Мои зеленые друзья)

Автор Иришка Хельстен, 29 ноября 2013, 20:10:04

« назад - далее »

Иришка Хельстен

Ol`ka
ЦитироватьМне тоже хочется лимонного или даже белого (если есть) и уже даже красного. Пока три с бутонами, два точно розовіх, есть надежда, что третий будет интересный)
Буду держать кулачки :) :give heart:
ЦитироватьА то психону и посею просто лимонный какой-то)))
Я у нас только смесь видела(
Грандиозные вещи делаются грандиозными средствами. Одна природа делает великое даром.

Ol'ka

Ира, спасибо) А то оставлю себе одного и всё)
Нужно искать семена. Интересное бывает в совершенно неожиданных местах или через интернет.
Я совершенно случайно наткнулась в др.городе маленьких магазинчик с грунтами из Европы, удобрениями, ядами и кучей семян, как для улицы, так и для квартиры! Накупила семян, теперь еще хочу, и грунт хочу попробовать, и удобрения. Эх...

Иришка Хельстен

ЦитироватьНужно искать семена. Интересное бывает в совершенно неожиданных местах или через интернет.
Я совершенно случайно наткнулась в др.городе маленьких магазинчик с грунтами из Европы, удобрениями, ядами и кучей семян, как для улицы, так и для квартиры! Накупила семян, теперь еще хочу, и грунт хочу попробовать, и удобрения. Эх...
У нас есть тоже хороший магазинчик, только семена там идут партиями: одни появляются, а другие исчезают. А каждый день не походишь в магазин, я так голодать останусь   ;D ;D laugh
Грандиозные вещи делаются грандиозными средствами. Одна природа делает великое даром.

Ol'ka

Ира, типа по сезону семена? А может у них в остатках есть?Или привезут на заказ?
У меня в городе тоже проблема с семенами комнатныхЯ уже весь городской ассортимент пересеяла. теперь расширяем плантации посевов. Прошло 4 дня а никто не всходит :'(

Иришка Хельстен

ЦитироватьИра, типа по сезону семена? А может у них в остатках есть?Или привезут на заказ?
Не-а, я не пойму этот магазин. Я за декоративным перцем с января у них охочусь, например, а только недавно появился.
ЦитироватьУ меня в городе тоже проблема с семенами комнатных Я уже весь городской ассортимент пересеяла. теперь расширяем плантации посевов. Прошло 4 дня а никто не всходит :'(
Я вот лаванду посеяла и розмарин. Всходы будут вообще через месяц(интернет так говорит)  thinks  hysterics2
Я не дождусь!
Может и у тебя там семена "тугодумы"?

Иришка Хельстен

Цитироватьтеперь расширяем плантации посевов
Оль, а у тебя своя тема есть? Очень посмотреть на твоих любимцев охота :give heart:

Ol'ka

Иришка Хельстен,
ЦитироватьУ меня в городе тоже проблема с семенами комнатных Я уже весь городской ассортимент пересеяла. теперь расширяем плантации посевов. Прошло 4 дня а никто не всходит :'(
Я вот лаванду посеяла и розмарин. Всходы будут вообще через месяц(интернет так говорит)  thinks  hysterics2
Я не дождусь!
Может и у тебя там семена "тугодумы"?

[/quote]

Это я сильно реактивная) Пишут, что всходы будут через 25-30 дней. Только одни должны на 3-4 проклюнуться, но пока не клюют hysterics2
А у меня дурного, да много) Цветов много, особенно сейчас, летом, все на балконе, лоджии, зимой отнесу часть на зимовку в квартиру пустую, там +12, иногда +15. Вот нет ничего особенного, такое все обычное, а душа желает чего-то волшебного. Есть сортов 40 фиалок, но сейчас мало цветет, и еще новички почти не процвели :'(. Я, как та мавпочка, еще не определилась, умная или красивая))) Что хочу, чтобы росло - декоративно-лиственное, цветущее или кактусное. Ибо я хочу ВСЁ. :girl_in_love:

Иришка Хельстен

ЦитироватьЕсть сортов 40 фиалок, но сейчас мало цветет, и еще новички почти не процвели
АХРЕНЕТЬ  :o
ЦитироватьЯ, как та мавпочка, еще не определилась, умная или красивая)))
А может ты и умная, и красивая?  ;D
ЦитироватьИбо я хочу ВСЁ.
У меня такая же проблема ;D

Ol'ka

Ой, а хотелось тысячи 2 сортов))) Но никто мне не поможет! Полку на окне с боем и потерями выиграла. но больше не соглашается любимый на полку нигде. И подсветку не хочет делать возле стойки в зале, сейчас там три задохлика - эухариус, молочай и плектрантус (который мята комнатная), им и не нужно сейчас, а зимой...  sclerosis снова будут страдать в темноте. Ну короче,тесню всех возле аквариумной подсветки, это не совсем то, но лучше, чем совсем ничего.

