Мирт - трудности и ошибки в уходе

Автор babygirl, 03 апреля 2008, 19:00:57

« назад - далее »

Konfetti

Sun, это вам все спасибо! :-\ present present present Правда я еще поставила в грунт средство "Доктор". Продавец очень настаивал чтобы я его купила :D

Ky!

Цитата: Konfetti от 18 декабря 2015, 17:57:52я еще поставила в грунт средство "Доктор"

Всякие средства следует использовать осторожно, и уж тем более те, которые рекомендуют продавцы.

Konfetti

Ky!, я, конечно, прочитала аннотацию-вроде всё подходит. А вы не советуете? :-[

Ky!

Konfetti, а что там в составе? Зачем вы его использовали?

Konfetti

Ky!, ну вся ситуация с моим миртом описана выше по ветке. Я все-таки опрыскала Актарой, а не Фитовермом. А как дополнение от червеца посоветовали еще в землю эти стрелы Доктор. http://forumimage.ru/uploads/20140606/140204955163265674.jpg

Sun

Konfetti, никаких советов от продавцов, ну Вы что в самом то деле mosking вытаскивайте срочно, от рецептуры не отходим ни на шаг ;D

Konfetti

Sun, я обычно не упрямлюсь ;D но тут непонятно. Чем "Доктор" плох? у них с Актарой одно действующее вещество. Я вот все таки по максимуму подстраховалась. И в почву и опрыскать, а почему нет? :-\  Продавец продавцу рознь :D

Sun

Konfetti, Мм, к примеру передоз/бОльшая концентрация не значит полезнее/ожог и тп проблемы, а в основном - задача продавца - продать, знаний ноль/минус ноль в большинстве своем, исключение пОциент который длительное время держит свой питомник и сам занимается лет н-цать разведением растений итп. Плюс все эти палочки и черточки и крупинки длительного действия и вреда от них больше чем пользы.. мнение! ;D

Ky!

Konfetti, вообще тиаметоксам хорошее средство, насчет палочек не знаю, но Актара ВДГ помогает. Будем надеяться, что палочки не навредят растению.

Konfetti

Ky!, Sun, Здравствуйте. На мирте сегодня обнаружила вот эти черные пятна http://cs631121.vk.me/v631121116/6a75/JvkeodmVPmo.jpg
Что это может быть?  :o Может отрезать эту ветку? больше нигде, кроме этой ветки нет. Мокрое-это я опрыскивала.

Ky!

Konfetti, Юлия, хм, не знаю, что это. А оно какое, липкое, твердое? Если соскоблить, под ним что? Побег этот сухой уже?

Sun

Ky!, блин..очень хочется за Юлю ответить чтобы быстрее понять mosking видимо ветка сухая и могет быть от влажности грЫбок, а если глянец от воды и это не смола а щитовка то мде..
прошу прощения сэр

Konfetti

Sun, Ky!, пробовала стереть спиртом, стирается, образуя черный след, но не до конца. Изначально да, он сухой. Действительно и на плесень похож, Но! это не выпуклые пятна, а будто вросшие. и ЭТА ШТУКА на нижней ветке, где как раз достаточно хорошо проветривается. Да и вообше я бы не сказала что он супер влажный стоит под пакетом. Вообще быстро высыхает после опрыскивания. А ветка вроде живая (верхние побеги от нее гнутся гибко), но по ходу пока проверяла я ее надломила.
Да не, не щитовка это....ведь средство Актара и от щитовок помогает. скорей уж плесень

Sun

Konfetti, вот шварценеггер ;D точно там нет поблизости вросших выпуклых или еще-каких-нить?
Так, вот тут, а это про сам грибок: "..самки червецов откладывают до 2000 яиц в белые ватообразные пушистые выделения на нижней стороне и в пазухах листьев, вдоль жилок. Могут выделять липкую жидкость - падь, на которой развивается сажистый грибок, загрязняющий растения.."

Ky!

Какая-то плесень навроде сажистого грибка - вполне возможно. Но не сажистый грибок, кто-то другой.  thinks