Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

Vevea

Я не знаю,на работе термометра нет)))
Я его пересадила и не поливаю)

Ky!

Цитата: Vevea от 16 декабря 2016, 09:24:47Я его пересадила и не поливаю

В какой субстрат? Песок добавили?

Корневая в каком состоянии была? Если гниль, надо ее удалять, подсушивать срезы, обрабатывать фунгицидами.

Vevea

С песком, гниль я убрала,но фунгицидами не подсушивала.

Ky!

Цитата: Vevea от 16 декабря 2016, 11:44:34гниль я убрала,но фунгицидами не подсушивала.

Это не слишком хорошо. Я бы советовал все вынуть, срезы очистить и промазать их, к примеру, неразбавленным препаратом Витарос. Как подсохнет, сажать.

Neit

Цитата: Ky! от 16 декабря 2016, 11:48:58Как подсохнет, сажать.
Я б недельку сушила, а не как подсохнет витарос, и сажать в сухой грунт   yes Гниль на клубнях вырезать так, чтоб ни каких коричневых точек даже не было на срезе, если клубень уходит в утиль, то ставить на укоренение листья, если и корней у них нет  yes  А если просто убрать гнилые корни и не осматривать отмытый клубень, то это все мертвому припарка, будет гнить дальше  yes Понятное дело, что на работе нет удобств для пересадки, но либо спасать растение, либо смотреть как оно гниет от неверных манипуляций  yes

Ленуська

Доброго времени суток, уважаемые цветоводы! Вчера я обзавелась новым жителем нашего дома - замиокулькасом... Вопрос такой, как много ему давать времени на привыкание к условиям нового дома? если учитывать, что горшок в котором он сейчас сидит не просто тесный (уже деформированый), а растение уже из него хочет убежать?

Grandiflora

Ленуська, пересадите его, как грунт хорошо просохнет, чтоб корни не такими ломкими стали.
Грунт сделайте исходя из его потребностей.

Ленуська

Вот хотела показать фотографии.. там на третьей видно какое-то белое и мягкое  что это может быть?
[smg id=342202] [smg id=342203] [smg id=342204] [smg id=342205]

Grandiflora

Цитата: Ленуська от 29 января 2017, 14:25:52какое-то белое и мягкое  что это может быть?
плесень/грибы какие-нибудь наверное  :think:
Будете пересаживать, очистите максимально от старого грунта и можно промыть это место... вероятно после пересадки оно более не появится  :think:

Neit

Ленуська, какая мощь, поили и кормили от души  :look: Пересаживайте смело, стряхивайте кокос и промывайте прям под краном, осматривайте клубни, если в чем то сомневаетесь, делайте четкие фото подозрительных мест, мы глянем. Горшок купите толстостенную керамику, только сначала отмойте корни, чтоб было понятно какого размера горшок брать, он должен быть сантиметров на 5-10 больше корневого кома  в диаметре и по высоте с учетом дренажа + 5-10 см грунта под корни  внизу и сверху 2-5см на засыпку  yes И на всякий случай обработайте его Актарой и по корням и по листьям, чот не нравится мне эта белая и пушистая- плесень фигня, а вот если это червец, то уже не фигня  nea И поставьте его на карантин от греха, чтоб не дай бог на кого нибудь свежие магазинные зайцы не перепрыгнули  nea

Grandiflora

Цитата: Neit от 29 января 2017, 15:44:29а вот если это червец
навряд ли это червец... он кладки ж на грунте не делает  :think:
Цитата: Neit от 29 января 2017, 15:44:29И поставьте его на карантин от греха
а карантин да, обязательно нужен... от греха  mosking

Neit

Цитата: Grandiflora от 29 января 2017, 17:50:31он кладки ж на грунте не делает
Зато  корневой червец шикарные кладки делает  :) Актара еще никому не мешала, ну и стимульнет заодно в случай чего  yes

Ленуська

Цитата: Neit от 29 января 2017, 15:44:29какая мощь, поили и кормили от души
это в теплице такое чудо стояло..)))
Девчата, спасибо большое за подсказки!!! thankyou
В общем промыла я сегодня это чудо.. офигела :o tease от размера картошки.. из горшка вынимали вдвоем, пришлось его разрезать ножничками... потеряли один большой и крепкий корень и много маленьких, все, что было мертвое и пустое внутри, я убрала по мере возможности, некоторые корешки были порченые на концах, это я убрала до здоровой ткани.. может завтра пойду посмотрю горшки...
вопрос такой, а можно купить все таки пластиковый? пока нету возможности на керамику..  confusion и по размерам горшка где-то получается d22*h30см это довольно таки большой.. а у пластиковых обычно ширина больше, чем высота.. ((
И сколько по времени его можно держать без горшка?
[smg id=342245] [smg id=342246] [smg id=342247]

Ky!

Цитата: Ленуська от 30 января 2017, 18:01:36вопрос такой, а можно купить все таки пластиковый?

Можно, но ставить в кашпо, а то перевернет емкость, перевесит. Либо как-то закрепляйте.

Цитата: Ленуська от 30 января 2017, 18:01:36И сколько по времени его можно держать без горшка?

Я бы особо долго не держал, но до завтра полежит.

Neit

Цитата: Ky! от 30 января 2017, 18:44:26ставить в кашпо
А кашпо керамическое, так что не вариант, если с финансами напряг  nea Может камней тяжелых на дно вместо дренажа  :think: