корни сразу все рапутала, промыла, в новый грунт засунула... за два месяца 5 листов выпустила с нуля

Ky!

Татьяна Больдт

Ну и ничего страшного. У вас же зимой пасмурно, вот и листики более длинные растит.

олика

Добрый день.мне обещают подарить детку кливии.но хозяйка скоро и надолго уезжает, поэтому отсадить растишку мне хочет сейчас.у отросточка только 3 листка, корешков пока нет( можно ли сейчас отделить детку и как правильно потом её укоренить? спасибо.
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18971.0.html приходите в гости к нам))

Asio Otus

Цитата: олика от 28 марта 2011, 15:37:36но хозяйка скоро и надолго уезжает, поэтому отсадить растишку мне хочет сейчас.у отросточка только 3 листка, корешков пока нет( можно ли сейчас отделить детку и как правильно потом её укоренить?
Если детка очень маленькая, то это всегда опасность для нее, тем более она без корешков.  Если отделать, то аккуратно, и срез присыпать толченным углем, или серой. Затем подсушить срез в течении 6 часов, а  дальше укоренять в смеси песка и субстрата  yes Полив очень аккуратный  yes

Желаю удачи  goodluck

Лидика

А как можно добиться цветения кливии? Я,конечно ,прочла,что надо холодное содержание и не поливать зимой. Это кливии было обеспечено. И тем не менее... :magnifying glass:
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

canta

У моей кливии с листиками начались проблемы... Пошли по ним пятна и в добавок ее еще солнышко обожгло...Увядшие листья обрезала....Стоит - страшилка такая..., пятна на оставшихся листьях тоже есть... зато, дуреха два цветоноса выпустила ( предыдущий еще не засох) . И детку растит... Что с ней делать? Перелива быть не может - поливаю раз в неделю по чуть-чуть. Пятна по листьям пошли после пересадки, а теперь почему-то сильнее.

Asio Otus

Цитата: Лидика от 02 июня 2011, 20:46:06прочла,что надо холодное содержание и не поливать зимой. Это кливии было обеспечено.
А поподробнее, температура, какой был режим полива, и желательно взглянуть на фото нынешнего состояния кливии  yes

Цитата: canta от 02 июня 2011, 21:08:23Перелива быть не может - поливаю раз в неделю по чуть-чуть.
Раз в неделю по чуть-чуть, вот и ответ, не верный режим полива, субстрат полностью не промачивается, возможно до конца не просыхает, и корешки начали подгнивать. Так что поливайте обильно, в теплое время, но  с просушкой субстрата. Да, и вы пересаживали или переваливали? Хотя суть не в этом, до пересадки количество грунта было меньше, и ваш полив по чуть-чуть в целом не приводил к сильному переувлажнению, а после пересадки грунта стало больше, корни его не освоили, а просыхал субстрат не равномерно.