Мирт - трудности и ошибки в уходе

Автор babygirl, 03 апреля 2008, 19:00:57

« назад - далее »

Vilmiressa

Emerarudo, сочувствую вашей беде.
Если всё так, как вы описываете, то через 3 недели уже должен был начинать пробуждать почки. Попробуйте отряхнуть остатки листьев и любую не сильно тонкую подрезать, посмотреть срез живой или засох. Под пакетом ветки без листьев не опрыскивать.

И в качестве утешительного пожелания: бегите за новым, пока в голове свежи знания, тем более знаете уже свои условия.

Ky!

Цитата: Emerarudo от 13 июля 2016, 01:58:21Прочитав во всех источниках, что мирт- влаголюбивое растение, поливала где-то раз в 5 дней до вытекания воды из дренажных отверстий, каждый день опрыскивала и горшок стоял на блюдечке в ёмкости с влажным керамзитом.

Вы залили растение скорее всего. 

Emerarudo

Цитата: Vilmiressa от 13 июля 2016, 05:57:50Попробуйте отряхнуть остатки листьев и любую не сильно тонкую подрезать, посмотреть срез живой или засох. Под пакетом ветки без листьев не опрыскивать.

Это было одной из моих ошибок, я опрыскивала, да ещё сразу под пакет. На куфее даже плесень появлялась :-[
Листья не отряхиваются, я их обрезала. На концах ветки все засохли, но отрезала толстую- там вроде живое ещё ttt

Цитата: Vilmiressa от 13 июля 2016, 05:57:50бегите за новым

Думаете, вообще без вариантов?

Цитата: Ky! от 13 июля 2016, 09:10:32Вы залили растение скорее всего. 

punish   :sorry:   :'(
Ky!, Вы правы, скорей всего. Я почитала тему, здесь много таких, как я  :sorry:

В общем, я сейчас обрезала все листья, все концы веток. Сунула под пакет. Я правильно понимаю- не опрыскивать, не поливать до просыхания почвы. И ещё немного надеяться...
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Ky!

Цитата: Emerarudo от 13 июля 2016, 22:16:00Думаете, вообще без вариантов?

Пока подождите, но шансов немного.

Цитата: Emerarudo от 13 июля 2016, 22:16:00Я правильно понимаю- не опрыскивать, не поливать до просыхания почвы

Да, поскольку листовой массы не имеется, полив должен быть крайне осторожным, растению сейчас не нужно много влаги.

Natiko

Emerarudo, горшки точно по корневой? что то кажется мне -они очень велики им были. впредь лучше пару раз перевалить, чем посадить на вырост.  goodluck

Emerarudo

Цитата: Natiko от 21 июля 2016, 06:55:49горшки точно по корневой?
Natiko, у мирта корневая была огромная. Размером с крону. Я её еле-еле в этот глиняный горшок запихнула, даже прижать немножко пришлось. А у куфеи горшок двойной. Зелёный- кашпо, а внутри беленький намного меньше, плюс дренаж. Вроде бы, начитавшись форума, я постаралась учесть, что нельзя перебарщивать с размером горшков. Но, увы и ах, мне это не помогло :'(

Не подают они никаких признаков жизни :'( :'( :'(  Мне вот интересно, сколько времени стоит надеяться на чудо? Неделю, месяц, дольше?
Изумрудный дневник

Ky!

Цитата: Emerarudo от 21 июля 2016, 10:53:12у мирта корневая была огромная.

Так по фото новая емкость значительно больше старой

Emerarudo

Цитата: Ky! от 21 июля 2016, 11:10:29Так по фото новая емкость значительно больше

[smg id=326311]

Разве? Вот, сейчас сфотографировала для сравнения. Высота одинаковая. У глиняного горшка толстые стенки. Ещё у него верх широкий, а низ значительно уже. В пластиковом не было дренажа и корни торчали из отверстий. В глиняный я положила дренаж 3-4 см.
Нет, я не спорю ни в коем случае. Просто пытаюсь понять и научиться,  ведь правильно выбирать горшок- это важно.
Изумрудный дневник

Ky!

Emerarudo, да, тут на фото размеры выглядят вполне адекватно. Но у глиняного горшка своя специфика, за счет стенок идет более интенсивное испарение влаги, кроме того в результате испарения по стенкам горшка можно получить переохлаждение корневой. Рос нормально мирт в пластике, так и сажайте его в пластик.

Vilmiressa

Emerarudo, когда растение без листьев и с залитыми корнями, то отрастить новые нужно месяца два. На сколько просушиваете землю? И через сколько дней поливаете?

Emerarudo

Цитата: Ky! от 21 июля 2016, 12:31:44Рос нормально мирт в пластике, так и сажайте его в пластик.
Все растения продаются в пластике, но потом многие пересаживают их в глину и керамику и ничего, живут. Я читала на этом сайте и статью, и тему про горшки. Мнения там разделились- глина или пластик? Те, у кого есть большой опыт, могут по своим условиям выбрать подходящий вариант. Я же только в начале пути, поэтому могу выбирать только с эстетической точки зрения. И лично мне глиняные горшки душевней как-то  tender

Цитата: Ky! от 21 июля 2016, 12:31:44за счет стенок идет более интенсивное испарение влаги,
О, в моём случае это как-раз не проблема :sorry: Я компенсировала это испарение чрезмерным поливом, опрыскиванием, держанием на влажном керамзите :sorry:

Цитата: Ky! от 21 июля 2016, 12:31:44кроме того в результате испарения по стенкам горшка можно получить переохлаждение корневой
Сейчас лето, было тепло. В квартире стабильная температура, никаких сквозняков. Переохладить - это мало вероятности. Но на будущее, конечно, учту.

Цитата: Vilmiressa от 21 июля 2016, 13:38:48На сколько просушиваете землю? И через сколько дней поливаете?
До этого поливала раз в неделю. Сейчас прошло 8 дней. У мирта в глиняном горшке, кажется, земля до конца просохла. А у куфеи в пластиковом на 2/3.

Цитата: Vilmiressa от 21 июля 2016, 13:38:48когда растение без листьев и с залитыми корнями, то отрастить новые нужно месяца два.
Но изменения какие-то ведь раньше дожны появиться?
Изумрудный дневник

Vilmiressa

Emerarudo, пока наращиваются новые корни, изменения не видно, а вот потом когда начнут набухать почки, то конечно это видно.
Просушивать полностью не надо, на половину самое то, на мой взгляд. Растений в таком состоянии давно не выхаживала. Но однозначно, полная просушка может засушить молодые и тоненькие корешки.

Emerarudo

Vilmiressa, значит, сегодня полью. А удобрения надо?
Изумрудный дневник

Vilmiressa

Emerarudo, категоричное нет, по поводу удобрений. Чем эти удобрения будут впитываться?
Не спешите "причинять добро" больному, от такого внимания и здоровое растение может зачахнуть. Это называется "залюбить".
Удачи и терпения  goodluck

Emerarudo

Прошло 23 дня. Никаких изменений :'(
Наверно, уже всё?  death
Изумрудный дневник