Была бы такой, то уже давно определилась, а не тащила всех, кого вижу и кто плохо лежит (это я о клумбах и разных заведениях с цветочками)

Иришка Хельстен

ЦитироватьОй, а хотелось тысячи 2 сортов))) Но никто мне не поможет! Полку на окне с боем и потерями выиграла. но больше не соглашается любимый на полку нигде. И подсветку не хочет делать возле стойки в зале, сейчас там три задохлика - эухариус, молочай и плектрантус (который мята комнатная), им и не нужно сейчас, а зимой...  sclerosis снова будут страдать в темноте. Ну короче,тесню всех возле аквариумной подсветки, это не совсем то, но лучше, чем совсем ничего.
А ты медленно его подготавливай, как к неизбежному  ;D
ЦитироватьБыла бы такой, то уже давно определилась, а не тащила всех, кого вижу и кто плохо лежит (это я о клумбах и разных заведениях с цветочками)
Я в библиотеке уже половину цветов начеренковала. У меня почти все цветы или из семян, или черенками. Одну орху я купила по уценке за 35 грн; а вторую мне подарили, которая успешно загнулась :'(

Ol'ka

mosking
я уже и Ж/Д вокзал обчеренковала, и Дворец культуры. Боюсь, что меня уже перестанут пускать в приличные места)))
Хочешь черенок фикуса каучуконосного? стоит на укоренении.
Цитата: Иришка Хельстен от 22 июня 2014, 14:30:05
А ты медленно его подготавливай, как к неизбежному  ;D
Я в библиотеке уже половину цветов начеренковала. У меня почти все цветы или из семян, или черенками. Одну орху я купила по уценке за 35 грн; а вторую мне подарили, которая успешно загнулась :'(
Я уже смирилась) Тащу себе цветы, а зимой разберемся))) куда он денется. Правда, электроэнергия стоит тоже ого-го. Ну прорвемся.
А я не дружу с орхидеями вообще. Я их не понимаю. Осталось у меня 2, цветут, но умирают  tease, мне уже смешно говорить об этом, а раньше страдала.
Правда, у меня есть еще одна жертва для опытов - маленький дендробиумчик. Посмотрим, кто кого  :D

Иришка Хельстен

ЦитироватьХочешь черенок фикуса каучуконосного? стоит на укоренении.
У меня есть такой жилец, спасибо :) Я могу фуксией,бегонией наделить. И гранат есть, только они еще меелкие ;D
ЦитироватьПравда, электроэнергия стоит тоже ого-го.
Особенно, если з/п не особо большая :'(

Ol'ka

Иришка Хельстен, а у меня он вариегатный (или как это сказать) confusion такой интересный с белым и розовеньким. Ля-ля-ля)))
Не, фуксия у меня есть, самая обычная. Не цветет в этом году, нехорошая олна девочка. Подожду месяц и подстригу ее раз так). А бегония мне лень что-то новое заводить, а то понесется - и такая мне нужна (ключевое слово не хочу, а именно нужна, необходима просто), и сякая.
Хотя :o, я вчера я одну притащила домой, с темными листиками...
Вру и не краснею))))

Иришка Хельстен

Цитироватьа у меня он вариегатный (или как это сказать) confusion такой интересный с белым и розовеньким. Ля-ля-ля)))
Оль, оооо, моя прееелесть  inlove тогда я не против  ;D
ЦитироватьА бегония мне лень что-то новое заводить, а то понесется - и такая мне нужна (ключевое слово не хочу, а именно нужна, необходима просто), и сякая.
Хотя :o, я вчера я одну притащила домой, с темными листиками...
Вру и не краснею))))
У меня самые обычные- вечноцветущие. Была с темными листиками, но она, общими стараниями кошака и попугая, полегла смертью храбрых.

Ol'ka

Иришка Хельстен, Ирусь, вот и отлично) Подумаю еще, чего тебе такого можно предложить интересного.
А как твоя аптения? Педилантус? Каланхое оленьи рожки? ( это у меня такой тонкий намек))))).
А на фуксию я согласна. Тебе удобно ИнТаймом, если я отправлю?