Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

Ky!

свич, Светлана, для начала можно попробовать поливать строго по мере просушки субстрата на половину, а потом весной пересадить во что-то более питательное для активизации роста. ИМХО

Лариссончик

Цитата: свич от 09 октября 2016, 14:01:00Поливаю редко, думаю, возможно даже пересушиваю,
Цитата: свич от 09 октября 2016, 14:01:00Сами стебли такие морщинистые
это говорит о том, что грунт полностью не пропитывается водой...поставьте горшок на нижний полив, пусть земля хорошо пропитается и тогда все наладится...как просохнет, опять таким же макаром его и полить...я делаю так... yes

Веста

Подскажите,пожалуйста ,что делать с "наростом" у замика (или отправьте в нужном направлении,если вопрос не в эту тему).
История такова. Три года назад была случайно сломана ветка у цветка (муж умудрился). Он ветку туго смотал изолентой. Со временем её убрали, ветка срослась.Три года она была зелёной, листья нормальные. А этим летом веточка стала сохнуть, но параллельно появился нарост. Со временем он вырос и вниз, и в верх. Ветка почти засохла, а что теперь с этой "бульбой" с ветки делать? Может её посадить надо?
Цветы — роскошный дар природы,
Душа завяла бы без них!

Grandiflora

похоже клубень образовался... посадите его в грунт  :)

Ky!

Цитата: Веста от 06 декабря 2016, 12:39:19А этим летом веточка стала сохнуть

Это не веточка, а рахис сложного листа. У замиокулькаса веток вообще не имеется.

Ставьте пожалуйста пробелы после знаков препинания. Я поправил в вашем посте.

Maria93

Здравствуйте, произошло с моим замиокулькасом такая история. Появился он у меня ещё весной, по незнанию был посажён в большой горшок и универсальный грунт
Новый побегов не давал, даже летом, я думала, наращивает корневую.. поливала где-то раз в две недели его, зимой реже
Недавно, пришлось припрятать его от животного,и я его на две недели поставила на холодильник на кухне
И тут, зимой, на высоте, где я думаю от готовки было ему жарко,  от наконец то дал новые побеги! :o :o :o
Я его там на холодильнике пока и оставила, но правильно ли это? :) уж хочется увидеть его рост

Ky!

Цитата: Maria93 от 10 декабря 2016, 16:58:25Я его там на холодильнике пока и оставила, но правильно ли это

Если там освещение плохое, то листья будут потянутые, не слишком это декоративно.

Vevea

Здравствуйте,начал давно желтеть Замиокулькас. Стоит на подоконнике,поливаю раз в неделю. Сначала отмирают молодые побеги. Может пересадить в горшок побольше? Есть мошки. Поливала марганцовкой, воткнула спички
[smg id=339974]
[smg id=339973]
[smg id=339972]
В комнате больше 20 градусов

Ky!

Цитата: Vevea от 15 декабря 2016, 19:09:21поливаю раз в неделю

Цитата: Vevea от 15 декабря 2016, 19:09:21Есть мошки

Вероятно, залили. Поливать следует по мере просыхания субстрата в глубину не менее чем наполовину.

Цитата: Vevea от 15 декабря 2016, 19:09:21Поливала марганцовкой, воткнула спички

И еще надо пять раз пройти вокруг горшка с бубном (шутка)

Вы совершенно напрасно этим всем занимаетесь. От марганцовки и спичек растение не поправится. Я бы на вашем месте озаботился осмотром корневой и пересадкой в нормальный субстрат с большой долей песка, не менее 0,5 части песка на 1 част субстрата.

Касаемо мошек, это грибные комарики, регуляция полива основной способ борьбы

Читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,664.0.html

И еще, очень полезно будет вам почитать эту тему.

Neit

Vevea,  исходя из видимого на фото качества грунта, режима полива и наличия грибных комариков, я б сказала, что  Вы его утопили  yes Я б достала. отмыла и  осмотрела корни и  клубни на предмет гнили, а там будет видно  yes

Ky!

Grandiflora

Цитата: Vevea от 15 декабря 2016, 19:25:47
совсем все плохо?
достанете и увидите - удовлетворительно, плохо или очень плохо... кто ж вам так скажет, не видя корневой

Neit

Да, и еще
Цитата: Vevea от 15 декабря 2016, 19:09:21В комнате больше 20 градусов
на сколько больше? предел выше +20 может достигать температуры кипения  ;D Какая температура рядом с горшком замиокулькаса по термометру?