Кливия – Clivia

Автор Zefirka, 26 января 2008, 00:25:05

« назад - далее »

Лидика

А вот и моя нецветущая кливия. Что тут можно сделать? Цветов-то хочется. tease
[smg id=13307] и ещё [smg id=13308]
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ky!

Лидика

Что-то по верхней фото не совсем на кливию похоже.  thinks На нижней фото основание (ствол), да, как у кливии. 

В субстрате очень много перлита. Такой субстрат может быть очень влагоемким. И горшок по фото великоват. Зачем цвести, если можно наращивать корневую?

canta

Девочки, раскопала сегодня свою кливию. Вы были правы - корни сгнили...... :'( Основание розетки стало мягким ???
Я промыла корни. Полностью. В середине клубка корней обнаружился покупной торф, который спресовался так, что напиминал камни - вот они и были мокрые...и из-за этого погнили корни. Просушила корни. Теперь хочу снова садить в грунт. Горшка меньше нет - сыплю много керамзита и землю беру легкую - с кротовых куч+ песочек.Правильно? Поливать нужно сразу?  Может Цирконом обработать нужно?  И еще .... детка росла внутрь горшка , потом загнулась и вылезла далеко от мамки. Если мерить детку от начала роста - 16 см, 3 листа, если мерить от того места, что из грунта вышло - 7 см.Что делать с этой деткой.? Своих корней у нее нет......

Ky!

Цитата: canta от 07 июня 2011, 18:23:29и землю беру легкую - с кротовых куч+ песочек.Правильно?

С кротовых куч легкую землю не набрать. Вам лучше посадить в смесь субстрата и песка (1:1).

Цитата: canta от 07 июня 2011, 18:23:29Поливать нужно сразу?

Сажайте в слегка влажный субстрат, если он сухой, перед засыпкой его слегка сбрызгиваете из пульверизатора.

Цитата: canta от 07 июня 2011, 18:23:29Цирконом обработать нужно?

Можно обработать.

Детку пока лучше не отделять.

allayarilchenko

Здравствуйте! Девочки у меня тоже есть кливия . когда зацветет . фото выложу. Вопрос: можно сейчас ее высадить в открытый грунт

Ky!  Здрасте! почему она относится к луковичным. у нее ж нет луковицы. у нее корни как у орхидеи и даже вылазят н
аружу?

читаю сначала всю тему не могу оторватся

Ky!

Цитата: allayarilchenko от 07 июня 2011, 20:10:17Вопрос: можно сейчас ее высадить в открытый грунт

Лучше просто выставить в горшке на открытый воздух.

Цитата: allayarilchenko от 07 июня 2011, 20:10:17у нее ж нет луковицы.

Совершенно верно. Но это растение из семейства Амариллисовых, и логично растения из этого семейства рассматривать в этом разделе.

Алисонька

Здравствуйте всем!
Несколько дней назад мне отдали Кливию.Полученна она была от кливии (рассадили деток, один мне достался) которая цвела несколько лет назад, но видимо из-за не правильного ухода перестала цвести совсем.
Вчера я ее пересаживала. Мне отдали кливию в маленьком горшке, очень низком.Я пересадила в большой, но половина корней у нее ссохлись, с виду полые внитри, все сухие.На листьях несколько черных сухих пятен.Пересадила в большИй горшок и полила.Подскажите может мне что-то сделать для корней, полить чем-то? ???

Ky!

Алисонька

Сделайте фото растения, посмотрим, в каком оно состоянии.

allayarilchenko

только написала пока сходила скопировала . пришла сообщения уже нет. вот моя кливия

[smg id=13889]

Ky!

allayarilchenko

Хорошая кливия. Вы давно ее в этом горшке держите? По фото кажется, что великоват горшок, кроме того без сужения книзу.

allayarilchenko

Ky!  мне 2 дня назад сестра ее подарила. не пересажывала 2 года. сверху я удалила землю и добавила свежей . там  дальше земля чернозем с огорода. тяжелая жирная. ну вы меня здесь так напугали я боюсь за нее трогатся. хотела пересадить? у нее старая цветет 2 раза в год цветение обильное . на днях у нее рассцветет я фото выложу. ты меня извини путаюсь . где что найти. пока напишу пойду за фото прихожу сообщения уже нет. и бегаю туда сюда. бощ варю в интернет . шланг переставлю.

Ky!

Цитата: allayarilchenko от 08 июня 2011, 12:55:24не пересажывала 2 года

То есть в этой емкости уже два года она растет? Ну тогда пусть себе растет. Думаю, не стоит пересаживать.

allayarilchenko

Ky!    спасибо вотгоршки есть у меня первый самый большой  17см шырина-- 15 см высота, второй14-12, третий14-11. четвертый 13-9.может пересадить . да 2 года она там растет . верхний слой земли я заменила на грунт для кактусов.

[smg id=13901]

Ky!

Цитата: allayarilchenko от 08 июня 2011, 13:49:53есть у меня первый самый большой  17см шырина-- 15 см высота, второй14-12, третий14-11. четвертый 13-9.может пересадить

Тут вопрос. Если будете пересаживать, надо будет исходить из того, какая у растения корневая. А мы об этом не узнаем, пока не вытряхнем ее из горшка.

Мне кажется, если заменен верхний слой, можно и не пересаживать.

allayarilchenko

Ky!  я снимала землю тихонько и дошла  до корней корни белые толстые сочные. но я осторожно. сестра моя говорит она не капризная и не сложна в уходе.