Радость для моей (Zefirka) души

Автор Zefirka, 31 марта 2008, 00:08:50

« назад - далее »

Galka2611

а за эту Орхидея Phalaenopsis samera blue просят 57 у.ёв.  swoon
[smg id=235501 type=full align=center caption="57"]

эту я для сравнения показала - покупку такой даже не рассматривала, привлек необычный окрас.

Натуся

Galka2611 За такую цену я б точно не взяла, тем более непонятки с грунтом и что в том грунте осталось от корней.

Zefirka

Цитата: Galka2611 от 18 февраля 2015, 16:34:49на вопросы ответы такого плана "Я знаю в чем должны сидеть орхидеи" или дословно "никакая фотография не отобразит вид цветка,только верить на слово или подьехать и посмотреть

Ну если так, то конечно. Кота в мешке покупать нельзя.
Хотя часть моих фаленопсисов я купила с рук. Не цветущими. Некоторые были в не хорошем состоянии. Так что 2х я потеряла, корней почти не было, и жёлтую мини тоже, после сфагнума сбросила все корни и отказывалась растить новые. Ну и я училась только. Но там цена была с уценкой. А когда погибла парочка купленных по полной стоимости, то очень обидно... А точнее даже не парочка, а 4 штуки. А ещё, мой второй подаренный папой фаленопсис тоже death Там зима была, и я очень мало знала про орхидеи. Но всё равно, так обидно было. Всего получается 8 фаленопсисов погибло у меня. И всех помню.  :'(
Так что никакая я не фея.  :sorry:

Цитата: Galka2611 от 18 февраля 2015, 16:40:24Орхидея Phalaenopsis samera blue просят 57 у.ёв.  swoon

Ну это же сортовик. Сортовые орхидеи стоят на порядок дороже голландских гибридов.

Galka2611

Юль, сортовую я так для примера показала.
А про то, кто кого и в чем продает - что-то я не рискую покупать орхи с рук  :think:  боюсь что ли, или рисковать не хочу - не сезон - значит не сезон. У меня ведь орхомания началась не так давно - 9 месяцев только, и ушла от меня одна подаренная на позапрошлый ДР - по моей вине ушла, когда я только узнала о форуме она была в плачевном состоянии, я не смогла ей ничем помочь  :no: а была как твоя белая  yes и одна покупная микро (дорогущая блин) - с цветоносом приехала, бутоны налила веточкой красиво, а потом в один миг отсушила бутоны и сама ушла на радугу  swoon  Очень жалко.
Поэтому с покупкой орхидей теперь я осторожничаю. Мне легче камешки покупать  :girl_in_love:

Neit

Цитата: Zefirka от 18 февраля 2015, 17:00:22Всего получается 8 фаленопсисов погибло у меня. И всех помню.  Так что никакая я не фея.
Ууууу, если я начну считать сколько у меня их сгинуло, наверно половина от того, что сейчас есть, если не больше   ;D Только те кто есть цвесть не хотят ни в какую  nea А вроде большинство прижились  ttt ttt ttt

Karr

Цитата: Galka2611 от 18 февраля 2015, 16:28:23Тринити, ароматная"   Юля   такое бывает?!   отказалась от белого миника и от такой вот тринити   
Галя, я все фаленопсисы, если есть идея купить, обязательно нюхаю. yes Есть с удивитьным ароматом, а есть  heat такие, что просто хочется сразу на место поставить или  ouchcactus... Например, жёлтую я очень долго не могла купить, вот не попадались мне с нейтральным запахом или с тонким ароматом. Какую не понюхаю, какие -то...  фэ. Теперь есть две : стандартного размера реанимашка и мини.
Юля, сколько ещё у тебя закромах чудес? Это ж  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Фиалковый коврик tender tender tender

Neit

А у меня фаленопсисы как-то больше не пахнущие вообще, был один и тот отправился на тот свет  :-[ Надо ему дубль найти  tender

Galka2611

Karr, я вот никогда не задумывалась понюхать орхидею покупную  :think:  я выбираю по окрасу цветка и его оригинальности  yes

Karr

Цитата: Galka2611 от 19 февраля 2015, 09:24:46Karr, я вот никогда не задумывалась понюхать орхидею покупную    я выбираю по окрасу цветка и его оригинальности 

Ага, а после этого сразу "букет" к носу. yes

Neit

Когда я не знала, что фаленопсисы могут пахнуть я их не нюхала, а теперь проверяю и на запах порой, но редко  ;D А вот каттлеи и камбрии так вообще все перенюхаю и дендробиумы тоже  laugh

Zefirka

Я сама люблю всех занюхивать  mosking Но пока что особо ароматного фаленопсиса мне не попадалось. Такого чтоб прям на всю комнату.  tender Знаю, что Лиодоро очень ароматный, но на него пока нет денег.
А так, если прямо нос к цветку, и старательно занюхать, то несколько у меня пахнут. Просто от Тринити сильнее слышно аромат. Бордовый ароматный, малиновая в крапинку, Тропик мульти лимон, калейдоскоп, Льюис... Ну и калмонары мои тоже пахнут. Особенно Тропик джангл. Прям если долго не быть в комнате, то ощущается лёгкий аромат.
Но у каждого своё обоняние. Может мне только кажется, что те, которые совсем немного пахнут, на самом деле пахнут.
Я даже балдею от запаха надломленного корня фаленопсиса  confusion :girl_in_love:

Neit

Цитата: Zefirka от 19 февраля 2015, 23:06:03Я даже балдею от запаха надломленного корня фаленопсиса
ну так он огурцом пахнет, ты любишь свежие огурцы?  mosking

Zefirka

Цитата: Neit от 20 февраля 2015, 00:04:09
Цитата: Zefirka от 19 февраля 2015, 23:06:03Я даже балдею от запаха надломленного корня фаленопсиса
ну так он огурцом пахнет, ты любишь свежие огурцы?  mosking

Нет, запах отличается от огурца. Хотя нотки есть. В моём восприятии. У корней слаще запах. А огурцы да, люблю ))

Galka2611

Цитата: Karr от 19 февраля 2015, 22:24:11
Цитата: Galka2611 от 19 февраля 2015, 09:24:46Karr, я вот никогда не задумывалась понюхать орхидею покупную    я выбираю по окрасу цветка и его оригинальности
Ага, а после этого сразу "букет" к носу.
:no: :no: ваабще не тянет нюхать орхидеи  :think:

Внюхивалась когда купила Каттлею желтую и узнала, что она должна пахнуть  :D тогда я её обнюхивала в разное время суток, пока мама не приехала в гости и не спросила: "А чем это у тебя таким приятным нежным пахнет?"  - я её к Катьке отправила - она: "ДА-точно". А я, наверное, от того, что постоянно в квартире и не уловила тот момент, когда она пахнуть начала.

Svetakry

Zefirka, Юляш, какие они все-таки красивые  inlove тринити просто отпад   tease
ttt ttt ttt