Кливия – Clivia

Автор Zefirka, 26 января 2008, 00:25:05

« назад - далее »

Пчелка

Пересаживала свою кливушку. В середине был комок из отмерших и гнилых корней, который удалось распутать отмачиванием.  Надеюсь, она хорошо перенесёт.  dancedance  dancedance
Новый горшок на 2 см шире и на 4 см выше (как как не было керамзита, а теперь есть   allokey )
Теперь 2 дня  не буду поливать для профилактики, хотя отмачивала только минут 10.

Верхушку цветоноса обрезала, чтоб не тратила силы на семяна, так как вначале я пыталась делать искусственное опыление, но потом передумала.Из стебля цветоноса  надеюсь, кливушка высосет полезное и он усохнет.   inlove 
[smg id=95317]
[smg id=95309]
Люблю растительность и живность. Думаю, это взаимно.
Мой питомник  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30481.0.html

Ky!

Пчелка

Какая у вас температура в помещении, где находится растение?

Пчелка

Сейчас, конечно, прохладно только в холодильнике. В комнате 25-30 градусов, стоит на столе возле южного окна (в  метре от окна в глубине). На окне тюль. Подозреваю, что надо обеспечить ей прохладу, но не знаю, как.   sclerosis
Она уже несколько месяцев "стояла" на своих корнях и я ждала, когда она отцветёт, чтобы пересадить.
  На фото, где я держу горшок, она уже пересажена.
Люблю растительность и живность. Думаю, это взаимно.
Мой питомник  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30481.0.html

Ky!

Пчелка

Будем надеяться, что кливия нормально перенесет пересадку в жаркое время.

Di

Всем,  привет. Хотела узнать, можно ли отправить кливию в покой? А почему сомневаюсь, у нее растет детка, и корни пошли новые?

Asio Otus

Цитата: Di от 30 ноября 2011, 18:40:22Хотела узнать, можно ли отправить кливию в покой?
А как ты понимаешь покой для кливии, в осенне-зимний период ее содержать при умеренной температуре и редком поливе.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Di

Марин, мой покой это выношу на застекленную лоджию, где не так жарко от отопления. Выношу кливию, кринум, скадоксус. Марин, это у меня как положенно  выносить, я что то не так делаю? sclerosis

Asio Otus

Цитата: Di от 01 декабря 2011, 16:02:12выношу на застекленную лоджию, где не так жарко от отопления
Правильно, умеренная температура и умеренный полив, и луковичные отдыхают  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лидика

А разве кливия - луковичное? Я только корневище у неё наблюдала.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ky!

Лидика

Вы совершенно правы. Но кливия из семейства Амариллисовые, которые все тут собраны, в этом разделе.

busmargust

Привет всем! Когда должна цвести кливия? Куплена отцветшей летом и пересажена. Летом стояла на улице, зимой в прохладной комнате без полива. Будет ли она цвести если у нее начала рости детка? Если да, то как можно простимулировать?  :think:

Ky!

busmargust

Желательно на фото растения взглянуть - общий вид с горшком.

Делали полную пересадку или перевалку?

busmargust

Спасибо за оперативность! Сразу после покупки делалась полная пересадка, потому что земля вся была в каких-то пенопластовых кругляшках. Фото с телефона [smg id=42035]

Ky!

busmargust

А горшок не великоват? В подобной емкости растение может детковаться, наращивать корневую, в ущерб цветению.

Поскольку делалась полная пересадка в достаточно свободную емкость, от подкормок пока лучше воздержаться. Если начнет выпускать цветонос, тут уже можно будет подумать о подкормках фосфоро-калийными удобрениями.

busmargust

В меньшую емкость не помещались корни. Как я поняла, можно ждать цветения? Когда начать полив? Может ли не зацвести?