Crassula 'Buddhas Temple' - обсуждаем особенности и проблемы в выращивании.

Автор marinka_aman, 10 ноября 2013, 07:45:53

« назад - далее »

marinka_aman

Я после покупки не пересадила в свой грунт  dash, понадеялась- купила все таки не в магазине , а у коллекционеров и камушков с песком там было предостаточно...если бы я знала, что она дама капризная- отнеслась бы к ней более внимательно...

Ira Rozen

Цитата: Asio Otus от 11 ноября 2013, 13:24:50У меня многие суккуленты живут долгое время в чистом песке и очень хорошо себя чувствуют. Мне иногда так проще.
Я думаю поэкспериментировать с одним из Буд   mosking и посмотреть как дело пойдет.
Единственное меня смущает настоящее время года.
И я никак не могу определиться с местом для них - либо холодная кухня с западным окном, но там перепады температур могут быть достаточно большие. Кухня не отопаливается совсем, но когда там готовишь температура может подниматься значительно, но и опускать соответственно. Сейчас там стоят все суккуленты. В прошлом году стояли все кому нужна была прохладная зимовка - хвойники, берескрет, розмарин и т.п. Боюсь, что им может быть холодно  :aerosol:
Либо же отправить крассулы на южное окно в комнате, там порядка 15 гр.  :think:
Насчет инфекции  :think:
Большую крассулу я купила у Виктора, она пришла с открытой корневой, вторую мне подарили, покупали ее у Губинского.
Вот такая большенькая ко мне приехала
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,47661.msg448933.html#msg448933
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Покажу и я своего монстра. confusion Весной буду просить совета, как порезать её.
Купила я её полтора года назад в магазине. Когда стала пересаживать, обнаружила гнилой стволик.
Пришлось резать, причём не один раз. Гниль уже пошла в виде небольших точек вверх по стволу. даже несколько пар листьев пришлось снять. Срез замазала синькой и поставила на укоренение.

И вот такая она сегодня. Покажу со всех сторон, чтобы оценить масштабы бедствия. :o
За кошачью шерсть на листьях прошу прощения. confusion Шерсть у нас везде.
Спереди:

Сбоку:

Сзади:

С другого бока:

Гальку ложила вокруг стволика. Со временем она распределилась по свей поверности грунта.

Растёт на подоконнике около самого стекла. Надо сказать, что грунт у неё пересыхает. Поливаю, только когда вспомню про неё. Поэтому, наверно, она ещё живая. mosking Стоит за адениумами, её и не видно. yes

marinka_aman

Марина.М

Марина,а Вы не поделитесь составом грунта? Просто, когда я открыла для себя наш (или ваш ? ) замечательный сайт, наткнулась на ссылку на сайт Петра Лапшина. Там перечитала все статьи. Лапшин пишет, что все грунты, какие-бы они не были хорошие, состоят из торфа.Он советует сажать все суккуленты в простую землю, хорошо разбавленную песком,мелким гравием. Но,она же (земля) очень слеживается,пресуется. У меня тоже есть Храм Будды,и, конечно-же, посажена в грунт для кактусов и суккулентов . Просеяный, с разрыхдителями. Пока крассупа живая, даже навыпускала деток. Но, девочки, чегой-то меня напугали.

Ira Rozen

ТМарина, Марин, крассула очень хороша  O0 inlove
Не знаю уж в чем 
Цитата: ТМарина от 11 ноября 2013, 17:26:30масштабы бедствия
;D
Я о такой мечтаю  :give heart:
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Дополню свое предыдущее сообщение фотками, вот так, без проблем, они растут, жирненькие и компактные, в рыхлом и сыпучем грунте:

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: Марина.М от 11 ноября 2013, 19:17:32а Вы не поделитесь составом грунта?
Марина, лучше бы про это не спрашивали! :o Меня сейчас закидают не только тапками, но и гнилыми помидорами. :tomato: :tomato: :tomato:
Меня уже раз обвинили в рекламе этого грунта. Посажена в цветочный грунт Терра Вита. Не помню, добавляла ли туда грунт для кактусов. Я иногда добавляю, когда есть. Я особо не увлекаюсь выращиванием суккулентов, поэтому у меня почти всё растёт в этом грунте. По-моему, в грунте нет даже серамиса, значит она была пересажена до того, как он у меня появился. yes Камушки, я уже писала, только сверху грунта. Я обкладывала стволик, чтобы листики не касались грунта и был доступ воздуха к стволику.
Растёт в горшочке 7х7 см. Грунта, примерно, половина горшка. Дренаж. Пожалуй, всё.

Цитата: Марина.М от 11 ноября 2013, 19:17:32Он советует сажать все суккуленты в простую землю, хорошо разбавленную песком,мелким гравием.
Я знаю только один грунт, который не содержит торфа. Это грунты Саду Аурики. Они не слёживаются. У меня в таком растёт муррайя. yes
Для меня он слишком рыхлый и быстро пересыхает. Я иногда его добавляю в Терра Вита.

Цитата: iriz от 11 ноября 2013, 19:25:12крассула очень хороша   
Не знаю уж в чем
Вот, вот! :D В чём?  mosking Мне надо было, когда она стала наклоняться, какую- нибудь опору сделать. Хотя бы палочку воткнуть. Но пустила всё на самотёк. confusion Она просто легла на стенку горшка.

Марина.М

Тонечка, они прекрасны! Как,впрочем, все Ваши  растения. present

Лидика

Я один- голландский - сгубила, хоть и пересадила в просто взятый с улицы грунт. Второй купила у Лапшина в его институте. Он сам посадил выбранный экземпляр, который "отдыхал" без земли, но с корнями на подоконнике лёжа. И засыпал корни просеянной землёй типа моей предыдущей. Сидит пока без движения.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

zhmary

Мне пришла крассула Храм Будды от Лапшина. Вот такая:
[smg id=206481]
У меня вопрос возникает. Ей этот оголенный ствол внизу надо в землю углублять? Или только ту часть, где корни?
Или углубить ту часть, что с корнями, а оголенный ствол камушками обложить?

Asya-Basya

zhmary, ствол не заглубляй однозначно! И камешками я бы не стала, поставь ей палочку для устойчивости пока корешков много не нарастит. А ещё подожди Тоню, вдруг она чего другое подскажет, уж очень эти храмы капризные(

zhmary

Asya-Basya, хорошо. Пока время до посадки есть. Песок в ближайшем аквариумном магазине кончился  mosking
А ничего, что она на этом стволе торчать будет? Будет у меня штамбовая форма храма будды - новое слово в цветоводстве  ;D

Asya-Basya

zhmary, ну не очень эстетично, но любят они загнить, поэтому лучше пусть пока на палочке растет)